Размышляя над этой темой, я внезапно вспомнил старый случай. Много лет назад я проводил интересный научный эксперимент, посвященный вопросам сотрудничества семейства и способности супругов работать вместе для достижения их целей.
От большого к малому – стратегия, тактика, система.
Отправлено 28 April 2018 - 07:53
С уважением,
Александр

Одна из задач была организована следующим образом:
Пары были разделены и размещены в двух отдельных комнатах, так что они не могли обмениваться словами или связаться друг с другом любым способом.
С уважением,
Александр
Они также не могли видеть друг друга. В обеих комнатах был реостат, который был присоединен к общей электрической сети. Каждый из супругов мог управлять напряжением в сети в масштабе вольтметра, установленного около каждого реостата.
С уважением,
Александр
Отправлено 28 April 2018 - 07:54
Оба супруга работали только с собственным реостатом и изменением напряжения в электрической сети без координации своих действий. Цель состояла в том, чтобы привести указатели в масштабах вольтметра к некоторому установленному положению,
С уважением,
Александр
координируя усилия обоих супругов. Насколько я помню, только одна пара из двадцати была успешной. Муж установил указатель вольтметра к чрезвычайному положению, а потом дал жене возможность
С уважением,
Александр
спокойно привести указатель ее устройства к требуемому положению. Все другие пары не делали это, потому что несмотря на общую цель они не могли координировать свои действия. Каждый раз, указатель устройства проходил
С уважением,
Александр
Отправлено 28 April 2018 - 07:55
через требуемое положение и не мог быть установлен, поскольку каждый из участников эксперимента действовал согласно их собственным идеям и не рассматривал действия своих партнеров.
Мне кажется,
С уважением,
Александр
что здесь мы можем увидеть параллели рынку, где недостаток сотрудничества участников кончается постоянными и непредсказуемыми колебаниями обменных курсов. Поскольку число участников на рынке намного больше,
С уважением,
Александр
чем это было в описанном эксперименте, иррациональные движения и большая изменчивость обменного рынка не должны удивить нас.
Результат правильного предсказания рыночной реакции на
С уважением,
Александр
Отправлено 28 April 2018 - 07:56
экономические или политические новости не лучше, а может быть еще хуже, чем подбрасывание монеты для принятия решения.
2. Предсказуемость рынка.
Вопрос предсказуемости рынка всегда был и всегда будет
С уважением,
Александр
одним из первичных обсуждений среди спекулятивных торговцев. Если возможно предсказать рынок, торговцы будет спорить так или иначе. Поскольку абсолютное большинство торговцев занято в прогнозе, не трудно прийти к выводу,
С уважением,
Александр
что обычное мнение большинства – это то, что рынок может быть предсказан. Есть много рыночных аналитиков, предлагающих свои услуги и продающие торговцам собственные исследования и прогнозы. Этот факт также говорит в пользу прогноза.
С уважением,
Александр
В то же самое время я постоянно слышу многих из моих товарищей торговцев, жалующихся, что рыночное поведение часто противоречит фундаментальным фактам экономики или политической ситуации.
С уважением,
Александр
Отправлено 28 April 2018 - 07:59
Результат правильного предсказания рыночной реакции на экономические или политические новости не лучше, а может быть еще хуже, чем подбрасывание монеты для принятия решения. Для многих торговцев ситуация подобна.
С уважением,
Александр
Отправлено 28 April 2018 - 08:00
Они также пробуют предсказать будущее поведение рынка, но только на основе технического анализа и с приблизительно тем же самым результатом. В то же самое время было бы неправильно настоять, что рынок должен
С уважением,
Александр