Анализ движения основных валютных пар на основе японских свеч
Отправлено 11 April 2011 - 21:33
Решил ради интереса поработать на металах.
Сегодня сделали падающую звезду. Вполне можем сделать корекцию к уровню 36. RSI в зоне перекуплености и разворачивается.
Обучение прибыльной торговой стратегии бесплатно
Эксклюзивные товары для работы на рынке форекс
Скачать советники, индикаторы скрипты

Отправлено 11 April 2011 - 21:39
Золото тоже имеет медвежий сигнал. На данный момент это завеса из темных облаков, у которой есть все шансы стать медвежьим поглощением.
О целях пока что рано говорить, но это предположительно может быть как минимум уровень 1440.
Отправлено 18 April 2011 - 19:48
Начну с AUD/USD.
И так недельный график. Пара сделала дожи. Как по мне очень прикольный - похож на крест. Похоронили быков! Теперь нам нужно только подтверждение. Стартанули неплохо. Ещё я указал дивергенцию АО.
Смотрим дневной график. За сегодня если ничего сильно не поменяется по паре будем иметь медвежье поглощение. Как видим в пятницу пара дошла до сопротивления на уровне 1,0580 и отбилась оттуда с Гепом (ГЕП не закрыли). Было бы неплохо если бы эту неделю закрыли ниже уровня 1,0395. Тогда можно было бы спокойно входить на следующей недели в продажи. На недельном имели бы дожи с подтверждением.
Потихоньку перехожу в табун медведей.
Отправлено 18 April 2011 - 20:22
Хочу сразу обратить Ваше внимание на месячный график, там мы имели за март месяц что-то похожее на молот
http://fxgeneral.com...indpost&p=24802
Сейчас мы отбились от поддержки сделанной этим молотом на месячном графике. И сделали мы звезду дожи.
Разрывы присутствуют с обеих сторон от дожи (по крайней мере у меня в терминале).
Смотрите дневной график.
Думаю можно прикупится, со стопом ниже 0,8898, хотя думаю скоро мы там не окажемся.
Отправлено 18 April 2011 - 21:51
Пара тоже как и аусси сделала на дневном медвежье поглощение. И поглощение довольно таки серйозное. Посмотрим где закроем сутки.
Цели ожидаю как минимум на уровне 0,7667 - если это коррекция, а не разворот что тоже вполне возможно и цели тогда находятся намного ниже.
Отправлено 29 April 2011 - 19:23
Вчера по паре GBP/USD мы имели дожи надгробие. Хороший разворотный сигнал, но подтверждения его пока что нету.
Думается мне что мы развернемся возле уровня ~1.69 -1,7000 там где проходит трендовая линия сопротивления.
Так что нужно ждать подтверждения.
Отправлено 29 April 2011 - 19:35
Прошедшая неделя, да и месяц можно охарактеризовать тем что были поломаны довольно сильные свечные сигналы.
Начну с NZD/USD
Недельный график
На прошлой недели пара сделала повешенного, но как показала эта неделя это был ложный сигнал разворота на вершине.
На месячном как и на дневном графиках рост пары подтверждается.
Но хотел обратить Ваше внимание ещё раз на недельный график там мы находимся как раз у трендового сопротивления которое проходит на уровне 0,8130, так что разворот вниз при хорошем дневном сигнале вполне возможен.
Отправлено 29 April 2011 - 19:42
Здесь рассмотрим только месячный график ибо на графиках ниже таймом как и по новозеландцу подтверждение роста.
Прошлый месяц по паре был повешенный который был ложным сигналом. Пара продолжила рост, но как и поновозеландцу мы подошли к сильному уровню сопротивления (1,1000). Так что нужно быть очень внимательными.
Отправлено 29 April 2011 - 19:51
Прошлый месяц сделали по паре дожи которое не подтвердилось и пара продолжила падение.
Но довольно интересная ситуация на дневном графике, молот сделанный на прошлой недели держит поддержку который вполне может её удержать и стать точкой разворота.
- G@S это нравится
Отправлено 29 April 2011 - 19:58
Молот сделанный в прошлом месяца пока что держит оборону, но уже почти 50% набранной высоты отыграно. Выходит так что доллар дешевеет намного быстрее ены. Скорее всего падение пары будет продолжатся ибо разворотных сигналов на дневном графике не видно.
- Nestor Burma это нравится
Отправлено 03 May 2011 - 20:29
На дневном графике пара сделала бычье поглощение. Отбились практически от того же уровня который был сделан молотом о котором я писал раньше. Уровень держит оборону хотя и был пробит. Теперь он немножко ниже - 0,9446.
Честно говоря я не покупал, но возможно сейчас это сделаю пара неплохо откатилась вниз, да и до уровня поддержки совсем близко.
- G@S и Nestor Burma это нравится
Отправлено 05 May 2011 - 21:32
пара на дневном графике вчера сделала дожи, а сегодня сделала подтверждение разворота. так что попробую прикупится.
Отмена сигнала при пробое парой уровня 0,8553. С северными целями пока что не определился. Но скорее всего поход на верх будет не хилым.
Отправлено 05 May 2011 - 21:55
Что-то похожее на доллар-франк но немножко иначе. Здесь мы целых 5 дней топтались на месте. За эти дни успели сделать волчок, дожи, падающую звезду и наконец подтверждение разворота сегодня - длинная медвежья свеча. Жаль у меня стоял отложенник на продажу но ещё на уровне 1,47 сработал профит. Можно было сделочку подержать. Ну ничего по другим парам войду. Цели назревают грандиозные. Это как минимум 1,3771, но не исключено и 1,30.
Если процентов 50 этой длинной свечи отыграем, то тогда повторно войду в продажи. Иначе риски не позволяют входить.
Отправлено 05 May 2011 - 22:06
Пара сделала волчок на вершине, а сегодня подтвердила намерение сходить на Юга. Правда здесь тоже риски тоже довольно велики. ~200 пунктов от вершины до текущей цены. Так что здесь на собственный риск и страх. Если ТС позволяет то можно продавать.
Отправлено 07 May 2011 - 16:11
EUR/USD
Если посмотреть на недельный график то можно увидеть сильное медвежье поглощение. Вторая свеча модели практически в два раза больше первой. Хороший сигнал в южном направлении.
Дневной график я описывал раньше добавить практически нечего
http://fxgeneral.com...indpost&p=27481
Хотел сказать о целях - свободно можем достичь 1,3000
- G@S это нравится