Советы начинающим

Отправлено 22 August 2013 - 01:39
Хочу и со своей стороны дать дельный совет новичкам - сконцентрируйте свое внимание на местах где Вы фиксируете прибыль.
Я уже 4 года на рынке, за плечами есть не малый опыт, более года прибыльной торговли с прибылью около 42% в месяц...
Основная проблема в прибыльной торговли это места фиксации прибыли:
- рано вышел из сделки;
- поздно вышел из сделки.
Нужно найти баланс между этими результатами!
То что надо это и ежу понятно. Вопрос лишь в том как это сделать)). Мне вообще проще без этого. Если не ошибаюсь фреш провёл 3 коллективных трейдинга и во всех был бы профит, если бы не ставили стоп-лосс)).
Отправлено 25 August 2013 - 15:04
То что надо это и ежу понятно. Вопрос лишь в том как это сделать)). Мне вообще проще без этого. Если не ошибаюсь фреш провёл 3 коллективных трейдинга и во всех был бы профит, если бы не ставили стоп-лосс)).
Да, на стоп не надо жадничать.
Я когда ставлю стопы, то еще добавляют к ним значение по индикатору ATR. Очень выручает.
Вот только меня подводит, что часто слишком рано перемещаю стоп в безубыток, его сносит и цена уходит в мою сторону. Так вроде и убытка не получил, но сам себя прибыли лишил. />
Отправлено 28 August 2013 - 01:40
Да, на стоп не надо жадничать.
Я когда ставлю стопы, то еще добавляют к ним значение по индикатору ATR. Очень выручает.
Вот только меня подводит, что часто слишком рано перемещаю стоп в безубыток, его сносит и цена уходит в мою сторону. Так вроде и убытка не получил, но сам себя прибыли лишил. />
Ну зато меньше убыточных сделок и это один из способов бороться с ложными прорывами
Отправлено 03 September 2013 - 11:04
Ну зато меньше убыточных сделок и это один из способов бороться с ложными прорывами
Ну спасибо, вы меня понимаете.
Стоп тянуть в безубыток это ради спокойного ожидания когда сработает профит.
Обычно, когда начинается движение, то пробиваются уровни, например вверх очень быстро, чем это шло вниз до этого. Вот тут и я тут как тут, зная, что такой толчок больше 61,8% не скорректируется, а у меня если удачно, бывает открыто вообще у его истоков, я так раз и в безубыток и спокоен как слон.
А почему я так делаю, а потому, что часто бывает, перед сильным движением рынок как раз делает очень быструю просадку, это мулька Била Вильямса, он это описал хорошо.
Все это конечно теория, но на практике бывает все что угодно и бывает, что по все правилам поставленный стоп сносит быстро и цена опять уходит в твою сторону.