Сообщение отредактировал Elliot: 28 April 2010 - 23:23
Индикаторы
Отправлено 18 February 2010 - 16:47

Отправлено 18 February 2010 - 17:52
Кто какими индикаторами пользуется? И кто что может посоветовать?
Alligator - очень неплохой индикатор, если уметь его правильно "читать"
MACD - отличный индикатор, на мой взгляд, практически не даёт ложных сигналов. Очень рекомендую новичкам
Ещё использую в работе Standart Deviation и SAR.
Отправлено 08 March 2010 - 12:56
RSI для определения коррекции от основного движения, на нем определяю критические точки дна и пика.
Moving Average для определения точек входа и направления, а так же возможного сценария движения. По наклону мувинга определяю направление внутри дневного тренда.
Bollinger Bands для определения флетового канала, а так же при расхождении средней линии болинджера и 14 мувинга определяю коррекции и возможные развороты в центре канала.
Отправлено 14 March 2010 - 23:26
Вторичный индикатор, - это "алгоритм исполнения желаний"
А залогом успеха, является абсолютное подчинение избранной стратегии поведения в рынке.
Я не издеваюсь, все по настоящему ..........
Отправлено 26 March 2010 - 18:35
Можно пожалуйста поподробнее насчет вторника? Это насчет того, что вторник является продолжением пятничного движения?К индюкам отношусь можно сказать по....)))Используем свою ТС,вот прогноз на 25 марта,в колонке UP-покупка,DOWN-продажа.Как видим вчера продажа GBPUSD от 1.4969,EURUSD от 1.3375,NZDUSD продажа от 0.7060,USDCAD-UP- покупка от1.0190 .Когда цена приходит к точке на покупку или продажу,мы оценимаем ситуацию от этого уровня,порой стоит войти немного раньше или позже.Индюкам особо веры нет,а вот уровни Мюррея,это дело другое,по MACD хорошо виден дивер.Я например использую так же вход по вторникам , вторник конечно работает безотказно.
Отправлено 29 March 2010 - 19:18
Все осцилляторы показывают возможные развороты, а так же пики и впадины, заходя против движения трейдер не может поставить лок, так как на дне не открывают сделки в сел, а на вершине сделки в бай, а стоп лос может не поставить по причине осознания того, что это дно или пик. Но вот в чем действительно капкан, так это в вероятности срабатывания осциллятора, некоторые осцилляторы срабатывают до 90%, но 10% это без откат, в который трейдер попадает как мышь в мышеловку. Я понял как устранить эту проблему в своей ТС, я избавился вообще от осцилляторов, только трендовые индикаторы.
Отправлено 14 April 2010 - 18:08
Любой осциллятор нужно применять в первую очередь при торговле в некотором коридоре. При тренде (особенно сильном) они лишь указывают на возможный разворот, можно сказать, это первый признак. Второй вариант их применения - это сигналы по тренду,после завершения коррекции. Один из моих любимых сигналов осцилляторов это скрытая дивергенция- как раз сигнал продолжения тренда.Хочу поделиться тем, что сегодня осознал насчет индикаторов. Такие индикаторы как осцилляторы загоняют трейдера в без откаты. Каким образом?
Все осцилляторы показывают возможные развороты, а так же пики и впадины, заходя против движения трейдер не может поставить лок, так как на дне не открывают сделки в сел, а на вершине сделки в бай, а стоп лос может не поставить по причине осознания того, что это дно или пик. Но вот в чем действительно капкан, так это в вероятности срабатывания осциллятора, некоторые осцилляторы срабатывают до 90%, но 10% это без откат, в который трейдер попадает как мышь в мышеловку. Я понял как устранить эту проблему в своей ТС, я избавился вообще от осцилляторов, только трендовые индикаторы.
Отправлено 15 April 2010 - 21:16
И недавний пример на паре EURUSD Daily. Аналогичным свойством обладает индикатор RSI, похожий сигнал есть и у индикатора OBV. Как подтверждение можно использовать разворотные свечные формации и нахождение у одного из уровней Фибоначчи.Нет, я не противник индикаторов. Но каждый трейдер просто обязан изучить их поведение не только по книжкам, но и на практике. Огромную роль в этом играет наблюдательность. Например, на некоторых индикаторах я заметил закономерности, которые в описаниях мне не встречались. Например, стохастик: в классике он считается нетрендовым индикатором. Многие трейдеры в тренде им не пользуются вообще. Однако, по моим наблюдениям, он довольно неплохо говорит о том, почему развернулся рынок - коррекция это текущего тренда, или нечто более серьезное. Понаблюдайте за ним в тренде - если цена развернулась, и прошла в обратном направлении небольшую часть предыдущего сильного движения, а стохастик за это же время проскочил расстояние большее, чем он шел по тренду, это явный сигнал коррекции.
...
Стохастик при коррекции как бы запасается необходимым простором для дальнейшего длительного движения по тренду. И в этом качестве стохастику при работе в тренде цены нет!
Отправлено 16 April 2010 - 19:33
Отправлено 16 April 2010 - 20:05
Не соглашусь! . Я также довольно долго использую индикатор RSI, и поверьте, я не видел еще осциллятора лучше RSI! У меня свой подход к его применению, а именно я использую его при подсчете волн. Я думаю, вы использовали его для идентификации уровней перекупленности/перепроданности, что считаю абсолютно неправильным. Сигнал скрытая дивергенция почти всегда возникает на 4-ой волне и указывает на продолжение тренда. Но есть еще одна его особенность, не описанная в литературе. Он зачастую указывает на начало сильного тренда, с точки зрения волн, этот сигнал возникает в первой волне. Пример можно увидеть теперь на недельном графике евродоллара. Сам сигнал я описывать не буду, кто захочет-обратит внимание и заметит. В одном из своих постов на форуме (ветка март-торги) я указал на особенность сигнала: "RSI ускоряется вниз" Есть некоторый уровень, при пробое которого становится ясно: дальше идем по тренду или все-таки это разворот. Все зависит от того, "как его готовить"))) Ошибки бывают у каждого, главное-статистическое преимущество.По валютной паре EUR\USD Ваш осциллятор с Вашим по нему прогнозом допустили ошибку вместе со скрытой в нем дивергенцией. Это не камень в Ваш огород, просто я очень долго проработал с RSI и много бед от него было. Не хотелось бы чтоб и другие от него пострадали.
Отправлено 17 April 2010 - 08:29
Да действительно я использовал данный индикатор как индификатор уровней перекупленности\Перепроданности, а так же для поиска дивергенций. Данный индикатор меня интересовал, только с позиции разворота тенденции. Просто для других целей он мне был не нужен. На горьком опыте я понял, что такое его использование является опасным. Насчет статистического преимущества, полностью с Вами согласенНе соглашусь! . Я также довольно долго использую индикатор RSI, и поверьте, я не видел еще осциллятора лучше RSI! У меня свой подход к его применению, а именно я использую его при подсчете волн. Я думаю, вы использовали его для идентификации уровней перекупленности/перепроданности, что считаю абсолютно неправильным. Сигнал скрытая дивергенция почти всегда возникает на 4-ой волне и указывает на продолжение тренда. Но есть еще одна его особенность, не описанная в литературе. Он зачастую указывает на начало сильного тренда, с точки зрения волн, этот сигнал возникает в первой волне. Пример можно увидеть теперь на недельном графике евродоллара. Сам сигнал я описывать не буду, кто захочет-обратит внимание и заметит. В одном из своих постов на форуме (ветка март-торги) я указал на особенность сигнала: "RSI ускоряется вниз" Есть некоторый уровень, при пробое которого становится ясно: дальше идем по тренду или все-таки это разворот. Все зависит от того, "как его готовить"))) Ошибки бывают у каждого, главное-статистическое преимущество.
Отправлено 05 May 2010 - 06:38
Трудно не согласиться с С.Гребенщиковым. В каждом инструменте можно найти массу особенностей, но эти особенности не поймешь пока не посидишь и не понаблюдаешь. Причем длительное время. Это справедливо не только к индикаторам, но и к графическим фигурам.Нет, я не противник индикаторов. Но каждый трейдер просто обязан изучить их поведение не только по книжкам, но и на практике.
Много раз сравнивал собственные наблюдения с выводами других, иногда взгляды сильно расходились, но при том это не уменьшало моего прогноза. Я думал, а может повезло? Но со временем понял, что это мое видение, и от того, что оно мое, оно не такое уж неправильное. Собственный взгляд, гораздо ценнее сотни чужих советов. Порой читаешь советы по различным инструментам, но если их сразу не попробовал, и не один день, то грош им ценна, не нужно голову забивать.
Как бы не говорили, какой индикатор лучше, а какой хуже в своем классе, но думаю лучше, тот который понял именно ты и именно сам.
- Necron это нравится
Отправлено 15 May 2010 - 14:05