Отлично! Целиком поддерживаю Вашу идею! При правильных настройках и депо более 2500 можно переждать падение и в 600 пунктов. Правда при этом подымаеться граница тейк профит, т.е. для закрытия ордеров необходим больший отскок вверх от донышка, чего может и не произойти при глобальных потрясениях экономики какой-либо страны. Тогда надо "взять управление на себя" и вручную закрыть ордера при более-менее приемлемом уровне убытка. Но на мой взгляд это лучше, чем вообще слить депозит.
Вы писали, что советник работает только на одной валютной паре. Почему? Можно ведь пересмотреть коренным образом настройки и будет работать на других валютныхх парах. Мне так кажется.... Может я чего-то не знаю?
Юзаю на фунте, потому что у него самый глубокий слалом (ИМХО) То есть идут глубокие откаты при сравнительно небольших (не больше 500-600 пунктов) трендах. Взять франка или евру, так там цена сначала постоит, а потом улетает на тысячу пунктов, а это чревато или сливом, или крупной нервотрёпкой. Как это ни странно в последнее время канадец показывал хорошие результаты. На данный момент не знаю, как по нему обстоят дела. Вообще его не мониторю. По началу ставил простого Илана 1,6 на 2-3 пары, но это опасно. На деме у меня был хороший прирост, по 300 баксов в день прирастало к 10000 начальных средств при количестве пар наверное восьми, не помню уж сейчас. Но потом все пары рванули, и депо сгорело. Так что тут ещё один момент, зачем ставить на две пары, и разбивать лоты у советника, к примеру, по 0,01 на каждую пару, вместо 0,02 на одну пару при 2000 долларов, когда там работа идёт и на одной паре не плохо. А вообще я практически все валюты тестировал к своему моду, и фунт оказался лучшим. В общем не вижу смысла к лучшему в тандем ставить "второго", при равных возлагаемых на них ожиданиях. А вообще оптимизацию я проводил вручную, потому как автоматически не выдает оптимизация тех результатов, которые я сейчас имею. Автоматом выдаёт голимый подгон под историю.
PS Интересно, как обстоят дела у fling(a). Сейчас и евра и фунт хорошо сходили, при тех настройках живой депозит?
PPS Для работы с Иланом очень удобен этот скрипт (в аттачменте). Позволяет выставить тейки по всем ордерам на нужном уровне. При этом выдаёт сумму прибыли, которая будет в момент приближения цены к этому уровню.