Анализ движения основных валютных пар на основе японских свеч
Отправлено 09 May 2011 - 23:07
Пара на дневном сделала харами. Не совсем идеальное, но для северной коррекции хватит - цель 1,4598
Но хочу ещё раз уточнить что сейчас преобладают медвежьи настрои на рынке по паре так как на недельном сделали медвежье поглощение.
Обучение прибыльной торговой стратегии бесплатно
Эксклюзивные товары для работы на рынке форекс
Скачать советники, индикаторы скрипты

Отправлено 09 May 2011 - 23:17
Модель которая получилась сегодня можно назвать по разному, но смысла это не меняет. Пара нацелена на корекцию.
Во первых это молот:
тело свечи 43 пункта
нижняя тень 92
43*2=86<92 тело свечи вмещается больше чем два раза в нижней тени.
Во вторых это бычье поглощение - полностью поглотили предыдущий перевернутый молот (тени могут и не поглощаться)
Цель 1,6506.
Отправлено 14 May 2011 - 18:17
NZD/USD
Как видите с дневного графика пара закончила коррекцию нисходящего движения. Сначала сделала повешенного который кстати подтвердился, ну а после было возобновление максимумов, а уже потом сделала медвежье поглощение. Так что на этой недели ожидаю южное движение. Как видите с рисунка я уже продал.
Цели вижу возле уровня 0,7622 - это так для начала, а там посмотрим.
На недельном никаких изменений -Юг.
Кстати по аусси картинка похожа но там надо было раньше продавать - как минимум в минувшую среду.
Отправлено 14 May 2011 - 18:28
USD/JPY
Пара сделав просвет в облаках на прошлой недели начала потихоньку подниматься. Но неделю закрыли только чуть выше чем открыли(15 пунктов) - неделя была флетовой. Сейчас же на дневном мы видим свечу очень похожую на молот в подтверждение восходящего движения. Жаль только что свечи очень маленькие и смотрится все это на графике не очень красиво. трендовую линию сопротивления нисходящего тренда пробили и опробывали на прочность в пятницу.
Так что думаю можно покупать, что я и сделал уже довольно таки давно.
О целях не знаю что сказать - надо помозговать.
Отправлено 14 May 2011 - 19:01
По серебру картина складывается довольно красивая. В четверг сделали молот правда не совсем идеальный из-за верхней тени, но зато после сделали подтверждение идти на север. Плюс ко всему сделав молот мы отбились от дневной поддержки. И ещё можно увидеть на дневном графике 5-ти дневную дивергенцию RSI.
Сейчас очень подходящий момент для входа в покупки так как риски не велики - минимум молота (32,36).
- G@S это нравится
Отправлено 14 May 2011 - 19:10
Во вторник по паре сделали бычье поглощение. На сегодня уже сумели откоректировать 61,8% по фибо этой фигуры!
Думаю самое время покупать с минимальными рисками.
Отправлено 16 May 2011 - 13:51
На 10-дневном графике сформирована медвежья модель.
Каков потенциал этой модели относительно всего предыдущего восходящего цикла из трех волн? В примерном процентном выражении хотя бы.
У Вас на графике падающая звезда с подтверждением - очень даже хороший сигнал. Я считаю его намного сильнее повешенного.
Теперь о целях. Покажу на рисунке и так напишу. Во первых хорошим тоном будет считаться цель на уровне трендовой линии поддержки. Добавим к этому уровни фибо и вот вам две предположительные цели. Первая на уровне 38,2%(1,3771) фибо вторая на уровне 50%(1,3409) фибо. Достижение первой цели более чем вероятно. А вот второй или ещё ниже под вопросом.
Когда цена дойдет до трендовой линии поддержки следует быть очень аккуратным и смотреть в оба. Если произойдет пробой поддержки, то тогда можно будет посматривать и на уровень 61,8% фибо (1,3046).
Как видите все три уровня фибо 38,2%, 50%, 61,8% находятся между окончание третей волны и четвертой. Зачастую коррекция, как Вы написали, трехволновки заканчивается в этом промежутке.
Так что все три цели рабочие, просто нужно быть очень внимательным при подходе к ним.
Отправлено 16 May 2011 - 13:54
У этого драг метала есть все шансы опустится в район 1400,00. Падение начали с завесы из темных облаков, а в прошлую среду сделали медвежье поглощение на коррекции чем подтвердили намерение идти на Юг.
На недельном графике тоже присутствует медвежье поглощение.
Отправлено 17 May 2011 - 23:18
Думаю к закрытию сутки уже ничего сильно не поменяется. Попробую рискнуть прикупиться - риск около 100 пунктов.
Стоп буду держать на уровне 1,0505
Отправлено 17 May 2011 - 23:22
Здесь просто не хватает несколько пунктов до поглощения, а так имеем просвет в облаках.
Здесь стоп нужно держать на уровне 0,7759, тоже около 100 пунктов. Часть прибыли от продажи пары я уже зафиксировал из-за противоположного сигнала. Остальное б/у
Отправлено 17 May 2011 - 23:30
Вчера по паре мы имели медвежье поглощение. На данный момент сигнал подтверждается. При том что пытаемся закрыть дневную свечу ниже вчерашнего минимума.
Отправлено 18 May 2011 - 08:42
USD/CAD
По паре на дневном графике имеем завесу из темных облаков.
Тело первой свечи 69 пунктов, вторая 38.
69/2=35 <38 перекрыли более 50% предыдущей свечи.
Отправлено 19 May 2011 - 22:46
На дневном сделали падающую звезду. Конечно я немножко спешу так как сутки ещё не закрыли, но думаю что ничего сильно не изменится.
Цели предполагаю как минимум на уровне 80,92-80,61. Далее буду уточнять с развитием рынка. Возможно цели будут ниже 79,59
Отправлено 22 May 2011 - 10:05
По евро сейчас сигналы в разные стороны.
Недельный график
Пара сделала перевернутый молот:
Тело свечи 71 пункт
Верхняя тень 186 пунктов.
71*2<186 тело свечи вмещается более чем два раза в верхней тени. Сигнал на север.
Дневной график
На дневном графике имеем сильное медвежье поглощение. Вторая свеча модели больше первой в два раза. Сигнал на Юг.
Я бы не рекомендовал входить в рынок по этой паре сейчас, так как с одинаковой вероятностью может осуществится любое движение.