Они лучше всего замечены на 5-ти минутных к 1-часовых диаграммах, или даже на диаграмме с 4 часами. Поскольку такой канал, сформированный двумя горизонтальными линиями, каждая проведена, по крайней мере, через три точки (согласно рыночным законам, упомянутым выше), обе линии наиболее вероятно будут нарушены в ближайшем будущем.
От большого к малому – стратегия, тактика, система.
Отправлено 17 November 2017 - 21:25
С уважением,
Александр

Отправлено 17 November 2017 - 21:26
Мой опыт показывает, что:
1) в подавляющем большинстве случаев первый прорыв канала ложен;
2) после прорыва есть незначительное движение в направлении прорыва, затем рынок возвращается в канал;
С уважением,
Александр
Отправлено 17 November 2017 - 21:26
3) после возвращения в канал, рынок пересекает его и проникает через противоположную границу;
4) после второго прорыва возникает существенное движение, которое обычно превышает ширину канала.
С уважением,
Александр
Отправлено 17 November 2017 - 21:40
екоторые из моих шаблонов базируются на сигналах, данных горизонтальным формированием канала. Выбор торговой тактики в сформированном горизонтальном канале зависит главным образом от индивидуального предпочтения каждого трейдера, а не рыночных условий, которое в основном повторяет сценарий, описанный выше.
С уважением,
Александр
Отправлено 17 November 2017 - 21:40
Любые существенные отклонения очень редки, но возможны. Говоря об индивидуальном предпочтении торговца, я имел в виду его желание принять дополнительный риск для возможности получить большую прибыль.
С уважением,
Александр
Отправлено 17 November 2017 - 21:41
Это зависит от степени его консерватизма, времени, тратящегося на наблюдение за рынком, индивидуальный опыт и скорость реакции на определенную ситуацию.
3. Торговля, основанная на других технических фигурах.
С уважением,
Александр
Отправлено 17 November 2017 - 21:44
Я использую торговые сигналы от различных технических фигур немного отступая от обычной манеры, принятой в классическом техническом анализе.
Голова и Плечи.
Вероятность "правильных" (учебных) сценариев фигуры H*S не должна превышать 50%; по этой причине трейдер не имеет никакого статистического преимущества независимо от того, как он действует в подобной ситуации.
С уважением,
Александр
Отправлено 17 November 2017 - 21:45
H*S - наиболее признанная разворотная фигура, которая очень популярна среди новичков. Многие новички трейдеры могли видеть H*S, даже если нет следа этой фигуры на диаграмме..
С уважением,
Александр
Отправлено 17 November 2017 - 21:46
Нахождение H*S там, где его не существует, происходит не только за счет чьего-то яркого воображения, но также и от недостаточного знания основ технического анализа. Изменение волн на рынке происходит постоянно
С уважением,
Александр
Отправлено 17 November 2017 - 21:46
и фактически любая последовательность противоречащих движений может интерпретироваться как H*S – в действительности, но фактически это не так. Эта ошибка часто случается, когда трейдер открыл позицию
С уважением,
Александр
Отправлено 17 November 2017 - 21:47
и ищет дополнительные подтверждения своей точки зрения. Желаемое может сыграть злую шутку с трейдером, что фактически случается часто.
Поэтому прежде, чем Вы примените технические сигналы, связанные, например, с H*S, научитесь сначала идентифицировать эту фигуру.
С уважением,
Александр
Отправлено 17 November 2017 - 21:48
Во всех учебниках технического анализа есть замечательные картинки, показывающие, как эта фигура должна выглядеть. Поэтому я рекомендую, чтобы все ,освежили в памяти форму H*S и не отступали от стандартного описания фигуры.
С уважением,
Александр
Отправлено 17 November 2017 - 21:48
Когда Вы сомневаетесь относительно идентификации фигуры в практической торговле, лучше ее вообще не рассматривать. Фигура может быть реальной, если, по крайней мере, 9 из 10 торговцев способны ее идентифицировать
С уважением,
Александр
Отправлено 17 November 2017 - 21:50
Чтобы проиллюстрировать различные мысли и идеи, я использую ту же самую картину перевернутого H*S формирования много раз – потому что она имеет совершенно "подобный учебному" взгляд, который является необычным на реальном рынке.
С уважением,
Александр
Отправлено 17 November 2017 - 21:50
На сей раз я хочу подтвердить идею, что десять торговцев из десяти признали бы это.
Однако, все основные фигуры имеют очевидный недостаток, так как подавляющее большинство торговцев также видят их.
С уважением,
Александр