Не знаю в какую тему, но принял решение сюда, к советникам, информацию про локи и что это такое. все как никак совет ( неизвестный автор на просторах интернета)
И так:
Лок (Lock)-замок, в переводе с английского. Один из торговых приемов, когда вместо закрытия позиции используется открытие позиции по той же валюте в таком же объеме, но в противоположную сторону.
Пример: продали фунт по цене 1,9200 один лот с целью 1,9100. Цена пришла к нашей цели, но мы, вместо того чтобы закрыть нашу сделку, открываем позицию на покупку фунта одним лотом. В итоге имеем две встречных позиции sell 1.9200 и buy1,9100. Это и называется локом или замком. Заработанная нами прибыль в 100 пунктов в этом замке заперта. Теперь куда бы не пошла цена наши 100 пунктов так при нас и останутся. Это называется положительный лок.
Следует заметить, что некоторые торговые терминалы не позволяют открывать встречные позиции (что я считаю очень хорошим моментом). В чем изначальная идея использования локов? При торговле по тренду, когда нет желания фиксировать прибыльную позицию, а на графике намечается коррекция, можно открыть встречную позицию. Когда вы считаете, что коррекция закончилась, встречная позиция закрывается с плюсом, а первоначальная продолжает висеть по тренду. Но, это все теория, а на практике локи обычно применяют вместо стоп-лосса. Т.е. открывают встречную позицию вместо того, чтобы закрыть убыточную. Таким образом обманывая самого себя. Успокаивая себя тем, что лок это не стоп. А раз минус не зафиксирован, то его вроде как пока и нет. Это называется отрицательный лок. Для новичков использование локов один из самых убийственных для депозита приемов. Хуже него только тактика переворотов.
Попытаюсь разобрать все подводные камни локирования:
1. Самообман (лок-это не стоп) приводит к легкомысленному подходу к открытию позиции (ну пойдет не туда - повешу лок, потом разрулю его).
2. В отличие от закрытой (пусть и с минусом) позиции, лок постоянно съедает депозит за счет свопов, так как отрицательный своп всегда больше положительного.
3. В отличие от закрытой (пусть и с минусом) позиции, лок постоянно давит на нервы трейдеру и прямо-таки требует что-нибудь с собой срочно сделать. В результате трейдер сдается и закрывает одну из позиций (раскрывает лок). Чаще всего совсем не там где надо. Цена опять идет не туда и трейдер опять вешает лок. Только минус, зафиксированный в этом локе, уже больше. Паршивое свойство лока: Положительный лок имеет тенденцию сокращаться, а отрицательный увеличиваться.
4. Очень часто при висящем локе открывают позицию по другой валюте. И при плохом развитии событий вешают лок и на нее. А когда на депозите висит 2-3 лока нервное напряжение нарастает в геометрической прогрессии, а способность адекватно соображать наоборот уменьшается. Потому как если вы закрыли позицию (пусть и с минусом) у вас есть возможность отдохнуть и сбросить нервное напряжение. При наличии лока этого не происходит.
5. Многие вообще не представляют даже азы работы с локом. Типичная ситуация: фунт продан по 1,9200, залокирован покупкой по 1,9300, к примеру. И сейчас цена стоит на 1,9250. Где его раскрывать? Смотрим на график и видим, что ближайший сильный уровень поддержки у фунта 1,9100, а уровень сопротивления 1,9400. Все вроде просто. Ждем, когда цена придет либо туда, либо туда. Если пришли на поддержку на 1,91 то, скорее всего, будет отскок вверх. Значит, закрываем здесь селл, оставляем бай. Если пришли на сопротивление на 1,94 то наоборот. Закрываем бай, оставляем селл. Но очень многие вообще не думают об уровнях, глядя на свой лок. У них в глазах только цены открытий. И, когда цена к приходит, к примеру, на 1,9310, они торопятся закрыть баевскую позицию. А как же, она же в плюсе у них….Поймите простую вещь: лок – это отсутствие позиций. Нет у вас в локе ни прибыльной, ни отрицательной позиции, а есть только залокированный минус (или плюс, что редко бывает). И раскрытие лока – это то же самое, что открытие новой позиции. Почему для обычного входа в рынок надо ждать приличного уровня и сигналов от индикаторов, а лок можно раскрыть просто потому, что цена пришла на точку открытия одной из позиций???
Вот вам пять причин, почему я не люблю локи. Лучшее, что можно сделать с локом на мой взгляд – это закрыть его полностью. Но людям не нравятся такие мои заявления, и приходится эти самые локи периодически разруливать. Разрулить отрицательный лок хоть и тяжело, но можно. Если не поддаваться моральному давлению и подходить к его разруливанию как к открытию обычной позиции. Т.е. раскрывать лок только при наличии достаточных на то оснований. В этом помогает знание тех отрицательных моментов, которые я обозначил. Когда врага знаешь в лицо бороться с ним гораздо легче.
P.S. Однако я все равно против использования этого приема.
все-таки это надо было куда-нибудь в ветку прайс-экшн или торговые стратегии или что-то похожее