подсчёт объёма, который обещал и которым пользовался 100500 лет Исходные данные: на депозите у нас 1000$, лось, который вы себе позволяете составляет например 5%. Т.к. системы у многих позволяют значительный разброс в показаниях, то будем считать средней величиной стопа 500 пип для 5-ти знака. Тогда формула: 1000:100 х 5% = 50$:500 пип=0,1 лота. Если хотите сделать стоп 300 пип, то 50:300 = 0.16 лота.У кого счета в рублях, гривнах, тугриках, точно также считаем, только сначала в бакинские переводим. Не двигайте стопы, Если длиннее стоп - тем меньше объём и т.д. и всё будет в порядке.
Второй способ. Есть очень полезные скрипты, в частности у Хлыстова (cmillion) на его сайте, я ими пользуюсь для входа в позиции, а также у других авторов. Я пользовался очень удобным скриптом, называется "расчёт лотов", автор другой правда, там немного другой принцип заложен, он показывает какой объём нужно взять, чтобы слиться через 100 пип. В настройках стоит 10. Если сделаете например 5, то слив через 200 пип, если 2, то слив через 500 пип (даю всё для 4-х знака). Я, оборзевши от своей системы, ставил размер 5, но это много, т.к. я не просто системой пользуюсь, а и другими данными. Я рекомендую ставить стоп из расчёта на 500 пип (т.е в настройках поставить 2.) Скрипт просто кинете на пару и он вам напишет какой объём надо взять, чтобы донести. не упав по дороге. Скрипт прилагаю, бросайте его в эмкюэль4 в папку скриптов. Вроде всё популярно объяснил. Удачи в торгах, братья по разуму.