Привет. А я не знаком с этой платформой. Ты данные откуда тащишь? Биржевые из Чикаго (фьючерсы) или межбанк?Поставил на график объемы, изучаю. Надо на выходных инструкцию почитать. Блин там столько инструментов, вплоть до временных зон фибо и еще куча всего. Индюки разные.
Из объемных индикаторов реокомендую для начала: вертикальный объем (по барам) и горизонтальный (по цене), а также дельту, и кластерный график. Для понимания ценообразования полезно. А, стакан (Level 2), я не смотрю и не буду. Там куча манипуляций: скрытые заявки, ложные заявки и так далее. Хотя знаю, профи скальперы и стакан тоже смотрят. Но на мой взгляд, лучше видеть ленту (Level 1), где показывается то, какие заявки уже исполнены реально, и кластерный график, что по сути и есть лента, отпечатанная на барах.
Франк и евро дают подсказки направления движения,ложные пробития дня и пунктирные вертикальные линии это схождения перед новостями 10 00-11 00 Европа...Как и с фунтом,схождения-схлопывания а американскую сессию редко и если это происходит можно ожидать большие движения...Стопы маленькие а потенциал прибыли большие....
Линия нулевых точек тоже даёт инфу флет или прорыв восходящий или нисходящий тренд...на данный момент флет и начало Европы 10 00 будет видно в какую сторону будут двигать рынок...и в какую сторону ловить импульсы...
Сильный наклон нулевой линии ПЕРЕСЕЧЕНИЕ,ордера не закрываются,горизонтальнное или малый наклон ОТСКОК пар, ордера закрываются...
Честно говоря, видно, что ты-то точно понимаешь в том, что написал. Но, вот, я ни черта не понял из твоего повествования