Yoshimo, долго думал над Вашей идеей.Видоизменял её.Думаю закрывать одно из первых колен по СЛ бессмысленно,потому что объем маленький и просадка не уменьшится.Может быть нужно закрывать по СЛ каждое колено;долго прикидывал как это будет выглядеть с цифрами и думаю будет намного хуже,чем чистый мартингейл.Затем думал как Вашу идею можно перенести на хеджинг.На одних из рабочих настроек начал проверять хеджинг:обнаружил,что у советника ещё есть скрытый изменяемый пипстеп.Он замаскирован в параметр H_tp_factor.В мануале эта настройка не описана.Это коэф.,который вычисляет ТП для хеджинга:пипстеп*H_tp_factor=ТП хеджинга.Но советник не может открывать раздельно хеджирующую и усредняющую сделку,поэтому если значение H_tp_factor больше единицы,то шаг изменяется в бОльшую сторону.Обнаружил эту особенность,когда поставил хеджинг с 1 уровня:первый пипстеп равен 60(который указан в настройках),а после этого пипстеп уже начал выставляться как 60*H_tp_factor.Думаю прежде,чем влезать в доработки,нужно до конца исследовать уже существующие возможности советника-их и так достаточно и они вполне перспективны.
Приветствую.
Именно! Не только первое колено но и последующии, до тех пор пока не сработает тп. После этого ждём сигнал на вход по индикатору... Тут смысл будет в том чтоб поймать небольшой откат для получения профита, т.к. не будет тянутся серия с минусом, а за сёт того что коэф.экспоненты 2, он всегда будет в прибыли.. Затяжные тренды не проходят без маленьких откатов, 30-40 пип... но этого не хватает, если серия уже 3 и больше...а в нашем случае этого будет хватать.
По поводу
пипстеп*H_tp_factor=ТП хеджинга ....да это я заметил с самого начала, но этот тп не идёт отдельно от серии, он увеличивается, а вместе с тем, он увеличивает пипстеп след. ордера основной серии, и последующие растояние тп и пипстепа не меняет (не динамична)....полезность этой функции думую минимальна, это не для валатильной пары...
По поводу доработки, вопрос такой, если ордера закрываем по сл, то работать лучше отложками или прямыми? Если прямыми (невидимка откл.), то хедж не работает..
Идея по хеджу впринципе таже, тоесть доливаемся по тренду, 0,5 лота от основного, с 3-4 колена, тп на уровне след. ордера серии... вот тока вопрос, не растянет ли он длинну нашего отката для получения тп основной серии? Пока в сомнении что понадобится хедж при работе с серией по СЛ.
Вход для серии по индикатору. достаточно хороший, но есть идея взять проверку по машке со старшего тф. На днях попал такой сов. он проверяет наклон машки по 3 и более барам, на сколько я понел, и соответсвенно берёт ту или иную сторону. На визуале видно как он хорошо по тренду идёт, и когда тренд меняется, он усредняет мартином. сет приложил для визуала.
фунт м5. Но это думаю в перспективе можно думать... Вопрос кто нам помежет в доработке его.
Продолжаем.
Спасибо.