А почему не подошли? В чем отличие?
Насколько я знаю, почти все тралы так работают. Посмотри советники, скрипты Кима (KimIV)
Трал будет передвигать на расстоянии 100 пунктов сначала от открытия, потом от цены - цена на 30 лучше, соответственно и SL на 30 лучше.
Трал нужен под конкретный метод . Работа на Н1, долгосрочные позиции. Для примера я указал цифру 100, но в работе я применяю стоп-лосс в среднем - 200п.
Обычные тралы передвигают установленный от цены открытия позиции стоп-лос на шаг трейлинг-стопа.
Мне же нужен трал, который при движении цены в нужном направлении будет переставлять заданный стоп-лосс от текущей цены.
Понятно, что при движении на 1-5 пунктов двигать стоп нет смысла. Поэтому я взял для примера 30 пунктов.
Таким образом получается, что мы открываем позицию и ставим стоп-лосс в 200п. от цены открытия. Цена проходит в нужном направлении к примеру 30 пунктов, и мы передвигаем стоп-лосс от текущей цены на те же 200 (это 170п. от цены открытия) и так далее, до выхода в без убыток. Если цена идет против нас, то стоп-лосс мы не трогаем. Т. е. мы выполняем динамическое изменении заданного в 200п. стоп-лосса от текущей цены, при движении в нужном направлении до выхода в без убыток.
Таким образом мы минимизируем убытки при движении цены против нас, и удерживаем максимальную просадку на уровне 200п.
Сообщение отредактировал btx: 24 January 2012 - 15:25