Наличие ответов на все четыре вопроса до начала торговли будет давать идеальный план. Однако, планирование идеала на реальном рынке не всегда возможно. Часто, предварительный план требует небольшого количества регулирования в соответствии с постоянным изменением рыночных условий.
От большого к малому – стратегия, тактика, система.
Отправлено 16 November 2017 - 15:54
С уважением,
Александр

Отправлено 16 November 2017 - 15:55
Почти невозможно предвидеть все возможные ситуации заранее, и важность каждого отдельного элемента планирования торговли неравна.
Я следую двум правилам:
1. Я не начинаю торговлю, если я не решил, по крайней мере, два первых элемента, или если оба они отсутствуют в моем плане торговли.
С уважением,
Александр
Отправлено 16 November 2017 - 15:55
2. Исправление предварительного плана может произойти только в основной, заранее принятой стратегии торговли. Например, некоторые незначительные детали могут измениться по плану, но если план находится уже в процессе реализации, я не могу изменить это.
С уважением,
Александр
Отправлено 16 November 2017 - 15:56
Правила и техника размещения остановок
Уровни остановки должны быть определены в соответствии с одним из принципов, который заявляет, что рынок имеет только два возможных направления движения.
С уважением,
Александр
Отправлено 16 November 2017 - 15:57
Поэтому, остановки должны быть помещены только там, где вероятность продолжения движения в направлении против вашей позиции резко растет. Остановки для ликвидации длинных позиций должны быть помещены в точках, где рынок представляет сигнал для открытия короткой позиции.ф
С уважением,
Александр
Отправлено 16 November 2017 - 15:58
То же самое верно для противоположного сценария. По этой причине, во многих случаях и согласно моей стратегии, я ликвидирую проигрышную позицию и одновременно открываю новую в противоположном направлении
С уважением,
Александр
Отправлено 16 November 2017 - 15:59
Если по какой-либо причине Вы не можете определить уровень размещения остановок заранее, то не стоит открывать позицию вообще. Такая ситуация случается в моей практике часто.
С уважением,
Александр
Отправлено 16 November 2017 - 15:59
Проблема в основном возникает, когда я ищу возможность открыть позицию в направлении, противоположном текущему рыночному движению. Чтобы решить эту проблему, я применяю некоторые принципы управления деньгами и имею еще одно правило, которому всегда следую:
С уважением,
Александр
Отправлено 16 November 2017 - 16:00
Если я не могу найти приемлемый уровень для того, чтобы поместить остановки в достаточной близости от текущей рыночной цены, я воздерживаюсь от проведения сделки, пока на рынке не возникнет ситуация, которая будет включать все необходимые элементы.
С уважением,
Александр
Отправлено 16 November 2017 - 16:00
Так как мы говорим здесь о внутридневной торговле, достаточную близость можно рассматривать как любое расстояние где-нибудь от 20 pips и до среднего числа ежедневного диапазона специфической пары валюты, с которой Вы имеете дело в настоящий момент.
С уважением,
Александр
Отправлено 16 November 2017 - 16:28
Обязательное условие: остановки должны быть близкими к технически существенному уровню: поддержке, сопротивлению или линии тенденции. Остановки должны быть помещены только там, где вероятность продолжения движения в направлении против вашей позиции резко растет.
С уважением,
Александр
Отправлено 16 November 2017 - 16:28
Насколько я знаю, много торговцев обычно размещает остановки, рассматривающие только принципы управления деньгами. В таких случаях остановки помещены на некоторое определенное расстояние от позиции, не далее чем на 30-50 pips.
С уважением,
Александр
Отправлено 16 November 2017 - 16:29
Иногда трейдер имеет в виду некоторое установленное количество денег, которое он может позволить себе потерять в одной сделке. Технические уровни типа линий тенденции, поддержек или сопротивлений, часто находящиеся на коротком расстоянии позади остановок, не учтены.
С уважением,
Александр
Отправлено 16 November 2017 - 16:29
Такая практика кончается на остановках, которые вызваны в самый неподходящий момент. Слишком часто потенциально выгодная позиция ликвидируется, а потери возникают.
Чтобы избегать таких ситуаций, вот - другое правило, которому я всегда следую:
С уважением,
Александр
Отправлено 16 November 2017 - 16:30
Никакие остановки не должны быть размещены только на принципах управления деньгами. Остановки должны всегда размещаться близко к определенному техническому уровню. Вот так вот.
С уважением,
Александр