Ужас какой))) У меня пару раз так тоже было. Что в настройках менять я так и не понял, но поступил следующим образом. Вообще, илан, сам по себе очень загадочный советник. По каким индикаторам он ариентируется я тоже понять не могу!!! Одному богу известно, нахрена он открывает сделки против тренда!!! Бывает, что закрываешь в ручную такие открытые им сделки, а он всё-ровно лепит против тренда как баран... Я переборол это так. Скачал индикатор iTrend, установил на график. Дальше смотрите, европа начинает торговать в 9:00 по Москве. Как проснусь, смотрю по индикатору, куда направлен тренд. Начиная с дневного интервала, потом Н4 Н1 и так далее. За тем в свойствах илана, в общих есть параметр Long & Short позиции. Я меняю этот параметр на only short или only long, в зависимости от направления тренда. До 20:00 он покупает по направлению, которое, как мне подсказывал один очень опытный трейдер, редко когда меняется в ходе одних торгов, т.е. как с утра начали, так вечером и закончат. Потом отключаю советника, начинают торговать америкосы. В 0:00 захожу, смотрю куда повернулся тренд, включаю илана и снова выбираю only short либо only long и ложусь спать. Это мне дает большее количество плюсовых сделок в день, или в ночь. Вообщем, это мой способ, он уже хорошо себя зарекомендовал. Если кто прокоментирует, или откритикует я буду только рад, нужно делиться опытом.
З.Ы. Хотя сегодня днем, после выхода новостей из США тренд развернулся и я заметил это на индикаторе и вовремя поменял направление илана. А вот мой товарищ делает так же, как я, он прозевал поворот. Исход, У меня 12 плюсовых сделок за день, а у товарища еще не закрытые дневные ордера. Всё-ровно, советник хорош, но за ним нужен глаз да глаз...
Советник простой как валенок. Если предыдущая свеча белая, на текущей будет покупать и наоборот. Есть там RSI но он отвечает только за то, чтобы сов не покупал в перекупленности и наоборот для продажи. И плюс ещё кажется CCI, вот он как раз и отвечает за слив по функции DROP.