Глядя на н4 австралиец-йены, думаю, мало у кого возникает желание брать эту пару в работу. Такой продолжительный флэт, в таком узком диапазоне, который берет своё начало аж 28 числа. Естественно, нужно дожаться выхода из него, дождаться теста чего то важного и серьезного и только после этого принимать решение на вход в рынок. На сегодня более менее реальное и надежное, дождаться снижения в зону 81.15-80.97 и оттуда рассмотреть возможность открывать длинные позиции.
Анализ пары AUD/JPY
Отправлено 02 April 2018 - 08:22

Отправлено 04 April 2018 - 12:02
Рассмотрим четырёхчасовой график. Линии Tenkan-sen и Kijun-sen слились, обе линии горизонтальны. Подтверждающая линия Chikou Span приближается к графику сверху, а текущее облако готовится перевернуться с нисходящего на восходящее. Инструмент торгуется выше линий Tenkan-sen и Kijun-sen, продолжая восходящее движение. Сильной поддержкой служат слившиеся линии Tenkan-sen и Kijun-sen (81.39). Предполагаемый уровень сопротивления — один из предыдущих максимумов линии Chikou Span (81.87).
Отправлено 04 April 2018 - 14:00
Валютная пара на прошедшей торговой сессии показала резвое снижение, что говорит о негативном настрое игроков на рынке. По сантименту наблюдается перевес по покупкам, что может толкнуть пару вниз, по стакану цен наблюдается снижение пары. Техническая сторона указывает на снижение пары.
Рекомендую продавать со стопом 82.14.
Отправлено 04 April 2018 - 15:56
В целом можно сказать, что йеновые кроссы отработали свои расклады на все 100% и сейчас можно немного со стороны понаблюдать за парами с йеной. Особенно, это касается австралиец-йены. В этом кроссе в обоих составляющих (я про мажоры) ситуация мутная и непонятная. Так что как поведет себя мажор, сказать сложно, но на мой взгляд, покупки и только покупки, в сторону продаж и не смотрим. А покупать чем ближе к 81.00, тем надежнее. Пока не понятно, насколько ближе дадут.
Отправлено 05 April 2018 - 06:15
Сейчас пробежала быстренько по парам с йеной и у меня получается, что на них назрело коррекционное снижение, йена попробует слегка вырасти. И австралиец-йена не исключение в этом списке инструментов, пару тоже надо пробовать продавать, никаких покупок, несмотря на наличие восходящего движения внутри дня. От сильного уровня-сопротивления 82.51 можно входить в короткие позиции.
Отправлено 05 April 2018 - 09:31
Валютная пара на прошедшей торговой сессии показала коррекцию от роста, что говорит о фиксации прибыли покупателей. По сантименту наблюдается перевес по покупкам, что может толкнуть пару вниз, по стакану цен наблюдается склонность к падению. Техническая сторона указывает на снижение пары.
Рекомендую продавать с целью 10-20п.
Отправлено 06 April 2018 - 07:01
Если честно, то наклонным ориентирам предпочитаю горизонтальные. На мой взгляд они надежнее. К чему это я? Да просто ситуация на австралиец-йене как раз эти рассуждения и вызвала. Вроде пара набирает ход в северном направлении и на откатах можно искать входы на покупку. Вот и видели откат и тест сверху пробитую трендовую на н4, но не решилась открывать сделку. Решила подождать теста 81.89 и только оттуда в длинную сделку.
Отправлено 06 April 2018 - 16:33
Валютная пара на прошедшей торговой сессии показала продолжение консолидации, что говорит о неопределенности на рынке. По сантименту наблюдается перевес по покупкам, что может толкнуть пару вниз, по стакану цен наблюдается склонность к падению. Техническая сторона указывает на укрепление пары.
Рекомендую оставаться в стороне до прояснения ситуации.
Отправлено 06 April 2018 - 18:29
Рассмотрим четырёхчасовой график. Линия Tenkan-sen выше Kijun-sen, красная направлена вверх, в то время как синяя остаётся горизонтальной. Подтверждающая линия Chikou Span находится над графиком цены, а текущее облако — восходящее. Инструмент торгуется выше линий Tenkan-sen и Kijun-sen, продолжая восходящее движение. Ближайшим уровнем поддержки служит линия Tenkan-sen (82,30). Предполагаемый уровень сопротивления — один из предыдущих максимумов линии Chikou Span (82,50).
Отправлено 07 April 2018 - 16:09
Судя по всему австралиец-йена пошла на серьезную коррекцию после того как установила локальный минимум на отметке 80.43. Сейчас на йеновых парах, особенно на мажоре, очень хорошо видно, что они настроены на северное движение и австралиец-йена не исключение. И думаю пара пока не протестирует 84.14-84.50, не успокоится и, если и продавать, то осторожно. А вот от обозначенного ориентира можно будет смелее, да и объемами посерьезнее.
Отправлено 08 April 2018 - 01:02
Долгосрочная торговля дневной тф Цена пробила индикатор супертренд и мувинг с верху в низ и свеча закрылась пробоем ,индикатор супертренд поменял свой цвет с зеленого на красный ,индикатор МАКД не показывает пересечение сигнального мувинга гистограммой с верху в низ, жду сигнала. В краткосрочной перспективе предполагаю продажи
Отправлено 08 April 2018 - 01:04
Отправлено 08 April 2018 - 01:05
Отправлено 08 April 2018 - 16:45
Валютная пара на прошедшей торговой недели показала небольшое укрепление, что говорит о положительном настрое игроков на рынке. По сантименту наблюдается перевес по покупкам, что может толкнуть пару вниз, по стакану цен наблюдается склонность к падению. Техническая сторона указывает на снижение пары.
Рекомендую продавать с целью 10-20п.