Это могло бы быть ясным указанием, что цена получила новый толчок, ведущий к ее развитию в определенном направлении, и она, подобно любому объекту, однажды приведенному в движение, стремится придерживаться направления этого движения.
От большого к малому – стратегия, тактика, система.
Отправлено 21 December 2017 - 18:25
С уважением,
Александр

Отправлено 21 December 2017 - 18:25
Это действительно так просто: увеличение диапазона на величину, существенно превышающую вчерашний диапазон, подразумевает изменение в текущем направлении рынка.
Это также подводит нас к ответу на второй вопрос: от какой точки мы измеряем экспансивное движение, будь оно вверх или вниз?
С уважением,
Александр
Отправлено 21 December 2017 - 18:26
Большинство трейдеров думают, что точкой отсчета должна быть последняя цена закрытия. Это типичный ход мысли: ведь обычно мы сравниваем изменение цен от закрытия до закрытия. Но это неправильный ответ.
С уважением,
Александр
Отправлено 21 December 2017 - 18:27
Скоро мы перейдем к этой теме, но сначала рассмотрим точки, от которых будем измерять эту экспансию: мы могли бы использовать закрытие, среднюю цену текущего дня или, возможно, сегодняшний максимум для покупки или сегодняшний минимум для продажи.
С уважением,
Александр
Отправлено 21 December 2017 - 18:28
Давайте рассмотрим самые лучшие результаты нескольких не связанных между собой товарных фьючерсов, используя несколько точек для измерения взрывного движения. 1. - результаты покупок на следующий день (завтра) с уровней, рассчитываемых путем прибавления процента сегодняшнего диапазона к сегодняшнему закрытию.
С уважением,
Александр
Отправлено 21 December 2017 - 18:29
В этом примере, а также для всех показанных результатов, стопы не использовались, и всегда была открытая длинная или короткая позиция.
Эта таблица показывает только лучший процент волатильности, прибавляемый при покупке и вычитаемый при продаже.
С уважением,
Александр
Отправлено 21 December 2017 - 18:30
Возьмем, к примеру, так: если цена взлетала выше предыдущего закрытия на 70 процентов от диапазона предыдущего дня, то мы покупали и продавали в шорт на уровне 50 процентов от диапазона дня, который вычитался из цены закрытия.
С уважением,
Александр
Отправлено 21 December 2017 - 18:31
Далее, посмотрите на стратегию покупки на следующий день (завтра), определяемую прибавлением процента вчерашнего диапазона ко вчерашнему максимуму, или вычитанием той же величины из вчерашнего минимума — для сигнала на продажу
С уважением,
Александр
Отправлено 21 December 2017 - 18:32
Эта концепция делает деньги, но если выбирать лучшее, она работает не столь хорошо, как прибавление (или вычитание) используемого значения к цене (из цены) закрытия. Простой способ сравнения результатов состоит в определении размера средней прибыли на сделку.
С уважением,
Александр
Отправлено 21 December 2017 - 18:32
Следующий набор тестов рассматривает прибавление процентной величины от сегодняшнего диапазона к завтрашнему открытию и дает сигналы к покупке на этом уровне. Вычитание значения, полученного на основе процента от сегодняшнего диапазона, из цены открытия дает сигнал к занятию позиций шорт.
С уважением,
Александр
Отправлено 21 December 2017 - 18:34
Внимательное изучение данных показывает, что средняя прибыль на сделку стала выше, то же касается и точности. Пять товарных фьючерсов в этом тесте показали точность 50 процентов или выше, чего не сделал ни один при первых двух испытаниях.
С уважением,
Александр
Отправлено 21 December 2017 - 18:35
Мой вывод: лучшей точкой для прибавления или вычитания значения экспансии волатильности является открытие следующего дня. Совет всегда торговать по этой технике, ориентируясь на открытие.
С уважением,
Александр
Отправлено 21 December 2017 - 18:38
Как краткосрочные трейдеры, мы можем использовать этот подход чтобы выяснить, насколько высока вероятность дальнейшего роста цены, на котором мы можем заработать. Я не буду торговать только из-за появления таких сигналов, но использую их в качестве техники входа в рынок, когда время и условия подходящие.
С уважением,
Александр
Отправлено 21 December 2017 - 18:44
Из всех приемов входа в тренд, которые мне известны — от скользящих средних до линий тренда, от осцилляторов до гадальных досок (Ouija boards) и от замысловатой математики до простых графиков — я никогда не видел более устойчиво прибыльной механической техники входа, чем прорывы волатильности.
С уважением,
Александр
Отправлено 21 December 2017 - 18:44
Это наиболее последовательный метод вхождения в рынок, который я когда-либо использовал, исследовал или видел. Теперь давайте рассмотрим некоторые способы использования этой основной концепции.
С уважением,
Александр