Давно говорил Форекс - нефть-акции- индексы все ягода одного поля. Только представляют их как, что то другое, напускают тумана.
Единственное когда разобрался, акции ходят по 100-200 пунктов легко, в отличие от Форекса и кажется легко заработать можно,
но ограничивает плечо, максимум 1:20, нужно влаживать в несколько раз больше.
В результате этот повышенный тренд на акциях компенсирует увеличенное плечо на Форексе. И все уравнивается.
Мой вывод прост, выбрал один инструмент любой, то что нравится, полное внимание к нему на разных тайфреймах, без отвлечений и придет успех.
Можно по одному инструменту работать, но так никто не торгует...особенно на акциях...Любые формации как и всё остальное работает, как только большой дядька входит в рынок всё перестаёт работать...А так маркетмейкер или специалист гоняет цену по каналам, уровням и тд...отрабатывая классику...и показывая работоспособность формаций для сотен участников рынка...которые открываются по этим формациям...
Представь я откроюсь в лонг и шорт на 20 инструментах со стопами, а ты на одном...у кого больше шансов заработать...?Ну и если учитывать корреляцию, положительную и отрицательную, получается я увеличу шанс ещё в двое....Ни для кого не секрет, что движение тяжеловесов в верх, на некоторых парах в низ...Уменьшаешь риски...
Ну и главное, как ты будешь понимать рынок, если смотришь на один инструмент....Ну и ещё главней, торговать надо по своей стратегии, которая работает в плюс независимо куда пойдёт цена, в верх или в низ...90% трейдеров на этом горят, они хотят знать... цена будет падать или расти и на сколько...и этот вопрос вечный убивает их депо...Трейдеру должно быть всё равно, в верх, работаем в верх, в низ, зарабатываем в низ...Если поза открыта, чётко без эмоций надо знать, что делать, сколько держать просадку и где брать профит или другое...это главное...без опыта не получится..
А ты говоришь большой лот ...нам и маленькие нормально...