Перейти к содержимому

Theme© by Fisana
 

XTrade

Актуальное

Спроси у профи

Заказ советников и роботов

Опытные программисты реализуют ваши идеи в сжатые сроки и по приятной цене, от 10$. Отзывы и подробности

Также на форуме есть тема "Бесплатное написание скриптов", но заказы выполняются редко.

Обучение трейдингу

Бесплатный курс с описание всех ключевых моментов торговли на рынке форекс. После этого курса даже новички добиваются хороших результатов. Добавляйте в закладки.



Информер

<a href="http://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>


Фотография
- - - - -

Теории биржи


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 OFFLINE   Психолог

Психолог

    Начинающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 43 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Женщина
  • Интересы:http://lisi4ka79.livejournal.com/

Отправлено 18 Февраль 2010 - 23:09

Существует две основных рыночных теории: гипотеза случайных блужданий и гипотеза предсказуемости, прогнозируемости рыночных движений.
Гипотеза непредсказуемых, случайных блужданий утверждает: невозможно прогнозировать рыночные движения, по крайней мере, на регулярной основе. Невозможно получить доход выше, чем среднерыночный, невозможно обыграть рынок. Все, с чем мы имеем дело – совершенно случайный процесс. Попытки предсказывать, прогнозировать рынок дают при достаточно большом числе попыток вероятность 50%. То есть в половине случаев мы будем правильно предсказывать – наши прогнозы будут сбываться . В остальных случаях прогноз будет содержать ошибку. В половине случаев мы заработаем деньги, в половине – потеряем. Примером гипотезы случайных блужданий является стратегия «купил и держи», пока не посинеешь.
Гипотеза прогнозируемости рынка утверждает обратное: при игре на биржевом рынке возможно получить среднюю доходность выше среднерыночной. То есть, возможна торговая система, смещающая вероятность в «положительную сторону». В другой интерпретации то же утверждение звучит так: цены движутся по трендам. Можно «купить тренд». Возможно получить доходность выше среднерыночной, совершая активные сделки в определенной время, оставаясь в другое время вне рынка. Примером гипотезы предсказуемости рынка служит технический анализ. По сути, фундаментальный анализ также постулирует возможность рыночного прогнозирования. Хотя между собой эти подходы уживаются с трудом, особенно на чисто умозрительном уровне.
Какой подход является более правильным? Оба.

Если Вы вводите понятие тренда – Вы обнаружите на графиках цен тренды. Если Вы верите в случайность, непредсказуемость – Вы обнаружите рынок как «белый шум». И то, и другое – Ваши умозрительные модели рынка.
Пока Вы не примете для себя понятие «тренд», его и не будет. Пока Вы не введете определенные соотношения теории вероятностей и не примените их к рынку – их там и не будет. Рынок будет оставаться просто рынком: без трендов и без статистики.
На рынке нет даже самой цены, как временного ряда. На рынке нет графиков. Так же, как там нет и никаких соотношений «доходность - цена». Там нет и индикаторов технического анализа. На рынке есть единственная сделка. Даже последовательность сделок – Ваша абстракция.

Тогда зачем все эти абстракции, рыночные модели? Случайны ли случайные блуждания?
Если Вы подбросите игральные кости или кубик неопределенное число раз («случайный процесс») и затем изобразите результат графически, то на графике Вы ясно увидите тренды. (Если, конечно, введете предварительно эту концепцию).
Тогда в чем же разница этих подходов? В самом подходе. В модели рынка. В способе рассматривать рынок, видеть его. Торгуя по самой неэффективной модели рынка, модели случайных блужданий, Вы должны выживать на бирже очень и очень долго. Торгуя по потенциально более эффективной модели, используя, например, технический или фундаментальный анализ, Вы должны зарабатывать на бирже.
Реальность состоит в том, что подавляющее большинство новичков теряют деньги в первый год торговли. Значит, они торгуют по какой-то другой модели! Какой? Модели саморазрушения.
Это очевидно из сопоставления двух фактов. Процент выбывающих игроков и того, что люди торгуют не по рынку, а по моделям.

Биржевая игра – это исключительно арена философских, интеллектуальных и психологических упражнений. Исключительно. Больше здесь нет ничего. Никаких объективных законов природы, ни ограниченных материальных ресурсов – ничего подобного. Только Вы и Ваше восприятие и моделирование рынка.

Люди сами создают модели рынка, разрушающие их торговый счет. Ни одно из других известных объяснений не подходит .В «реальной» жизни люди делают то же самое. Но в мире природы все протекает с такими задержками, что увидеть это крайне трудно. Поэтому Биржа – одно из идеальных мест для понимания и изменения самого Себя. Здесь все предельно ясно и предельно честно, нет никаких отговорок.
  • DenisV это нравится
«Нет войска сильнее чем твое сознание. Оружие и щиты перед ним – мелочь»
logos.oskol-online.ru

 
 

#2 OFFLINE   Elliot

Elliot

    Ребята, подносите патроны

  • Специалист
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 516 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Февраль 2010 - 13:36

Это действительно кузница своего характера. И меняеет в лучшую сторону, если конечно не разорился.Изображение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2016 Your Company Name