Если не сложно, выложите, пожалуйста, список вопросов к брокеру. Думаю, для многих новичков рынка Форекс будет интересно на что стоит обратить внимание при выборе брокера.
Мне не сложно, вот пожалуйста.
Я люблю докапываться с различного рода вопросами, некоторые приходят на ум во время разговора с брокером. Некоторым возможно покажутся вопросы совсем банальными, но мне так проще понимать с кем я имею дело. Сайты брокеров я изначально хорошо изучаю, а потом уже начинаю разговор, будь это по телефону или в чате. Больше предпочитаю общаться по телефону, можно примерно охарактеризовать манеру общения поддержки и с кем в дальнейшем вы будете иметь дело. Эти пункты не вколем случае не служат к побуждению к действию. И это лично мои пункты которые меня интересуют, возможно кто то с ними не согласится.
Торговый счет:
- Минимальный и максимальный депозит
- Разновидность счетов мини,стандарт,про
- Минимальный торговый лот
- Поддержка МТ4 терминала
- Поддержка статистики myfxbook
- Счет без или со свопами
- Документы для открытия счета
- Торговое соглашение - Регламент
- Дэмо счет
Ввод и вывод наличных:
- Поддержка Visa
- Минимальное и максимальное пополнение
- Минимальная сумма на вывод
- Поддержка Paypal
- Поддержка Moneybookers
- Налоги и комиссия за пополнения и снятие
- Сроки исполнения
Надежность:
- Брокер регулируется или нет
- Сколько лет существует
- Где находится брокер
- Отзывы в сети
- Спреды
- Увеличение спреда и стопов на новостях
- Проскальзование
- Реквоты
- Сайт (обширный и просторный)
- Конект к терминалу и дисконекты
- Офис в моей стране и по всему миру
- Исполнение ордеров
- Адекватная поддержка
- Поддержка различных языков представителей
Подводные камни:
- Это всё то о чем вам не расскажут, а что вы можете только сами увидеть с опытом
Примерно как то так, не буду полностью в даваться в подробности, так как все эти пункты у меня вышли выношенные из моей головы. Все вопросы примерно составляются обыкновенном способом в вопросительном предложение. Интересен тот факт, я разговаривал с различными брокерами по телефону и все пытаются много говорить и хорошо стелить, я вечно старался перебить их, что бы мне лишний раз не навешали лапшу на уши. После проверки есть время что бы всё обдумать и приступить к демке, ну а дальше уже будет видно.
П.С За орфографию заранее извиняюсь, я плохо пишу на русском языке.