Анализ движения основных валютных пар на основе японских свеч
Отправлено 04 March 2012 - 10:31
Думаю можно и мне слово молвить.
Я не делаю анализ с точными указания что делать - каждый торгует по разному. Я только указываю на важные моменты на графике используя при этом японские свечи и ещё некоторые технические инструменты. Хотите входите в сделку, хотите нет на свой страх и риск. Я такое на себя брать не собираюсь. Я не являюсь аналитиком какой то компании и не стараюсь за свой анализ слупить с Вас деньги или же попросту обмануть. Да и то, даже у аналитиков которые занимаются этим профессионально почти всегда есть в анализе слова - если пробьем уровень то следующее, если нет то работаем так, или что-то в этом роде.
Мой анализ можно использовать как подсказку к своим личным решениям. А если Вы хотите торговых сигналов, то здесь на форуме есть отдельный раздел, он так и называется http://fxgeneral.com...hp?showforum=54
И на последок - если мой анализ кого то не прёт, то можно его попросту не читать!
На этом пожалуй нашу дальнейшую дискуссию считаю не целесообразной.
Обучение прибыльной торговой стратегии бесплатно
Эксклюзивные товары для работы на рынке форекс
Скачать советники, индикаторы скрипты

Отправлено 04 March 2012 - 10:55
Дневной график
Вчера коллега дал подсказку, а я этого не показал на рисунке http://fxgeneral.com...indpost&p=51070 . Сразу под окном сделанным две недели назад проходит трендовая линия поддержки - то есть на этих уровнях мы имеем очень сильную поддержку. Так что стоит быть очень внимательными при подходе цены к этим уровням.
Отправлено 04 March 2012 - 12:16
Я могу повторить, для особоодарёных ещё раз, в ОСНОВЕ моей ТС лежит именно СВЕЧНОЙ АНАЛИЗ, всё остальные индиккаторы и осциляторы, уровни Фибы нужны мне лишь для того, что бы ориентироваться в том что бы не было противоречий между свечами и даными инструментами. А свечи показывают как я говорил ВСЁ, ведь согласно теории Доу история повторяется, свечи отрисованые ранее нас тоже могут об этом предупредить.
Есть два варианта: вы либо "святая простота", либо под неё маскируетесь. Я в постулат из учебных курсов про "история повторяется" давно уже не верю. История может быть и повторяется, но всегда по-разному. И только слепой этого не видит. С подключением к торговле специальных компьютерных программ ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ. Ещё раз: "и только слепой этого не видит". Ну дело ваше, могу только пожелать профита. На этом дискуссию считаю исчерпанной.
Виноградом не став, превратился в изюм"
Отправлено 04 March 2012 - 12:24
Да упаси боже кого-то судить. По вашему анализу просто высказывал своё мнение и задал пару вопросов ... риторических. И уж точно не отношу вас к пустозвонам-аналитикам, коими является не меньше, чем 98% от общего их числа. Платными подсказками никогда не пользовался и не собираюсь - чужим умом не проживешь. Но если вас что-либо обидело в моих высказываниях... ничего личного, всего лишь высказывал своё мнение.Интересная у Вас дискуссия получилась - без меня меня судили.
Думаю можно и мне слово молвить.
Я не делаю анализ с точными указания что делать - каждый торгует по разному. Я только указываю на важные моменты на графике используя при этом японские свечи и ещё некоторые технические инструменты. Хотите входите в сделку, хотите нет на свой страх и риск. Я такое на себя брать не собираюсь. Я не являюсь аналитиком какой то компании и не стараюсь за свой анализ слупить с Вас деньги или же попросту обмануть. Да и то, даже у аналитиков которые занимаются этим профессионально почти всегда есть в анализе слова - если пробьем уровень то следующее, если нет то работаем так, или что-то в этом роде.
Мой анализ можно использовать как подсказку к своим личным решениям. А если Вы хотите торговых сигналов, то здесь на форуме есть отдельный раздел, он так и называется http://fxgeneral.com...hp?showforum=54
И на последок - если мой анализ кого то не прёт, то можно его попросту не читать!
На этом пожалуй нашу дальнейшую дискуссию считаю не целесообразной.
Отправлено 04 March 2012 - 12:32
Да упаси боже кого-то судить. По вашему анализу просто высказывал своё мнение и задал пару вопросов ... риторических. И уж точно не отношу вас к пустозвонам-аналитикам, коими является не меньше, чем 98% от общего их числа. Платными подсказками никогда не пользовался и не собираюсь - чужим умом не проживешь. Но если вас что-либо обидело в моих высказываниях... ничего личного, всего лишь высказывал своё мнение.
Да я просто так выразился - народное высказывание! Ни чем не обидели. Критику я воспринимаю нормально. И наоборот критику подкреплённую фактами приветствую - она заставляет двигаться вперед. Только тот кто не работает никогда не ошибается!
Вы например очень правильно подметили трендовую линию поддержки по евро, а я её пропустил.
Отправлено 04 March 2012 - 13:00
Недельный график
На недельном графике по паре медвежье поглощение. Довольно не плохой южный сигнал. Уверенности в нем придает длинная верхняя тень последней свечи - попытка быков продолжить восходящий тренд провалена.
Дневной график
На дневном графике снижение начали с падающей звезды, хотя сразу после появления этой звезды подтверждения мы так и не получили. Только в пятницу медведи показали свою истинную силу - длинная медвежья свеча.
Думаю в понедельник будет тест уровня поддержки 1,58. Если получится его пробить и закрепится ниже него, то южное движение продолжится с целями 1,5750 (трендовая линия поддержки) а далее к 1,5644. Как видите с рисунка я продал и перевел в б/у. Опасаюсь возможного возобновления восходящего тренда. Хотя если все отбросить и посмотреть только на свечи то инициативу перехватили медведи - однозначно, как на недельном так и на дневном графиках.
- Ira и G@S это нравится
Отправлено 04 March 2012 - 15:08
Есть два варианта: вы либо "святая простота", либо под неё маскируетесь. Я в постулат из учебных курсов про "история повторяется" давно уже не верю. История может быть и повторяется, но всегда по-разному. И только слепой этого не видит. С подключением к торговле специальных компьютерных программ ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ. Ещё раз: "и только слепой этого не видит". Ну дело ваше, могу только пожелать профита. На этом дискуссию считаю исчерпанной.
Вот специально для ВАС вешаю скрин, посмотрите, я ничего не подгонял и ничего не изменял, Вот Вам Свечи Вот Фиба, на важных уровнях по Фибо мы видим скопление свечей они или пробивают в одном направлении либо отбиваются от них, когда как, в какое-то время уровни являются сопротивлением, в какое-то время поддержкой. Верить или не верить, ваше право. В рынке нету хаоса, всё выглядит очень логично и технично. И хватит говорить о хаосе и неясностях. Хватит уподоблятся толпе.
Отправлено 04 March 2012 - 16:03
USD/JPY
Недельный график
На недельном графике по паре образовался повешенный. Правда повешенные с бычьим телом что не внушают большого доверия. Пара довольно сильно перекуплена (RSI заходит в зону перекуплености), плюс ко всему не тяжело заметить как далеко находятся недельные свечи от скользящих средних. После такого роста коррекция может быть очень быстрой, агрессивной и глубокой. Думаю назревает как минимум промежуточная вершина. Недельный свечной сигнал это подтверждает.
Прошу так же заметить что по паре скорее всего происходит глобальный разворот на север - пересечение скользящих средних дало нам золотой крест на недельном графике.
При поступлении дневного сигнала на продажу (которого сейчас нету) буду продавать. Ожидаю его появление в районе 82,25. С целями определюсь если такое случится.
- G@S это нравится
Отправлено 04 March 2012 - 16:07
Вот специально для ВАС вешаю скрин, посмотрите, я ничего не подгонял и ничего не изменял, Вот Вам Свечи Вот Фиба, на важных уровнях по Фибо мы видим скопление свечей они или пробивают в одном направлении либо отбиваются от них, когда как, в какое-то время уровни являются сопротивлением, в какое-то время поддержкой. Верить или не верить, ваше право. В рынке нету хаоса, всё выглядит очень логично и технично. И хватит говорить о хаосе и неясностях. Хватит уподоблятся толпе.
Если от 38,2% фибо отбились значит теперь должны докатить до 23,6 (как минимум)? Я правильно понял?
Отправлено 04 March 2012 - 16:48
Всё верно, только это Фибо, для недельного графика, для дневного он немного другой, но всё сводиться к одному и тому же.Так что всё видно очень наглядно и уровни и свечи всё на месте.Если от 38,2% фибо отбились значит теперь должны докатить до 23,6 (как минимум)? Я правильно понял?
Отправлено 04 March 2012 - 17:14
На мой взгляд, ситуация с еной изменилась, и ена падает, а бакс растёт, обратите внимание на недельном графике образовалась конвергенция, а это очень сильный сигнал для смена тренда при том, что учесть, до этого был нисходящий тренд и все волны в наличии, так, что просто смена трендового направления и тренд восходящий, что касается по поводу , золотого креста на недели, согласен, Ишимоку тоже это показывает и на неделе, цена пробила облако и закрылась выше облака, тем самым подтвердив пробой линии Сенкоу Спан Б. На дневном графике можно наблюдать парад линий, так, что вверх)))В последнее время иена в паре с долларом стала очень волативна. Вот заметил интересный момент на недельном графике.
USD/JPY
Недельный график
На недельном графике по паре образовался повешенный. Правда повешенные с бычьим телом что не внушают большого доверия. Пара довольно сильно перекуплена (RSI заходит в зону перекуплености), плюс ко всему не тяжело заметить как далеко находятся недельные свечи от скользящих средних. После такого роста коррекция может быть очень быстрой, агрессивной и глубокой. Думаю назревает как минимум промежуточная вершина. Недельный свечной сигнал это подтверждает.
Прошу так же заметить что по паре скорее всего происходит глобальный разворот на север - пересечение скользящих средних дало нам золотой крест на недельном графике.
При поступлении дневного сигнала на продажу (которого сейчас нету) буду продавать. Ожидаю его появление в районе 82,25. С целями определюсь если такое случится.
Отправлено 04 March 2012 - 19:08
Культурно объясняю только один раз: я буду говорить то, что считаю нужным. И если не хотите нарваться на грубость, то не пытайтесь мне указывать что говорить, а что нет. А тем более про хаос и речи не было. "Логичный" скрин по данной разметке фибо логикой начинает обладать лишь с середины 2010 от 0 уровня. А какая логика была до этого? Однако "важные" уровни размечены с 2008 и на них указано. Ну а по свечам... Сами посчитайте разворотные фигуры и в скольких случаях разворота не было и в скольких случаях был разворот без разворотной фигуры. Это всё.
Отправлено 04 March 2012 - 19:21
Количество разворотных моделей соответствует количеству разворотов, как не странно, но это так, математика наука точная.Культурно объясняю только один раз: я буду говорить то, что считаю нужным. И если не хотите нарваться на грубость, то не пытайтесь мне указывать что говорить, а что нет. А тем более про хаос и речи не было. "Логичный" скрин по данной разметке фибо логикой начинает обладать лишь с середины 2010 от 0 уровня. А какая логика была до этого? Однако "важные" уровни размечены с 2008 и на них указано. Ну а по свечам... Сами посчитайте разворотные фигуры и в скольких случаях разворота не было и в скольких случаях был разворот без разворотной фигуры. Это всё.
Отправлено 05 March 2012 - 02:35
Количество разворотных моделей соответствует количеству разворотов, как не странно, но это так, математика наука точная.
Математика? Понятно. Только какое она имеет отношение к свечному анализу Больше писать не буду - с дилетантами спорить только время терять.
- Radolik это нравится
Отправлено 05 March 2012 - 08:27
Так всегда , когда нечего сказать, проще обвинить в делитантизме , а Свечи говорят о многом, Фиба только подтверждение.Математика? Понятно. Только какое она имеет отношение к свечному анализу Больше писать не буду - с дилетантами спорить только время терять.