Конечно я не знаю проверенная информация или нет, но недавно наткнулся на статью как Инстафорекс отменила трейдеру все прибыльные сделки за 2 года на 420 000 долларов с депозитом в 30, не знаю не снимал он деньги вообще за это время или как, но там была полностью вся переписка с тех поддержкой.
Да, такой "трейдер" был.
Суть "торговли" заключалась в следующем:
Он обнаружил возможность (обусловленную исключительно техническим сбоем, т.к. открытие таких ордеров противоречит даже регламенту, п. 3.13.2) открывать отложенные ордера по CFD на американские акции в гэпе, возникающем между торговыми сессиями разных дней.
Он выставлял в конце предыдущего торгового дня стоп-отложки в разные стороны, и одна из них срабатывала на открытии рынка.
Если бы технический сбой не имел место, то, согласно п. 3.13.2. (- отложенные ордера Buy Stop и Sell Stop исполняются по первой цене после ценового разрыва) его ордера бы просто открывались по первой цене на открытии новой сессии с проскальзыванием (то есть без какой-либо прибыли), а по факту они открывались внутри гэпа, из-за чего он за секунду получал мгновенную нерыночную прибыль относительно текущей рыночной котировки на открытии сессии.