дружище, давай не будем тут разводить что , да как .. торгуй как ты считаешь нужным.. ) а учебники по тех. анализу я давно уже выбросил на помойку.. )
Ок, как скажешь, а на счет теханализа, ну тут двоякое мнение, я входил в селл на этом скрине, но не на пробое а на вершине, просто после того как цена нарисовала две вершины, стало ясно что отобьется и в третий раз, в результате чего я вошел, часть закрыл что бы отбить стоп, в итоге остался по своим, многие классические фигуры работают, но не всегда, как и все здесь, если видишь что рисуется голова плечи, нужно прочувствовать это и войти на вершине правого плеча, а не на пробое шеи и тогда все будет без проблем. Все эти двойные вершины и т. д. на самом деле работают, они просто говорят о том что выше инструмент уже не хотят покупать, но ситуация может измениться в любой момент и нужно быть к этому готовым, нужно представить себя на месте толпы и подумать, стал бы я покупать по этой цене, на пике двойной-тройной вершины, поэтому если я вижу двойную вершину, я вхожу смело если цена подходит туда в третий раз, она почти на 100% уйдет оттуда опять и позволит остаться минимум в безубытке, по классике, на пробоях, никогда не вхожу.