• Рынок активен, и его скорость высока;
• Внутридневной диапазон расширяется;
• Есть ярко выраженная промежуточная тенденция в направлении недавно открытой позиции.
Переворот позиции может оказаться нецелесообразным и опасным, если:
Отправлено 20 November 2017 - 10:39
• Рынок активен, и его скорость высока;
• Внутридневной диапазон расширяется;
• Есть ярко выраженная промежуточная тенденция в направлении недавно открытой позиции.
Переворот позиции может оказаться нецелесообразным и опасным, если:
С уважением,
Александр
Отправлено 20 November 2017 - 10:40
• Активность рынка и его скорость довольно низка;
• Перевернутая позиция будет открыта против главного направления дня;
• Новая позиция будет открыта против промежуточной тенденции;
• Осталось меньше чем 2 часа до конца торгового дня;
• Рынок уже сформировал или превысил свою среднюю ежедневную амплитуду;
С уважением,
Александр
Отправлено 20 November 2017 - 10:40
• Точка переворота не привязана ни к какому существенному техническому уровню;
• Самый близкий технический уровень, подходящий для размещения остановок, находится слишком далеко от точки переворота и вне предполагаемого диапазона.
С уважением,
Александр
Отправлено 20 November 2017 - 10:42
Эти соображения не являются строгими правилами, и действовать надо в соответствии с ситуацией. Предварительный анализ и соображения о возможных ситуациях также должны быть выполнены.
С уважением,
Александр
Отправлено 20 November 2017 - 10:43
В отдельных случаях решение о перевороте позиции должно быть принято при составлении торгового плана во время открытия начальной позиции. Переворот лучше всего осуществлять стопом, расположенным в том же самом месте, где открывалась начальная позиция.
С уважением,
Александр
Отправлено 20 November 2017 - 10:43
Ошибки или недостаток профессионализма не должны исправляться за счет просто механических действий, таких, как увеличение размера контракта во время переворота позиции, так как риск соответственно также увеличивается.
С уважением,
Александр
Отправлено 20 November 2017 - 10:44
2. Увеличение размера контракта (удвоение) для переворота позиции.
Я применяю этот метод редко, хотя известно, что много трейдеров используют его широко. Мне кажется, что во многих случаях нет никакой практической целесообразности в таком действии.
С уважением,
Александр
Отправлено 20 November 2017 - 10:44
Скорее это - элементарная жадность, желание возместить и закрыть потери как можно скорее. Более того, это связано с психологией, а не с каждодневной рутиной торговли (только в случае, когда такая практика - не часть механической системы торговли, используемой трейдером).
С уважением,
Александр
Отправлено 20 November 2017 - 10:45
Ошибки или недостаток профессионализма не должны исправляться за счет просто механических действий, таких, как увеличение размера контракта во время переворота позиции, так как риск соответственно также увеличивается.
С уважением,
Александр
Отправлено 20 November 2017 - 10:47
В случае нескольких последовательных потерь в течение одной и той же торговой сессии (если, к примеру, “изменчивая рыночная” ситуация имела место), это могло бы кончиться серьезным ущербом торговому счету.
С уважением,
Александр
Поэтому, я применяю двойной размер контракта и полностью изменяю позицию только тогда, когда есть возможность разместить очень напряженную остановку. Более того, я ликвидирую активное сальдо в размере контракта, как только прибыль закрывает начальную потерю.
С уважением,
Александр
Кроме того, я предпочитаю удваивать размер контракта только после двух последовательных потерь. Если случается третья потеря, я прекращаю торговать до следующего дня, когда новые возможности торговли и сигналы будут произведены.
С уважением,
Александр
Отправлено 20 November 2017 - 10:48
Новая позиция открывается одновременно в соответствии с тем же самым ордером. Внешне это напоминает обычный лимитный ордер, но вдвое большего размера, блин, чем начальный контракт.
С уважением,
Александр
Отправлено 20 November 2017 - 10:48
В обоих случаях остановки для новой позиции также должны быть размещены заранее.
3. Переворот в момент ликвидации первоначальной прибыльной позиции.
Я редко использую эту схему, но более часто я применяю технику удвоения размера контракта.
С уважением,
Александр
Отправлено 20 November 2017 - 10:49
Я использую это редко не потому, что я не люблю такой подход, а потому что такой метод требует большой точности, внимания и некоторых условий, которые должны возникнуть на рынке.
С уважением,
Александр