Перейти к содержимому

Theme© by Fisana
 

XTrade

Актуальное

Спроси у профи

Заказ советников и роботов

Опытные программисты реализуют ваши идеи в сжатые сроки и по приятной цене, от 10$. Отзывы и подробности

Также на форуме есть тема "Бесплатное написание скриптов", но заказы выполняются редко.

Обучение трейдингу

Бесплатный курс с описание всех ключевых моментов торговли на рынке форекс. После этого курса даже новички добиваются хороших результатов. Добавляйте в закладки.



Информер

<a href="http://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>


Фотография
- - - - -

Торговые стратегии основанные на графических построениях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 OFFLINE   Elliot

Elliot

    Ребята, подносите патроны

  • Специалист
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 516 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 Март 2010 - 02:56

“Trend Lines”

Стратегия “Trend Lines” - мультивалютная торговая стратегия, основанная на графических построениях, в которой индикатором, отображающим ситуацию на рынке, является сама цена. Для торговли понадобится только одна трендовая линия и несколько правил.
Торговля ведется на 2-х тайм-фреймах - H1 и M5. Ориентиры с H1, совершение сделок на M5.
1. На тайм-фрейме H1 определяем 2 последовательные точки, через которые проводим трендовую линию и обозначаем их как (0) и (1):
2. Затем, после определения точек (0) и (1), переходим на интервал M5:

1tl_1.gif 2tl_sm_2.gif


3. После формирования точки (1), ожидаем, отскок от трендовой линии и формирование максимума, который в дальнейшем обозначаем точкой (2).
4. После того как цена начала разворачиваться снова к трендовой линии (0)-(1), ожидаем, формирование точки (3) - первой точки, в которой заключаем сделку на покупку по отложенному ордеру buy limit, который нужно установить приблизительно на 5-8 пунктов выше трендовой линии (для сделок на покупку).
5. Stop loss размещаем под точку (1).
6. Take profit устанавливаем на уровне точки (2). При желании можно закрыть только часть сделки, при достижении уровня точки (2), а остаток позиции перевести на трейлинг-стоп.
Следует учесть важное условие в данной стратегии: предполагаемый stop loss в 2-3 раза меньше чем предполагаемый take profit.
Если данное условие не выполняется - сделка не заключается:

4_notl.gif

7. После пробития точки (2) - цена обычно движется до своего максимума, который мы обозначаем точкой (4), после чего снова падает к трендовой линии:

3tl_sm.gif

8. При подходе цены к трендовой линии проверяем соотношение предполагаемого stop loss и take profit. Если расстояние 3-5 меньше в 2-3 раза, чем расстояния 4-5 - устанавливаем отложенный ордер на покупку - buy limit.
9. Stop loss размещаем ниже точки (3).
10. Take profit устанавливаем на уровне точки (4).
И так далее, насколько вас хватит! Для сделок на продажу - обратные условия. Для предварительного определения точек 3 и 5 можно воспользоваться уровнями Фибоначчи.

 
 

#2 OFFLINE   Elliot

Elliot

    Ребята, подносите патроны

  • Специалист
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 516 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 Март 2010 - 01:44

«1-2-3 паттерн»

«1-2-3 паттерн» - достаточно распространенная разворотная формация; встречается на всех таймфреймах и на всех валютных парах, в том числе и на рынке фьючерсов. Примеры «1-2-3 паттерна» (1-2-3 Down - паттерн, направленный, вниз и 1-2-3 Up - восходящий паттерн):

1_2_3pattern.jpg

Основные правила для заключения сделок:
1. После образования точек 1, 2 и 3 - устанавливаем отложенный ордер Buy Stop выше (для покупки) или Sell stop - ниже (для продажи) точки 2. Предпочтение следует отдавать паттернам, где точка 3, расположена на расстоянии от 23,6% до 50% (максимум до 61,8%) по Фибоначчи, отложенного от точки 1 до точки 2.
2. Стоп-лосс размещаем за точку 1. По мере продвижения цены в направлении сделки, stop loss можно перенести за точку 3. Можно первоначально поместить stop loss под точку 3, если точка 3 оттолкнулась от 50% или 61,8% по Фибоначчи между 1-2.
3. Минимальный take profit равен расстоянию 1 - 2, отложенного в сторону движения цены из точки 3. Максимальный take profit можно рассчитать при помощи расширений Фибоначчи. Т.е. он может быть равен расстоянию 1.68 от 1-2, расстоянию 2 и 2.68 и т.д.
Как вариант, можно заключать, например, 2-3 сделки равными лотами и фиксировать тейк-профит на расстоянии 1, 1.68 и 2.68 от 1-2. При этом при фиксации прибыли по минимальной цели, остальные сделки переносим в точку безубыточности и ждем дальнейшего развития событий (можно воспользоваться трейлинг-стопом), если цена движется дальше - фиксируем следующий take profit, не движется – исполнится stop loss в точке безубыточности. Пример:

1_2_3pr_1.gif

Для более агрессивных трейдеров, вход в рынок можно осуществить на пробое трендовой линии, после формирования точки 3:

1_2_3pr_2.gif

Пример фиксации прибыли по расширениям Фибоначчи:

1_2_3pr_3.gif

где, Sell 1 и Sell 2 - возможные точки входа в рынок на продажу, TP 1, TP2, TP3 - возможные варианты фиксации прибыли по "1-2-3 паттерну".

#3 OFFLINE   kiribass123

kiribass123

    Ребята, подносите патроны

  • Специалист
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 521 сообщений
  • Баланс: 0.2$
  • Имя:Кирилл Елисеев
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саяногорск
  • Интересы:Price Action

Отправлено 23 Июнь 2016 - 21:38

Было бы всё действительно так просто как вы описываете. Я не сомневаюсь, что по этому методу можно торговать и зарабатывать. Вот бы еще статистику увидеть вашу торговую. Это подтвердило бы валидность вашей системы.



#4 OFFLINE   a2204

a2204

    Ветеран форума

  • Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • Баланс: 162.4$

Отправлено 01 Июль 2016 - 13:31

Да, без приведенной статистики систему невозможно оценить. Но обычно, и это не только мое мнение, наклонные трендовые линии работают хуже обычных горизонтальных уровней поддержки и сопротивления.


С уважением,

Александр




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2016 Your Company Name