Перейти к содержимому

Theme© by Fisana
 

Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#46 Alexandr

Alexandr

    Давно в теме

  • Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1363 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 20:15

После проведенной интервенции банка Японии посмотрим на взгляды других центральных банков.

Банк Англии отказался комментировать интервенцию Японии с целью ослабления иены.

Центральный банк Швейцарии среду отказался комментировать какое-либо свое участие, которое он , сыграл в недавней интервенции на валютные рынки японскими властями.
"Мы не комментируем", - сказал пресс-секретарь Национального банка Швейцарии.

А вот из недовольных Еврозона.

Еврокомиссия: "Мы приняли к сведению тот факт, что Банк Японии вмешался в рынок Forex, отреагировав на недавнее значительное удорожание иены", - сказал официальный представитель Еврокомиссии Амадеу Альтафадж, согласившись с тем, что обменные курсы должны отражать базовые экономические факторы.
"Излишняя волатильность на валютном рынке и обменные курсы, не соответствующие базовым показателям экономик, могут породить негативные последствия для экономической и финансовой стабильности", - заявил Альтафадж в Брюсселе. По его словам, слишком быстрый рост курса иены может навредить восстановительным процессам в японской экономике, однако односторонние интервенции на валютном рынке будут не столь эффективны, как скоординированные на международном уровне.
"Мы придерживаемся мнения, что координированные интервенции предпочтительны. Прошлый опыт доказывает, что они является более эффективными, чем некоординированные интервенции", - сказал представитель Еврокомиссии.

 
 

#47 Alexandr

Alexandr

    Давно в теме

  • Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1363 сообщений

Отправлено 21 September 2010 - 20:05

c982406.jpg

Премьер Японии объяснится перед Обамой за валютную интервенцию.

Премьер-министр Японии Наото Кан объяснит президенту США Бараку Обаме причины, стоявшие за проведенной недавно японским правительством интервенцией на валютном рынке, если валютный рынок станет темой для обсуждений в ходе встречи двух лидеров, которая состоится позднее на этой неделе, сообщил министр финансов Японии Ёсихико Нода.

Кан должен провести встречу с Обамой в ходе Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке позднее на этой неделе.

"Неясно, какую форму примут переговоры между Каном и Обамой, но я ввел его в курс дела в том, что касается интервенции на валютном рынке, так что я ожидаю, что он четко разъяснит ее, если они будут обсуждать подобные вопросы", - отметил Нода в ходе пресс-конференции.

#48 Alexandr

Alexandr

    Давно в теме

  • Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1363 сообщений

Отправлено 22 September 2010 - 21:23

Премьер-министр Кан пригрозил еще большим вмешательством при необходимости.

На фоне сигналов от ФРС о потенциальном дополнительном количественном ослаблении в ближайшие месяцы доллар вернулся в свою будку, к большому разочарованию Минфина и Банка Японии.

Говорят что банк Японии обозначил свое присутствие на рынке в течение последних нескольких часов в целях предотвращения падения ниже 85.0.

Премьер-министр Кан пригрозил еще большим вмешательством при необходимости, а с учетом политики японского банка на прошлой неделе, никто не сомневается в его нынешней решительности, но как видим спокойно торгуемся сейчас ниже 85 иен и ничего не происходит.

#49 Alexandr

Alexandr

    Давно в теме

  • Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1363 сообщений

Отправлено 23 September 2010 - 22:20

Япония установила целевой уровень для новой интервенции...только какой не сообщают... :rolleyes:

Министерство финансов Японии установило целевой уровень для провоцирования новой интервенции по паре доллар США/японская иена, которая на данном этапе кажется неизбежной, говорит валютный стратег-аналитик Ubs Амелия Бурдо.

По ее словам, комментарии Кана о неизбежности интервенции указывают на то, что у Министерства финансов есть не уме определенный уровень, который он защищает.
"Создается впечатление, что власти установили четкий предельно допустимый уровень для валюты, который будет постоянно поддерживаться в случае прорыва", - отмечает Бурдо.

#50 Alexandr

Alexandr

    Давно в теме

  • Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1363 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 20:26

Валютные интервенции в Японии превысили 25 миллиардов долларов.

Объем валютных интервенций Центробанка Японии в сентябре составил 2,125 триллиона иен (25,5 миллиарда долларов).
Такие масштабы участия ЦБ в игре на валютном рынке потребовались для снижения курса иены к доллару.

Данная интервенция стала первой за последние шесть лет. В качестве потолка, при приближении к которому ЦБ начинает действовать, указывается курс 82 иены за доллар.
Япония старается сдержать рост своей валюты, чтобы он не повредил экспортерам страны. К вмешательству в ситуацию на валютном рынке правительство и ЦБ в сентябре призвали лидеры японского бизнеса.
Иена считается одной из самых надежных валют в мире из-за низкого уровня внешнего долга Японии. В моменты ухудшения ситуации на финансовых рынках инвесторы воспринимают ее как "тихую гавань". Из-за массовой скупки курс валюты повышается. С начала кредитного кризиса в 2008 году иена прибавила к доллару более 20 процентов.

Стоит отметить что данные по прешедшей неделе оправдали прогнозы, по инфляции тоже хорошие новости, базовый индекс потребительских цен в Токио -1,0% г/г с -1,1% г/г.
Несмотря что много разговоров об интервенции, доллар/иена завершает неделю в медвежьем тоне, вторую неделю подряд.

#51 Alexandr

Alexandr

    Давно в теме

  • Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1363 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 20:46

Банк Японии будет выжидать.

Выплеснув на ничего не подозревающих трейдеров 2 трлн. иены 15 сентября, Банк Японии заставляет участников рынка теряться в догадках относительно своих дальнейших действий. В этом нет ничего удивительного, поскольку эффект неожиданности - ключ к успеху любой интервенции.

Некоторые аналитики полагают, что ЦБ предпочтет выждать время.
Официальные лица, начиная с Премьер министра Наото Кана, и заканчивая низшими чинами, не устают выражать обеспокоенность по поводу роста иены, но рынки сейчас больше интересуются факторами ослабления доллара. Это говорит о том, что сейчас любые попытки приостановить рост иены будут равнозначны выбрасыванию денег на ветер. "Правительство не пойдет на интервенцию на фоне широкомасштабного падения доллара, но подождет более удобного случая", - считают в Barclays Capital.

#52 Alexandr

Alexandr

    Давно в теме

  • Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1363 сообщений

Отправлено 05 October 2010 - 20:01

Японцы продолжают неудачно действовать, понижают процентную ставку до диапазона 0,0%-0,1%, надеясь ослабить негативное влияние роста иены и дефляции и это будет до момента стабилизации цен.
Доллар/иена несмотря на попытки роста остается в нисходящем настрое.

Министр финансов Японии Нода сообщил что вопрос сильной йены не перекладывается полностью на Банк Японии, и правительство "будет делать то, что необходимо" для предотвращения резкого роста йены, и примет "решительные меры" в случае необходимости.
Пока доллар/иена близка к дальнейшему снижению в направлении 82 иен.

#53 Alexandr

Alexandr

    Давно в теме

  • Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1363 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 20:03

Цену в 82 иены достигли, которую обозначали риском интервенции, и даже торгуемся ниже, что будет дальше мало кто знает, если знает. Ниже данного уровня паре открывается свободное падение.
Реакции японского банка не последовало несмотря на их комментарии.

И из очередных заявлений становится понятно что Япония не собирается вступать в девальвационную гонку на валютном рынке.

Япония не собирается всеми мерами ослаблять курс иены, чтобы повысить конкурентоспособность своих товаров на мировом рынке, вмешательство властей в валютные торги будет направлено лишь на сдерживание чрезмерных колебаний валютных курсов, заявил заместитель министра финансов страны Фумихико Игараси.

"В наши намерения не входит ввязывание в гонку валютной девальвации в государственных интересах, - сообщает Ф.Игараси, - Но мы можем проводить операции по сглаживанию чрезмерно волатильных колебаний, это допускается".

#54 Alexandr

Alexandr

    Давно в теме

  • Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1363 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 19:52

По итогам саммита и МВФ стало понятно что эффективности от интервенции ожидать пока не приходится.

Министр финансов Японии Йосихико Нода сказал коллегам из других развитых стран "семерки", что интервенция была направлена на предотвращение излишнего роста национальной валюты, угрожающего дефляционной экономике, и не являлась началом продолжительной и масштабной кампании распродажи иены с целью добиться определенного обменного курса.

Он повторил уже ставшую стандартной для высказываний на встречах G7 идею о том, что излишнее и беспорядочное движение валют нежелательно.
"Мы не обсуждали ничего по поводу будущего, но я убежден, что мы достигли понимания в отношении нашей общей позиции", - заявил Нода журналистам.

Тем не менее, нет никаких гарантий того, что регуляторы США и Европы продолжат молчать, если Токио повторно выйдет на валютный рынок, так как перспективы полномасштабного восстановления экономики в развитых странах довольно слабые, что повышает для многих из них необходимость наращивать экспорт.

#55 Alexandr

Alexandr

    Давно в теме

  • Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1363 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 21:43

0a77b59.jpg

Страны Азии не смогут за счет валютных интервенций сдержать рост курса своих валют.

Быстро развивающимся государствам Азии не удается сейчас даже за счет энергичных валютных интервенций сдержать ускоренный рост обменного курса своих национальных валют относительно доллара.
Согласно приведенным подсчетам экспертов с 27 сентября по 11 октября текущего года Центробанки Индонезии, Малайзии, Таиланда, Тайваня и Южной Кореи "потратили совместно 28,74 млрд долларов на недопущение удорожания своих валют".
В течение минувшего августа - сентября Центральный банк Японии "выбросил из своих резервов на рынки около 25 млрд долларов на удержание курса иены по отношению к доллару".

Однако все эти усилия оказались тщетными, так как, несмотря на валютные интервенции центробанков, продолжался рост обменного курса валют стран Азии по отношению к доллару. Южнокорейский вон подорожал в сентябре по сравнению с долларом на 5,4%, тайский бат - на 4,3%, а находящийся под контролем Банка Китая курс юаня вырос с начала минувшего месяца на 2% относительно американской валюты.

Неспособность азиатских стран сдержать рост обменного курса своих валют относительно доллара ведет к тому, что они будут вынуждены в ближайшее время сократить долларовую составляющую своих резервов в пользу других валют, полагают эксперты.

#56 Alexandr

Alexandr

    Давно в теме

  • Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1363 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 21:22

38e1433.jpg

Япония ждет решений предстоящей встречи G20.

Япония готова встретить провал саммита большой двадцатки во всеоружии.

Сейчас все се надеются, что лидеры крупнейших экономик мира приблизятся к соглашению, которое разрешит существующую проблему дисбалансов на валютном рынке путем стимуляции внутреннего спроса и снижения торговых барьеров, а не за счет конкурентной девальвации валют, которую мы наблюдали в последнее время.

Если на саммите в Сеуле, запланированном на середину ноября, такое соглашение все же будет достигнуто, доллар перестанет испытывать на себе давление, йена ослабнет, а экономика Японии вздохнет с облегчением, которого ей сейчас так не хватает.

Но японские власти на это не рассчитывают.

#57 Alexandr

Alexandr

    Давно в теме

  • Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1363 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 20:41

Японский банк в своем отчете отметил риски для экономики страны.

Заместитель главы Банка Японии Хирохиде Ямагути отметил увеличение рисков для японской экономики, подчеркнув, что Центробанк готов расширить скупку активов, если появятся четкие сигналы экономического спада.
Он сообщил парламенту что несмотря на уверенный рост экономики в некоторых развивающихся и ресурсопроизводящих странах, в мире по-прежнему существуют значительные риски для экономики и значительная неопределенность в прогнозе для экономики США.

"Мы должны быть предельно внимательны по отношению к рискам для экономики Японии", - сообщил в этой связи Хирохиде Ямагути. "В случае если появятся ясные сигналы экономического и ценового спада, мы готовы действовать гибко и решительно, включая увеличение фонда скупки активов", - добавил он.

#58 Alexandr

Alexandr

    Давно в теме

  • Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1363 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 20:07

314f58b.jpg

Из крупнейших банков Deutsche Bank рекомендует спрос на иену.

Банк говорит что рынок напрасно сейчас ожидает, что иена может оказаться в числе отстающих валют в 2011 году. Из оснований он выделяет профицит текущего счета Японии и высокую реальную доходность.

Доходность по облигациям с близким сроком погашения сильнее влияет на курс иены, таким образом, если ФРС не начнет цикл повышения ставки в первом полугодии 2011 года, японская валюта может опередить доллар.

Банк прогнозирует курс доллар/иены на уровне 75.00, а также рекомендует покупать иену против евро.

#59 SeMI

SeMI

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4655 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 21:06

S&P понизило долговой рейтинг Японии



Рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) сегодня утром понизило долговой рейтинг Японии с АА до AA-, хотя прогноз остался на уровне «стабильный». Это первое понижение с 2002 года, и оно означает, что кредитные агентства начинают беспокоиться об огромном государственном долге Японии, который на конец 2010 года составил 196,4% ВВП. Агентство S&P пишет, что «понижение рейтинга отражает мнение агентства, что уровень государственного долга Японии, который и так один из самых высоких среди государств, участвующих в рейтинге, вырастет сильнее, чем мы предполагали до того, как на стране сказался мировой экономический кризис». Конечно, в Японии есть Центробанк, и поэтому страна технически не может обанкротиться, если только сама этого не захочет, однако это не означает, что мы отдаем предпочтение решению проблемы с помощью большого количества новых денег.

Заседание FOMC, прошло без значительного шума. После того, как в 3-м квартале 2010 года рост заказов на товары длительного пользования замедлился, в первых двух месяцах четвертого квартала прошедшего года темп снова возобновился и сейчас равен 2,6% кв/кв по 3-месячной скользящей средней. Если исключить изменчивый транспортный сектор, то картина существенно не изменится: до ноября включительно трехмесячное среднее значение выросло на 1,6% кв/кв. Группа Tradingfloor и прогноз предусматривают рост в декабре в размере 1,9% (консенсус 1,5%) по сравнению с предыдущим месяцем, а за исключением транспортного сектора – рост на 1,3% (консенсус 0,9%). Заказы на товары длительного пользования входят в состав индекса опережающих индикаторов в США и, как правило, одни из первых сигнализируют об изменении бизнес-цикла

#60 Alexandr

Alexandr

    Давно в теме

  • Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1363 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 21:51

81d16fa.jpg

Можно отметить что японский премьер не обеспокоен возможными последствиями понижения рейтинга страны.

Премьер-министр Японии Наото Кан учитывает важность международных экономических рейтингов, но не считает, что понижение кредитного рейтинга страны окажет негативное воздействие на ее экономическое положение.
"Это не оказало большого влияния на рынки, и это хороший знак", - отметил глава японского правительства. "Я уверен, что нашей стране еще вполне доверяют", - добавил он.

По ключевым экономическим показателям на прошлой неделе можно отметить что дефляция в Японии ослабела, а безработица снизилась в декабре, а значит Япония все активнее демонстрирует признаки восстановления.
Сейчас и аналитики, и японский центрбанк сходятся в том, что в этом году темпы роста экономики будут ускоряться в каждом следующем квартале.



Copyright © 2022 Your Company Name