Перейти к содержимому

Theme© by Fisana
 

XTrade

Актуальное

Спроси у профи

Заказ советников и роботов

Опытные программисты реализуют ваши идеи в сжатые сроки и по приятной цене, от 10$. Отзывы и подробности

Также на форуме есть тема "Бесплатное написание скриптов", но заказы выполняются редко.

Обучение трейдингу

Бесплатный курс с описание всех ключевых моментов торговли на рынке форекс. После этого курса даже новички добиваются хороших результатов. Добавляйте в закладки.



Информер

<a href="http://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>


Фотография
- - - - -

Стратегия “Возврат”


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 OFFLINE   Metis

Metis

    Давно в теме

  • Специалист
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 683 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 Июль 2010 - 14:12

Стратегия “Возврат”

Стратегия форекс “Возврат” - очень простая ТС, которая позволяет зарабатывать в день в среднем от 10 до 30 пипсов, при этом никаких индикаторов форекс в ней не используется, в данном случаи индикатором будет служить сама цена.

Хотя сделки бывают не так часто, но в основном они все прибыльные.
Проанализировав график какой-либо из этих 6-ти валютных пар рынка Форекс: GBPUSD, EURUSD, USDJPY, AUDUSD, USDCAD, USDCHF, даже совершенно невооружённым глазом просматривается важная особенность - что в диапазоне времени с 23.00 до 3.00-4.00 часов по Московскому времени, рынок располагается в небольшом флете, а ценовые колебания происходят в пределах 15-30-40 пипсов. Данные колебания достаточно малы, т.к. почти все биржи мира в этот период закрыты.
На рынке форекс торговля ведеться валютными парами, эквивалентом которых являются валютные фьючерсы.
Торговля же валютными фьючерсами ведеться на сегодняшний день на биржах (которые в описанный нами промежуток времени закрыты):
- Pit (торговая сессия открыта с 16:20 до 23:00 по Московскому времени);
- GLOBEX (торговля ведеться с 2:00 до 1:00 по Московскому времени).
Рынок Форекс подстраивается под данный рынок фьючерсов, котировки на которых отличаются лишь определённой дельтой, за исключением йены, канадского доллара и франка.
Суть стратегии форекс “Возврат” заключается в том, что в 23:00 по МСК осуществляется закрытие фьючерсного рынка на Pit и формируется цена закрытия на рынке (Sett) - это ее дальнейший ориентир (т.е. другими словами ценовая цель). Для нашей стратегии дальнейшим ориентиром будут цена закрытия ценового бара на 22 часа по Московскому времени = цене открытия ценового бара на 23 часа по Московскому времени - последующий ориентир (ценовая цель).
Давайте для примера и большей наглядности рассмотрим валютную пару EURUSD (для остальных валютных пар нужно подбирать другие параметры ордеров):

Изображение
В 23:00 часа по МСК размещаем по 4 отложенных лимитных ордера Buy Limit и Sell Limit на расстоянии 25-ти пипсов от цены открытия ценового бара с шагом 5 пипсов. Итого у нас получится 8 лимитных отложенных ордера с тейк-профитом нашей “ценовой цели” (т.е. ценой открытия ценового бара в 23:00 по МСК), и удерживаем эти ордера до 2:00 по МСК.
Страховочный Стоп-лосс нужно установить на расстоянии 130 пунктов (на всякий случай !) от крайних отложенных ордеров. В 2:00 по московскому времени все не открывшиеся ордера нужно удалить!
В 2:00 по МСК происходит открытие рынка GLOBEX, и цена на нем стремиться тоже к цене Sett (цене закрытия “пита”).
Когда цена уже после 2:00 по Московскому времени дошла до цены Sett и закрылись по Тейк-Профиту - сигнал считается отработанным и торговля на сегодня окончена. Следующие сигналы формируються уже в следующую ночь.
ВНИМАНИЕ: очень редко, но случаются моменты, когда сделки по данной стратегии форекс не закрываются по Тейк-Профиту, однако это в течение одного года это происходит совсем редко, в зависимости от выбранной валютной пары и ее особенностей. В основном, всегда есть возможность закрыть данные открытые сделки в течение данного рабочего дня в “безубыток”.
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ правило: по пятницам - НЕ ТОРГУЕМ (из-за большой вероятности открытия рынка форекс в понедельник с гэпом).

 
 

#2 OFFLINE   Nefela

Nefela

    Не жалеет патронов

  • Свой человек
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 332 сообщений
  • Баланс: 0.4$
  • Город:Урал

Отправлено 27 Май 2016 - 19:07

Основа стратегии, коррекция. Действительно очень часто после активного трендового движения в течение дня, пары ближе к концу дня достаточно активно начинают корректировать мы и нередко, проходят почти 50%от дневного движения. И на этом вполне реально зарабатывать.

#3 OFFLINE   kiribass123

kiribass123

    Ребята, подносите патроны

  • Специалист
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 521 сообщений
  • Баланс: 0.2$
  • Имя:Кирилл Елисеев
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саяногорск
  • Интересы:Price Action

Отправлено 29 Май 2016 - 07:56

Основа стратегии, коррекция. Действительно очень часто после активного трендового движения в течение дня, пары ближе к концу дня достаточно активно начинают корректировать мы и нередко, проходят почти 50%от дневного движения. И на этом вполне реально зарабатывать.

Действительно коррекция это неотъемлемая часть движения цены, но торговать её достаточно сложно, потому что как правило коррекция будет идти против тренда, а в соответствии с простой истиной форекса "тренд, твой друг" этот подход выглядит экстремально!



#4 OFFLINE   a2204

a2204

    Ветеран форума

  • Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • Баланс: 162.4$

Отправлено 05 Июнь 2016 - 10:52

Сильно большое соотношение получается риска к профиту - 1 к 4 и даже выше. То есть процент прибыльных сделок должен быть очень  большим, как и заявлено, но  в этом и кроется уязвимость подобных систем.


С уважением,

Александр




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2016 Your Company Name