Перейти к содержимому

Theme© by Fisana
 

Фотография

Сообщений в теме: 272

#61 SeMI

SeMI

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4655 сообщений

Отправлено 11 July 2010 - 11:55

Платежный баланс— общее название для швейцарских расчетов с ос­тальным миром. Баланс текущих операций — это часть платежного баланса, включающая сальдо торговли и услуг. Платежный баланс является важным индикатором для трейдеров по швейцарскому франку, поскольку Швейцария всегда имела сильный баланс текущих операций. Любые изменения в нем, позитивные или негативные, могут вызвать значительные движения.

 
 

#62 SeMI

SeMI

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4655 сообщений

Отправлено 11 July 2010 - 11:56

Индекс промышленного производства — квартальный показатель из­менения объема промышленного производства (физического объема выпус­ка продукции).

#63 SeMI

SeMI

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4655 сообщений

Отправлено 11 July 2010 - 11:56

Розничные продажи — отчет о розничных продажах в Швейцарии пуб­ликуется ежемесячно, спустя 40 дней после отчетного месяца. Эти данные служат важным индикатором расходов потребителей и не корректируются на сезонность.

#64 SeMI

SeMI

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4655 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 11:21

японская иена

Общий экономический обзор

Япония является третьей крупнейшей экономикой мира (после США и Евро- зоны). В 2004 г. ВВП страны превышал 6,4 трлн долл. Это вторая по величи­не национальная экономика. Страна является также одним из крупнейших в мире экспортеров с годовым экспортом свыше 500 млрд долл. Промышлен­ное производство и экспорт таких товаров, как электроника и автомобили, являются визитной карточкой японской экономики и дают почти 20% ВВП.

Япония имеет устойчивое положительное сальдо торгового баланса, порож­дающее постоянный спрос на японскую иену, несмотря на серьезные струк­турные проблемы. Япония не только экспортер, но и крупный импортер сырья для промышленного производства. Основными торговыми партнерами Японии как в экспорте, так и в импорте являются США и Китай. Дешевые товары позволили Китаю захватить крупную долю импортного рынка Японии. Роль Китая как торгового партнера растет, он превзошел США, став крупней­шим источником японского импорта в 2003 г.

Крупнейшие экспортные рынки

2. США

3. Китай

4. Южная Корея

5. Тайвань

6. Гонконг

Крупнейшие источники импорта

1. Китай

2. США

3. Южная Корея

4. Австралия

5. Тайвань

Взрыв японского «пузыря»

Чтобы понять японскую экономику, нужно сначала понять причины возник­новения японского «пузыря» и его последующего взрыва.

#65 SeMI

SeMI

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4655 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 11:22

Немного истории:




В 1980-х гг. финансовый рынок Японии был одним из самых привлека­тельных для международных инвесторов, которые искали благоприятные инвестиционные возможности в Азии. Страна имела самые развитые рынки капитала в регионе, а ее банковская система считалась одной из сильнейших в мире. В то время в Японии экономический рост был выше среднемирового уровня, а инфляция почти нулевой. Это породило ожидания быстрого роста, подстегнуло цены активов и быстрое расширение кредита, что привело к раздуванию финансового «пузыря». В 1990-1997 гг. этот «пузырь» лопнул, вызвав обесценение активов на 10 трлн долл. (национальный продукт за два года), причем почти 65% этого обесценения составляло падение цен на не­движимость. Этот обвал цен активов привел к банковскому кризису в Японии в начале 1990-х гг., который перерос в полномасштабный системный кризис в 1997 г. после банкротства ряда респектабельных финансовых учреждений. В 1980-х гг. многие крупные банки и финансовые институты предоставили кредиты строителям и девелоперам недвижимости на вершине финансового «пузыря» под обеспечение земельными участками. После взрыва финансово­го «пузыря» ряд девелоперов обанкротился, оставив банки страны с проблем­ными долгами и залогами, иногда стоившими на 60-80% дешевле, чем при выдаче кредитов. Вследствие крупного размера этих банковских учреждений и их роли в корпоративном финансировании кризис оказал глубокое воз­действие как на японскую, так и на глобальную экономику. Огромные про­сроченные долги, падающие цены акций и разваливающийся сектор недви­жимости надолго парализовали японскую экономику.

Помимо банковского кризиса Япония имеет самый высокий уровень проблемных долгов среди всех промышленных стран, превышающий 140% ВВП. В результате ухудшения финансового положения и растущего государ­ственного долга страна более десяти лет находилась в застое. Имея столь тяжелое долговое бремя, Япония все еще сталкивается с риском кризиса ликвидности. Банковский сектор стал сильно зависеть от государственной поддержки. В результате японская иена является очень чувствительной к политическим событиям и любым словам в выступлениях правительственных чиновников, которые могут указывать на потенциальные изменения денеж­ной и фискальной политики, а также к предложениям относительно господ­держки или любым другим слухам.

#66 SeMI

SeMI

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4655 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 11:23

Регулирование денежной и финансовой политики

Банк Японии является ключевым органом, определяющим денежную поли­тику страны. В 1998 г. японское правительство приняло законодательство, предоставившее Банку Японии операционную независимость от министерства финансов и полный контроль над денежной политикой. Однако, несмотря на попытки правительства децентрализовать принятие решений, министерство финансов по-прежнему отвечает за курсовую политику. Банк Японии отвеча­ет за исполнение всех официальных японских валютных транзакций, прово­димых по указанию министерства финансов. Политический совет Банка Японии состоит из руководителя Банка, двух его заместителей и шести членов. Совещания по денежной политике проводятся дважды в месяц, после них следуют брифинги и пресс-релизы. Банк Японии публикует «Ежемесячный доклад», издаваемый Политическим советом, и «Ежемесячный экономический доклад». Эти доклады важно отслеживать с целью поиска изменений в позиции Банка Японии и сигналов о новых мерах денежной и фискальной политики, поскольку правительство постоянно пытается выработать инициативы по стимулированию экономического роста.

Министерство финансов и Банк Японии очень важные учреждения, спо­собные оказывать влияние на движение валюты. Поскольку министерство финансов руководит валютными интервенциями, важно отслеживать и быть в курсе комментариев чиновников министерства. Имея экспорто-ориенти- рованную экономику, правительство склонно выступать в пользу более сла­бой иены. Поэтому, если курс японской иены к доллару значительно или слишком быстро повышается, то чиновники Банка Японии и министерства финансов будут активно выражать свою озабоченность или неодобрение текущего уровня или движения японской иены. Эти комментарии могут двигать рынок, но нужно заметить, что если правительственные чиновники наводнят рынок комментариями и не предпримут никаких действий, то рынок перестанет воспринимать эти комментарии. Однако министерство финансов и Банк Японии имеют достаточно долгую историю интервенций на валютных рынках, чтобы активно манипулировать иеной в интересах Японии; поэтому их комментарии нельзя игнорировать.

Наиболее активным инструментом, который Банк Японии использует для проведения денежной политики, являются операции на открытом рынке. Эта деятельность сфокусирована на контролировании ставки необеспеченных кредитов овернайт. Уже в течение довольно долгого времени Банк Японии проводит политику нулевой процентной ставки, т. е. он не может понизить ее для стимулирования роста экономики, потребления или ликвидности. Поэтому, чтобы поддерживать нулевые процентные ставки, Банк Японии должен манипулировать ликвидностью через операции на открытом рынке, ориентируясь на нулевой процент ставки овернайт. Он управляет ликвид­ностью путем покупки или продажи овернайт векселей, репо или японских государственных облигаций. Сделка репо представляет собой продажу полу­чателем денег (заемщиком) ценных бумаг поставщику денег (кредитору) с одновременным согласием выкупить ценные бумаги того же вида и в том же количестве в более позднюю дату. Эта структура похожа на обеспеченный кредит, при котором получатель денег должен заплатить поставщику денег процент. Такие сделки репо обычно имеют очень короткие сроки погаше­ния — от одного дня до нескольких недель.

В плане фискальной политики Банк Японии продолжает изучать ряд методов, позволяющих управлять его проблемными кредитами. Сюда входят цели в отношении инфляции, национализация некоторых частных банков, а также реструктуризация проблемных долгов банков и продажа их со скидкой.

#67 SeMI

SeMI

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4655 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 11:28

Важные характеристики японской иены

Показатель азиатской силы/слабости.




Япония обычно рассматривается как общий показатель азиатской силы, поскольку страна имеет крупнейший ВВП в Азии. Имея самые развитые рынки капитала, Япония была когда-то основным пунктом назначения всех инвесторов, которые хотели получить доступ в этот регион. У Японии значительные объемы торговли с азиатскими парт­нерами. В результате экономические проблемы или политическая нестабильность в Японии имеют тенденцию распространяться на дру­гие азиатские страны. Однако это влияние не одностороннее. Эконо­мические или политические проблемы других азиатских стран также

могут оказывать серьезное воздействие на японскую экономику и, сле­довательно, на поведение японской иены. Например, политическая нестабильность в Северной Корее создает большой риск для Японии и японской иены, поскольку из всех стран G7 Япония имеет самые тесные связи с Северной Кореей. м Интервенции Банка Японии.

Банк Японии и министерство финансов являются очень активными участниками валютных рынков. У них большой опыт выхода на валют­ные рынки, когда они не удовлетворены текущим курсом JPY. Посколь­ку экономика Японии очень политизирована и в ней существуют тесные связи между правительственными чиновниками и владельцами крупных частных компаний, то министерство финансов ориентируется на очень узкий сегмент, когда решает снизить высокий курс иены. Поскольку Банк Японии является активным участником, он очень хорошо чувс­твует движения рынка и других участников. Периодически Банк Японии получает от банков информацию о позициях крупных хеджевых фондов и, скорее всего, проводит интервенцию, когда спекулянты находятся на другой стороне рынка. Как правило, называют три основные причины интервенций Банка Японии и министерства финансов.

2. Величина повышения/понижения курса JPY. Исторически интервен­ции обычно происходили при изменении курса на семь или более иен за шесть недель. Если использовать в качестве барометра USD/JPY, то 7 иен эквивалентны 700 пунктам, что составило бы движение со 117,00 до 125,00


3. Текущий курс USD/JPY. Исторически только 11% всех интервенций Банка Японии, направленных на противодействие сильной иене, предприняты выше уровня 115.

4. Позиции спекулянтов. Чтобы максимизировать влияние интервен­ции, Банк Японии и министерства финансов будут проводить интер­венцию тогда, когда участники рынка держат позиции в противопо­ложном направлении.

Движения JPY чувствительны ко времени.

Кроссы JPY могут стать очень активными в конце японского финансо­вого года (31 марта), когда экспортеры репатриируют активы, номи­нированные в долларах. Это особенно важно для японских банков, поскольку им нужно подвести свои балансы в соответствии с инструк­циями Управления финансовых услуг, которое требует, чтобы банки переоценивали по рынку свои позиции в ценных бумагах. В предвку­шении потребности в покупках японской иены, связанных с репатри­ацией активов, спекулянты часто подталкивают курс вверх в попытке извлечь выгоду из этого возросшего притока денег.

Время является важным фактором в дневной торговле. В отличие от трейдеров в Лондоне или Нью-Йорке, которые обычно обедают прямо на рабочем месте, японские трейдеры, как правило, делают перерыв на обед между 22:00 и 23:00 по EST, оставляя в офисе только младше­го трейдера. Поэтому японское обеденное время может быть волатиль- ным, так как рынок становится неликвидным. Помимо этой временной схемы японская иена имеет тенденцию сильно изменяться во время совпадения японской и лондонской сессий, если, конечно, причиной этого не становятся чрезвычайные объявления, комментарии прави­тельственных чиновников или неожиданные экономические показа­тели. Во время американской сессии JPY также имеет более высокую волатильность, поскольку американские трейдеры активно открывают позиции по USD и JPY.

Банковские акции внимательно отслеживаются.

Поскольку кризис японской экономики проистекает из проблемных долгов японских банков, участники валютного рынка внимательно отслеживают курс акций банковского сектора. Любая угроза дефолта со стороны этих банков, разочаровывающие прибыли или новые сооб­щения о крупных проблемных долгах могут предвещать усугубление экономических проблем. Поэтому движения банковских акций могут вызывать движение японской иены.


#68 SeMI

SeMI

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4655 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 11:33

Важные экономические индикаторы для Японии

Все перечисленные ниже экономические индикаторы важны для Японии. Однако, поскольку японская экономика ориентирована на производство, нужно уделять особое внимание показателям производственного сектора.

Валовой внутренний продукт— оценивает совокупное производство и потребление товаров и услуг в Японии за квартал и год. ВВП рассчитывается путем сложения всех расходов домовладений, бизнеса, правительства и чис­тых покупок за рубежом. Дефлятор цен ВВП используется для пересчета продукции, оцениваемой в текущих ценах, в ВВП в постоянных ценах. Пред­варительные оценки ВВП очень важны для участников валютного рынка.

Индекс «Танкан»—краткосрочный экономический индекс японских пред­приятий, публикуемый четыре раза в год. Он охватывает 9000 предприятий, которые разделены на четыре основные группы: крупные, мелкие, средние, ведущие. Индекс дает общее представление о деловом климате в Японии и широко отслеживается и прогнозируется участниками валютного рынка.

Платежный баланс—данные позволяют инвесторам составить представ­ление о международных экономических сделках Японии, включая торговлю, услуги, доход от инвестиций и потоки капитала. Баланс текущих операций Банка Японии особенно часто используется как хороший показатель внешней торговли страны. Данные публикуются ежемесячно и за полугодие.

Занятость — данные ежемесячно публикуются Японским агентством менеджмента и координации. Показатели занятости включают количество рабочих мест и уровень безработицы по стране в целом. Информация полу­чается на основе статистических обзоров текущей рабочей силы. Эти пока­затели внимательно отслеживаются вследствие их оперативности и важнос­ти как опережающего индикатора экономической активности.

Промышленное производство. Индекс промышленного производства отражает изменение объема выпуска продукции японскими производствен­ными, добывающими и коммунальными компаниями. Объемом выпуска называется общее количество произведенной продукции. Индекс охватывает производство товаров для внутренних продаж в Японии и на экспорт. Он исключает результаты деятельности в сфере сельского хозяйства, строитель­ства, транспорта, связи, торговли, финансов и услуг; государственную про­дукцию и импорт. Индекс промышленного производства рассчитывается путем взвешивания каждого компонента с учетом его относительного значе­ния в течение базового периода. Инвесторы считают, что этот индекс и уровень складских запасов имеют сильную корреляцию с общим объемом выпуска и могут дать хорошее представление о текущем состоянии экономики.

#69 SeMI

SeMI

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4655 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 20:05

австралийский доллар (aud)

Общий экономический обзор

По размерам ВВП Австралия занимает пятое место в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В 2004 г. ее валовой внутренний продукт составил около 750 млрд долл. Хотя экономика страны сравнительно небольшая, по показателю ВВП на душу населения она сопоставима со многими промышленными странами Западной Европы. Экономика Австралии ориентирована на услуги, почти 79% ВВП приходится на услуги в сфере финансов, недвижимости и бизнеса. Страна имеет дефицит внешнеторгового баланса, а свыше 60% ее экспорта составляют сельскохозяйственные товары и минеральное сырье. В результа­те экономика очень чувствительна к изменениям цен биржевых товаров. Знание важнейших торговых партнеров Австралии важно потому, что спад или быстрый рост в этих странах будет определять спрос на экспортные и импортные товары страны.

Крупнейшие экспортные рынки
Япония, США, Китай, Новая Зеландия, Республика, Корея, Великобритания

Крупнейшие источники импорта

2. США

3. Япония

4. Китай

Япония и Ассоциация стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) являются ве­дущими импортерами австралийских товаров. В АСЕАН входят Бруней, Камбоджа, Индонезия, Лаос, Малайзия, Мьянма, Филиппины, Сингапур, Таиланд и Вьетнам. Поэтому логично предположить, что австралийская эко­номика очень чувствительна к ситуации в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Однако во время азиатского кризиса темп экономического роста в Австралии составлял 4,7% в год с 1997 по 1999 г., хотя в страны Азии направ­ляется большая часть австралийского экспорта. Австралия сумела сохранить сильные позиции благодаря прочным основам развитого внутреннего пот­ребления. В результате экономика сумела успешно пережить кризисы. Пот­ребление неуклонно растет с 1980-х гг. Поэтому личное потребление явля­ется важным индикатором, за которым нужно следить в периоды глобальных экономических спадов в поисках сигналов об их негативном влиянии на внутреннее потребление Австралии.

#70 SeMI

SeMI

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4655 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 20:08

Регулирование денежной и финансовой политики

Резервный банк Австралии (RВА) является центральным банком страны. Комитет по денежной политике в структуре центрального банка состоит из руководителя банка (председатель), его заместителя (заместитель председа­теля), секретаря казначейства и шести независимых членов, назначаемых правительством. Изменения в денежной политике осуществляются на осно­ве консенсуса в этом комитете.

Цели центрального банка. Устав RВА гласит, что задачей правления Резервного банка является концентрация на денежной и банковской поли­тике с целью обеспечить: стабильность валюты Австралии, поддержание полной занятости в Австралии, экономическое процветание и благосостояние населения Австралии.

Для решения этих задач правительство поставило неофициальную цель удерживать инфляцию потребительских цен в пределах 2-3% в год. ИВА счи­тает, что ключом к долгосрочному устойчивому росту экономики является контроль инфляции, позволяющий сохранить стоимость денег. Кроме того, цель в отношении инфляции дает ориентир при принятии решений о денежной политике и помогает сформировать инфляционные ожидания в частном сек­торе. Она повышает прозрачность деятельности самого банка. Если инфляция или инфляционные ожидания превысят 2-3%, то трейдеры будут знать, что в RВА поднялись красные сигнальные флажки, которые заставят центральный банк поощрять более жесткую денежную политику, т. е. повышать ставку.

Решения о денежной политике включают установление процентной став­ки по кредитам овернайт на денежном рынке. В той или иной степени эта ставка влияет на другие процентные ставки в экономике, и поведение заем­щиков и кредиторов на финансовых рынках оказывается под влиянием де­нежной политики (хотя и не только ее). Через эти каналы денежная полити­ка влияет на экономику в направлении указанных выше целей.

#71 SeMI

SeMI

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4655 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 20:10

Денежная ставка.


Это цель RВА для операций на открытом рынке. Денежная ставка — это ставка по кредитам овернайт между финансовыми посредниками. В результате денежная ставка должна иметь тесную связь с процентными ставками, преобладающими на денежном рынке. Измене­ния в денежной политике непосредственно влияют на структуру процент­ных ставок в финансовой системе, а также на отношение к валюте.

#72 SeMI

SeMI

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4655 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 20:11

Управление денежной ставкой: операции на открытом рынке.

Еже­дневные операции на открытом рынке должны удерживать денежную ставку вблизи целевого значения путем управления ликвидностью денежного рын­ка, предоставляемой коммерческим банкам. Если Резервный банк хочет понизить денежную ставку, то он увеличивает предложение краткосрочных соглашений об обратном выкупе с более низкой процентной ставкой, чем преобладающая денежная ставка, что, по существу, понижает денежную ставку. Если Резервный банк хочет повысить денежную ставку, то он умень­шает предложение краткосрочных соглашений репо, что, по сути, повышает денежную ставку. Сделка репо представляет собой продажу получателем денег (коммерческим банком) ценных бумаг поставщику денег (RBA) с од­новременным согласием выкупить ценные бумаги того же вида и в том же количестве в более позднюю дату. Эта структура похожа на обеспеченный кредит, при котором получатель денег должен заплатить процент поставщи­ку денег. Такие сделки репо обычно имеют очень короткие сроки погаше­ния — от одного дня до нескольких недель.

С 1983 г. Австралия имеет плавающий валютный курс. Резервный банк Австралии может осуществлять операции на валютном рынке, когда есть угроза, что этот рынок станет слишком волатильным, или валютный курс явно не соответствует фундаментальным экономическим условиям. ЯВА отслеживает взвешенный торговый индекс и кросс-курс с долларом США. Интервенции всегда преследуют цель стабилизировать рыночные условия, а не достичь целевого валютного курса.

#73 SeMI

SeMI

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4655 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 20:12

Совещания по денежной политике.





Ежемесячно (кроме января) в первый вторник месяца RВА проводит совещания с целью обсудить потенциальные изменения в денежной политике. После каждого совещания RВА выпускает пресс-релиз с обоснованием изменений денежной политики. Если ставки оставлены без изменений, то не публикуется никаких заявлений. RВА пуб­ликует ежемесячный «Бюллетень Резервного банка». В майском и ноябрьском выпусках этого бюллетеня содержится полугодовой отчет «Проведение де­нежной политики». Февральский, майский, августовский и ноябрьский вы­пуски содержат «Квартальный доклад об экономике и финансовых рынках». Нужно просматривать эти бюллетени в поисках сигналов о потенциальных изменениях денежной политики.

#74 SeMI

SeMI

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4655 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 20:14

Характеристики австралийского доллара

Связь с биржевыми товарами.

Исторически австралийский доллар имеет очень сильную корреляцию (приблизительно 80%) с ценами биржевых товаров и, в частности, золота. Эта корреляция обусловлена тем, что Австралия является третьим крупнейшим производителем золота в мире и ежегодно экспор­тирует его примерно на 5 млрд долл. В результате австралийский доллар получает выгоду от повышения цен биржевых товаров. Разуме­ется, когда цены биржевых товаров падают, австралийский доллар тоже снижается. Если цены биржевых товаров растут, то начинают возникать опасения относительно инфляции и RВА стремится повысить процентные ставки с целью сдержать инфляцию. Однако это весьма чувствительная тема, поскольку в периоды глобальной экономической и политической неопределенности цена золота имеет тенденцию воз­растать. Если в таких условиях RВА повышает процентные ставки, то это делает Австралию более уязвимой к внешним негативным воздей­ствиям.

#75 SeMI

SeMI

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4655 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 20:16

Эффект позиционных сделок.




Австралия имеет одну из самых высоких процентных ставок среди развитых стран. Будучи вполне ликвидной валютой, австралийский доллар является одной из самых популярных валют, используемых в позиционных сделках. Позиционная сделка представляет собой покуп­ку или предоставление в кредит валюты с высокой процентной ставкой и продажу или заимствование валюты с низкой. Популярность пози­ционных сделок обусловила повышение австралийского доллара на 57% по отношению к доллару США в 2001-2005 гг. Когда инвестиции в акции приносят минимальный доход, многие инвесторы начинают искать высокодоходные активы. Однако позиционные сделки сохраня­ются до тех пор, пока остается фактическое преимущество в доходнос­ти. Если глобальные центральные банки повышают процентные став­ки и положительные процентные дифференциалы между Австралией и другими странами сужаются, то может пострадать в ре­зультате закрытия позиционных сделок.




Ответить



  
Copyright © 2024 Your Company Name