Перейти к содержимому

Theme© by Fisana
 

XTrade

Актуальное

Спроси у профи

Заказ советников и роботов

Опытные программисты реализуют ваши идеи в сжатые сроки и по приятной цене, от 10$. Отзывы и подробности

Также на форуме есть тема "Бесплатное написание скриптов", но заказы выполняются редко.

Обучение трейдингу

Бесплатный курс с описание всех ключевых моментов торговли на рынке форекс. После этого курса даже новички добиваются хороших результатов. Добавляйте в закладки.



Информер

<a href="http://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>


Фотография
- - - - -

Торговая система «Горная река»


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 OFFLINE   SeMI

SeMI

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 507 сообщений
  • Баланс: 35.7$
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Отправлено 07 Май 2011 - 15:54

Торговая система «Горная река»

Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию торговую стратегию «Горная река». Она рассчитана на тех у кого совсем мало времени, которое он может выделить для работы на форексе. При помощи этой стратегии у Вас будет одна- две торговые сделки в месяц. Скажете Вы, почему так мало? Маленькое количество сделок, не говорит ещё о том, что это плохая стратегия. Здесь как говорится ставка сделана на качество этих сделок. Зачастую эти одна-две сделки принесут Вам как минимум 1000 пипсов прибыли в месяц. В принципе название «Горная река» можно дать самому форексу, ибо он полностью соответствует этому названию. То он тихий и предсказуемый, то он быстрый и стремительный, то он двигается с порогами и полностью непредсказуемый. Переходим к детальному изучению стратегии.

Настройка рабочего пространства

И начнем мы настройку рабочего пространства с выбора валютной пары. Если «грубо» посмотреть то подходит любой валютный инструмент, но как всегда есть одно «но». Наилучшие результаты эта стратегия даст при использовании высоко волативных валютных инструментов. Для примера я буду использовать кроссовую пару GBP/JPY. Также неплохо подойдет EUR/JPY.
Выбираем время, по которому будем работать. Автор нам рекомендует четырёх часовой график. Мы не будем отступать от оригинала, выбираем четырёх часовой график.
Далее наносим на график такие индикаторы:
- Envelopes (огибающие линии). В этом индикаторе используется тот же способ интерпретации, что и в полосах Боллинджера. Его вставляем на график с такими параметрами:
Период – 240;
Сдвиг – 0;
Метод МА – simple;
Применить к – close;
Отклонение – 0,06%.
Цвета линий выставляем так – верхняя граница синяя, нижняя красная. Вот она та самая «горная река» у которой два берега .
После наносим на рабочий график скользящую среднюю (МА) с такими параметрами:
Период – 50;
Сдвиг – 0;
Метод МА – linear weighted;
Применить к – close.
И опля рабочий график готов. Смотрите пример на рисунке 1.1.

gbpjpy11.gif

Рисунок 1.1 Робочий график торговой стратегии «Горная река»

Теперь немножко поторгуем по этой стратегии.

Сделка на покупку

Вход в сделку на покупку осуществляем при закрытии второй свечи выше верхней границы реки. Стоп лосс выставляем с обратной стороны реки на несколько пунктов ниже последнего минимума. Теперь перейдем к самому интересному – тейк профит и всё такое. Здесь автор рекомендует входить несколькими ордерами, желательно хотя бы тремя. Один ордер сопровождаем трейлинг стопом, размер которого придется подбирать индивидуально для каждой пары, но для высоко волативных пар он должен быть не менее 50 пунктов. В нашем случае для GBP/JPY он должен составлять не менее 120 пунктов. Далее второй ордер будем закрывать по расширениям Фибоначчи – 161,8%, 261,8%. И третий ордер будем закрывать при закрытии цены инструмента ниже скользящей средней. Плюс ко всему скользящую среднюю используем для того чтобы перевести все ордера (если остались открытые) в безубыточное состояние при касании ценой этой самой скользящей. Фактически самым долгосрочным получится ордер, который закрываем по закрытии цены инструмента ниже скользящей средней. Пример всего того что я написал выше приведен на рисунке 1.2. И ещё стоп лосс выставляем по всем ордерам одинаково. В результате такой торговли мы бы получили 334+379+227=940 пунктов прибыли. Чуть не забыл, если цена валютного инструмента откатывает и касается скользящей средней, а у Вас ещё открыты все три ордера, то один следует закрыть в ручную, остальные перевести в безубыточное состояние.


gbpjpy12.gif

Рисунок 1.2 Сделка на покупку по торговой стратегии «Горная река»

Хочу вставить своих пять копеек. Мне кажется, что намного лучше будет осуществлять вход в сделку при закрытии первой свечи выше реки, тогда результаты будут намного лучше. Посмотрите на рисунок 1.3. Здесь результат был бы намного лучше. Плюс по 127 пунктов по каждому ордеру это в суме немало, немного 381 пункт. Но такой вход более опасен – то есть вероятность схлопотать стоп лосс вырастает. В общем, на собственный страх и риск.

gbpjpy13.gif

Рисунок 1.3 Сделка на покупку осуществлена согласно моей рекомендации

Сделка на продажу

Вход в сделку, как и в случае с покупкой, осуществляем при закрытии второй свечи ниже «горной реки». Далее, как и выше сопровождаем три ордера на продажу. Как видим, цена инструмента на пути к профиту пересекала скользящую среднюю и закрывалась выше неё. Но у нас не было возможности, ни перевести ордера в безубыточное состояние ни смысла закрывать их в убытке ведь риск мы уже приняли. Первым профит забираем по расширению Фибоначчи – 386 пунктов. После по трейлинг стопу – 360 пунктов. И последний по пересечению скользящей средней – 190 пунктов. Всего 936 пунктов. По-моему не плохо. А самое главное если посмотреть историю, то ложные входы в рынок практически отсутствуют и в сравнении с стопом профит смотрится очень внушительно.

gbpjpy14.gif

Рисунок 1.4 Сделка на продажу по торговой стратегии «Горная река»

Я немножко по экспериментировал и заметил, что зря автор стратегии рекомендует использовать только высоко волативные пары, так как не менее эффективно эта стратегия работает и на простых парах группы форекс мажор. А возможно даже и лучше. Посмотрите, какие тренды можно вылавливать – рисунки 1.5, 1.6.

gbpjpy15.gif

Рисунок 1.5 Сделка на покупку по паре EUR/USD согласно торговой стратегии «Горная река»

Всего более 800 пунктов прибыли по одной сделке


gbpjpy16.gif

Рисунок 1.6 Сделка на продажу по паре GBP/USD согласно торговой стратегии «Горная река»

Ну, здесь тоже профит от 100 пунктов до 800 в зависимости от ордера.
Думаю, для примера хватит.
Пора подвести итоги. Лично мое мнение таки довольно не плохая стратегия для среднесрочной и долгосрочной торговли. Если посмотреть входы на таймфремах повыше – дневной, то по моему стратегия будет работать ещё лучше, хотя для того чтобы это доказать нужно тестировать стратегию, а я этого не делал. Так что работайте с ней на свой страх и риск.
Всем удачи!

 
 

#2 OFFLINE   Nefela

Nefela

    Не жалеет патронов

  • Свой человек
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 332 сообщений
  • Баланс: 0.4$
  • Город:Урал

Отправлено 25 Май 2016 - 19:31

Интересная стратегия, позволяет брать большую часть тренда. Но часто такое бывает, когда цена находится во флете вблизи уровней машек. Как быть тогда? Ведь мы будем получать сменяющие друг друга сигналы в разные стороны..



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2016 Your Company Name