У меня на Альпари все нормально. Открывает сделки по всему периоду тестирования. Да, просто сетка ордеров и трал. Вот и весь секрет советника. Зачем много придумывать в советнике. Все просто и ясно.
Есть у меня сделанная версия советника 7, там я не ставил: время торговли, по спрейду фильтр и меньше ордеров стоит 3-5. Меньше минусов.
Тоже работает, но лучше. Пока выложил для обсуждения версию 9.
Может кто фильтр по тренду придумает, можно что то переделать и доделать. Я все что хотел в него уже вставил. Трал плохо работает, надо его переделать. Чтоб точнее закрывал сделки.
Вы посмотрите на демо как он торгует. Хорошо работает когда спрейд фиксированный на 5 знаков. Точнее ордера срабатывают и закрываются.
Мне кажется, что фиксированный спред на 5 знаках это редкость
А для фильтрации опасных скальперских сделок, чтобы минимум уходило на оплату комиссии, я применяю такое условие, например, для продажи
extern double X=0.05; // доля текущего спреда от размера риска
double spred=MarketInfo(Symbol(),MODE_SPREAD);
if ( spred*Point<X*(SL-Ask) ) // SL - цена-уровень заранее определенного стоплоса
{открытие ордера}
А не слишком ли близко выставляются ордера друг от друга? Там вроде расстояние между ними всего в два 5-ых знака.
И на счет фильтрации тренда. Может попробовать ордера выставлять не на удалении от цены открытия на абстрактную величину, а на вполне конкретное пробитие максимума или минимума предыдущей свечи? Это и будет фильтром тренда. Ведь на более младшем таймфрейме эти максимумы и минимумы свечи являются локальными экстремумами более мелких трендов. И если пробивается этот экстремум, то и тренд подтвердился