Спасибо за консультацию!!Хорошо,Старик. У меня сложилось определенное видение об усреднителе,которое образовалось благодаря опыту оптимизации различных вариантов.Илан удалось оптимизировать с февраля 2009 до 2012.Он не выдерживает январь 2009 на фунте,когда было мощное падение цены.При этом Progressor 1.9 оптимизирован с января 2009-2012,прибыльность в 2 раза больше по сравнению с иланом,просадка приблизительно одинаковая,матожидание выигрыша у Progressor'а меньше.ProfitStreamAdvisor-у него лошадиных сил побольше,чем у илана.Доработанная версия mirfx этого советника показывает лучшие результаты на общем прогоне с февраля 2009 до 2012,но при тесте одной из недель 2009 года обнаружил,что при данной точке входа позиции sell зависают на 2 месяца до момента безубытка с просадкой вдвое большей,чем на общем прогоне.Если счет без swap-free услуги,то за эти 2 месяца отрицательного свопа начислилось бы вдоволь.Учитывая этот момент mirfx/ProfitStreamAdvisor показывает те же самые результаты,что и илан по прибыльности и просадке.Вот 3 советника,которые оптимизируются на фунте.Из них Progressor 1.9 проходит январь 2009 года,матожидание выигрыша самое маленькое(если врезать в него параметр risk или MM,то он покажет самый лучший результат за 3 года из всех за счет меньшего матожидания),прибыльность самая большая,просадка у всех 3-х приблизительно одинаковая.Самое большое матожидание у ProfitStreamAdvisor.Если усреднитель с виртуальным тейком в деньгах,то это плюс.Есть версия ProfitStreamAdvisor с таким тейком.Выбирайте сами более подходящий.У всех разные видения,разный опыт.Я не говорил,что илан плох-он не плох,им можно работать,он не сливает на последних 3 годах истории(1.6 Dynamic).На форекс все знания можно получить только из собстенного опыта-другого пути здесь нет,поэтому Ваше видение этих 3-х усреднителей может отличаться от моего и у Вас будут другие приоритеты относительно них и может у Вас будут другие результаты по итогам тестов.
А по НЕ иланам есть симпатичные Вам советники?