Перейти к содержимому

Theme© by Fisana
 

XTrade

Актуальное

Спроси у профи

Заказ советников и роботов

Опытные программисты реализуют ваши идеи в сжатые сроки и по приятной цене, от 10$. Отзывы и подробности

Также на форуме есть тема "Бесплатное написание скриптов", но заказы выполняются редко.

Обучение трейдингу

Бесплатный курс с описание всех ключевых моментов торговли на рынке форекс. После этого курса даже новички добиваются хороших результатов. Добавляйте в закладки.



Информер

<a href="http://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>


Фотография
- - - - -

Пики и впадины


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 OFFLINE   Metis

Metis

    Давно в теме

  • Специалист
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 683 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 Июль 2010 - 10:57

Пики и впадины

Старейшие методы анализа графиков отлично работали до наступления компьютерной эры. Нет причин к тому, чтобы они не работали сегодня. Вашему вниманию предлагается взгляд на пики и впадины, классическую форму графического анализа, которая работала в докомпьютерную эпоху и работает теперь.

Я всегда полагал, что, вообще говоря, самые простые методы работают лучше. Ярким примером этой категории и, возможно, наиболее недооцененным, может служить концепция анализа пиков и впадин, техника, изначально представленная нашему вниманию, как принцип теории Доу. В то время, как сама теория в последние годы потеряла большую часть своего блеска, в части пиков и впадин этого не произошло. Возможно, это важнейшая составная часть технического анализа.

Когда Вы смотрите почти на любой график, становится очевидно, что цены не ходят вверх и вниз по прямым линиям, а вместо этого перемещаются зигзагообразными паттернами. Во время бычьего тренда ралли прерываются коррекциями, в которых теряется часть роста. Затем следует новое ралли, после которого появляется очередная коррекция и так далее.

 
 

#2 OFFLINE   Metis

Metis

    Давно в теме

  • Специалист
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 683 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 Июль 2010 - 10:57

Возрастающие пики и впадины

Это пики и впадины. Пока тренд характеризуется чередой возрастающих пиков и возрастающих впадин, он считается неповрежденным. Однако, когда ряд возрастающих пиков и впадин заменяется чередой снижающихся пиков и впадин, преобладающий тренд развернулся.

На рисунке ниже показан ряд возрастающих пиков и впадин. Когда очередное ралли оказывается не в состоянии сделать новый максимум хода (A), это сигнализирует нам, что тренд, возможно, изменился. Но этого не произойдет, пока цена не упадет ниже предыдущего основания (:hmmm:, а мы не увидим на графике снижающийся пик и впадину. Тренд, согласно этой технике, теперь считается медвежьим.
Изображение
Рис.: ИСПОЛЬЗУЕМ ПИКИ И ВПАДИНЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТРЕНДА. Когда пики и впадины растут, тренд - восходящий. Когда они вместе снижаются, тренд является нисходящим.

#3 OFFLINE   Metis

Metis

    Давно в теме

  • Специалист
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 683 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 Июль 2010 - 10:58

Зарождение нового тренда

В медвежьем тренде цены продолжают свой нисходящий зигзаг (Рисунок ниже), пока последняя впадина не окажется не в состоянии сделать новый минимум движения ©. Последующее ралли ведет цену выше предыдущего максимума (D) и череда снижающихся пиков и впадин уступает место возрастающим. Фактически, сигнал появляется в точке E, когда становится очевидным, что цена сделала новый максимум. В этой точке мы еще не знаем, где появится следующий пик, но мы точно знаем, что он будет выше, чем предыдущие пики и впадины.
Изображение
Рис.: НОВЫЙ ТРЕНД. Торговый диапазон, или "линия", говоря языком Доу, пробивается, когда и пики и впадины начинают повышаться.

Как Вы можете видеть по поведению цены в точке F, ничто не мешает цене упасть ниже сигнала разворота тренда (E), но график все еще будет оцениваться, как восходящий тренд.

#4 OFFLINE   Metis

Metis

    Давно в теме

  • Специалист
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 683 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 Июль 2010 - 10:59

Полусигналы

Бывает, мы сомневаемся сомнении, действительно ли тренд развернулся. На Рисунке 3 видно, что в точке X последняя впадина упала ниже своей предшественницы, но это не касается последнего пика - мы получили только половину сигнала. Теперь нужно, чтобы новое ралли показало максимум ниже предыдущей вершины, а потом цена упала ниже предыдущего минимума в точке Y. Это гораздо менее своевременный сигнал, потому что цена уже далеко уйдет от последнего максимума; но вероятность того, что разворот является действительным, намного больше. Тот, кто не захочет ждать сигнала в точке Y, рискует попасть на сильное ралли, вроде показанного на Рисунке 4. В этом случае цены выросли и сделали новый пик, указывая, что тренд так и не развернулся. Полусигналы также могут появляться, когда тренд разворачивается с нисходящего на восходящий.
Изображение
Рисунок 3: РАЗВОРОТ. Восходящий тренд развернулся, когда и пики и впадины начали снижаться.
Изображение
Рисунок 4: ПОЛУСИГНАЛ. В точке X появляется более низкая впадина, но впоследствии новый максимум говорит, что готовность к нисходящему тренду отменяется. Полусигналы не столь надежны, как полное соответствие направления движения впадин и пиков.

Анализ пиков и впадин нужно рассматривать, как лишь один индикатор среди многих в техническом арсенале. Вы ведь обычно не полагаетесь исключительно на пересечение скользящих средних, или только на сигнал осциллятора, или на пробой линии тренда, чтобы оправдать вход в сделку; точно так же пики и впадины следует использовать в комбинации с другими индикаторами.

Отличие анализа пиков и впадин заключается в том, что это индикатор из индикаторов, он в целом предполагает более сильный сигнал, чем большинство следующих за трендом методов. Это потому, что технический анализ зиждется на психологии, которая лежит в основе ценовых движений. Факт, что разворот от нисходящего тренда к восходящему требует успешного теста минимума, за которым следует движение к новому максимуму, предполагает сильный психологический сигнал, что на рынок вернулись уверенность и оптимизм. То же верно и для разворотов вниз.

#5 OFFLINE   Metis

Metis

    Давно в теме

  • Специалист
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 683 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 Июль 2010 - 10:59

Линии или консолидации

Иногда, откаты в пределах тренда развиваются в виде поперечного движения, когда цена рисует торговый диапазон. На Рисунке 4 показано некоторое боковое движение после роста. (То же самое можно сказать и о снижающемся рынке). Эти торговые диапазоны также известны, как линии (как изначально упоминалось в теории Доу).

Всякий раз, когда цена совершает прорыв из такого торгового диапазона, он имеет тот же самый эффект, будто диапазон был ралли или падением. Это означает, что прорыв из торгового диапазона можно расценивать, как сигнал покупки или продажи по пику или впадине, или как переподтверждение преобладающего тренда. В действительности, когда цена вырывается из линии (диапазона), она нарушает несколько незначительных разворотных моментов, которые на самом деле являются областями сопротивления или поддержки. Собранные вместе, они представляют собой эквивалент более существенных пиков или впадин.

#6 OFFLINE   Metis

Metis

    Давно в теме

  • Специалист
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 683 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 Июль 2010 - 11:00

Что является истинным пиком и впадиной?

Большую часть времени различные ралли и падения выглядят достаточно отчетливо, чтобы было относительно легко идентифицировать их разворотные точки, как истинные пики и впадины. Коррекция преобладающего тренда должна отбить приблизительно от одной до двух третей предыдущего движения. Таким образом, ралли от минимума впадины к последующему пику на Рисунке 5 составляет 100 %. Следующая коррекция должна упасть на величину между одной и двумя третями этого движения; бывает, что она может достигнуть и 100 %. Технический анализ далек от точности, но, если корректирующее движение составляет меньше одной трети, то рассматриваемые пик или впадина сомнительны.
Изображение
Рисунок 5: КОНСОЛИДАЦИЯ. Как правило, консолидация занимает от одной до двух третей времени предыдущего подьема или падения.

Линия - период, во время которого происходит процесс фиксации прибыли или убытков, таким образом глубина торгового диапазона может не отвечать минимальному требованию величины ретрейсмента около одной трети (Рисунок 6). В таких случаях коррекция происходит больше на основе времени, чем размера. Важно отметить, что здесь мы имеем дело с психологией - в данном случае бычьей психологией, связанной со взлетом цены. Это чувство должно остыть либо с откатом цены, либо со временем.
Изображение
Рисунок 6: РЕТРЕЙСМЕНТ. Классический ретрейсмент занимает от одной до двух третей предыдущего движения.

Эмпирическое правило, которое Вы могли бы использовать, гласит, что коррекции длятся от одной до двух третей времени, потраченного на предыдущий рост или падение. На Рисунке 5 период между минимумом и максимумом движения представляет собой 100 %. Величина консолидации до прорыва составляет примерно две трети, или 66 % времени, потраченного на предшествующий рост - достаточное количество времени, чтобы зафиксировать прибыль и двинуться к новым максимумам.

Тем не менее, это лишь общие принципы, а заключительный анализ проводится на основании опыта и здравого смысла, интуиции и возможно, самое важное, учета других факторов, таких как объем и принципы поддержки и сопротивления. Я использовал пример растущего рынка, но те же принципы работают и на нисходящем тренде; здесь подьемы должны откатываться на одну - две трети предыдущего падения.

#7 OFFLINE   Metis

Metis

    Давно в теме

  • Специалист
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 683 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 Июль 2010 - 11:02

Значение пиков и впадин

Значение разворота на действительном пике / впадине будет зависеть от типа тренда. Чем дольше тренд, тем больше значение разворота пика/впадины будет. Череда подьемов и падений, которые обнаруживаются на часовых графиках, никогда не будет столь же существенной, как развороты на средне- и долгосрочных пиках и впадинах, когда взлеты и падения могут длиться в течение нескольких месяцев. Если мы наблюдаем разворот в череде долгосрочных взлетов и падений, то мы в состоянии вывести первичный тренд, где ожидаемое снижение или рост может продлиться в течение года или более.

Пример

На Рисунке 7 показан график цены Chrysler с наложенным на него 4%-ым зигзагом. Зигзаг - это инструмент, доступный в MetaStock, который позволяет нам представить данные в формате волн. В данном случае я выбрал 4%-й параметр, а это означает, что каждый раз, когда цена разворачивается на 4 %, рисуется новая волна. Это дает простой и объективный формат для показа пиков и впадин.
Изображение
Рисунок 7: CHRYSLER. Бычьи и медвежьи тренды графика Chrysler выделены, используя анализ пиков-и-впадин. Наложен 4%-й зигзаг из арсенала индикаторов MetaStock'а.

Сигнал к бычьему тренду на Рисунке 7 появился, когда в конце января 1998 года минимум удержался выше основания от начала января. Это было подтверждено в начале февраля, когда зигзаг переместился выше максимума середины января. Некоторые сомнения относительно направления тренда появились к концу апреля, потому что минимум оказался ниже предыдущего. Однако, не было никаких признаков более низких пиков, так как максимум середины апреля был максимумом всего движения. Вот почему обычно не стоит особенно доверять полусигналам. Только в начале августа, когда пик ралли не сделал новый максимум и это было подтверждено новым минимумом, появился сигнал о новом, медвежьем тренде. Я не могу сказать, что каждый раз будет все так же ясно, потому что этого не будет. Однако, достойно удивления, насколько хорошо этот простой инструмент может помочь улучшить результаты торговли.

#8 OFFLINE   Metis

Metis

    Давно в теме

  • Специалист
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 683 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 Июль 2010 - 11:03

Резюме

1. Ценовой тренд обычно развивается не прямолинейно, а состоит из ряда взлетов и падений.
2. Нисходящий тренд наступает, когда ряд возрастающих пиков и впадин уступает место снижающимся пикам и впадинам.
3. Восходящий тренды наступает, когда ряд снижающихся пиков и впадин уступает место возрастающим пикам и впадинам.
4. Когда разворачивается только пик или только впадина, поступает полусигнал. Полусигналы не столь надежны, как полные сигналы, когда разворачиваются и пики, и впадины.
5 Действительные пики и впадины появляются, когда цена создает новый максимум или минимум движения, или когда откат преобладающего тренда забирает приблизительно от одной до двух третей предыдущего движения. Ретрейсмент может быть меньшим по величине, если это занимает от одной до двух третей времени, потраченного на предыдущее движение.
6. Чем дольше развивается пик или впадина, тем большим будет значение сигнала разворота, когда он поступит.

#9 OFFLINE   infovirus

infovirus

    Давно в теме

  • Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 183 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина
  • Город:Мариуполь

Отправлено 30 Июль 2010 - 15:43

Стоит упомянуть еще замечательный сигнал - это образование паттерна на вершине или низине, который служит сигналом разворота тенденции. Причем страховочный ордер следует ставить за более высоким или низким фракталом.

#10 OFFLINE   Metis

Metis

    Давно в теме

  • Специалист
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 683 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина

Отправлено 31 Август 2010 - 09:59

Стоит упомянуть еще замечательный сигнал - это образование паттерна на вершине или низине, который служит сигналом разворота тенденции. Причем страховочный ордер следует ставить за более высоким или низким фракталом.

согласен.При таком сильном сигнале входной лот можно и увеличить :thumbsup:

#11 OFFLINE   infovirus

infovirus

    Давно в теме

  • Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 183 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина
  • Город:Мариуполь

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 07:59

Стоит упомянуть еще замечательный сигнал - это образование паттерна на вершине или низине, который служит сигналом разворота тенденции. Причем страховочный ордер следует ставить за более высоким или низким фракталом.

Пост в таком виде, чтоб он сместился вниз.
Хочу вот что еще добавить. При формировании Паттерна на развороте тенденции не редко возникает дивергенция. Так что как минимум 2 подтверждающих сигнала можно отыскать.



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2016 Your Company Name