Перейти к содержимому

Theme© by Fisana
 

XTrade

Актуальное

Спроси у профи

Заказ советников и роботов

Опытные программисты реализуют ваши идеи в сжатые сроки и по приятной цене, от 10$. Отзывы и подробности

Также на форуме есть тема "Бесплатное написание скриптов", но заказы выполняются редко.

Обучение трейдингу

Бесплатный курс с описание всех ключевых моментов торговли на рынке форекс. После этого курса даже новички добиваются хороших результатов. Добавляйте в закладки.



Информер

<a href="http://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>


Фотография
- - - - -

Система Анти-Profitunity.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 OFFLINE   SeMI

SeMI

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 507 сообщений
  • Баланс: 35.7$
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Отправлено 22 Апрель 2011 - 18:25

Тема

Прикрепленные изображения

  • eurusd 11.gif
  • eurusd 12.gif


 
 

#2 OFFLINE   infovirus

infovirus

    Давно в теме

  • Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 183 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина
  • Город:Мариуполь

Отправлено 25 Апрель 2011 - 18:46

Semi, а в чем прикол? Обычная работа по дивергенциям я так понимаю, по твоим графикам. Или я чет не понял?

#3 OFFLINE   SeMI

SeMI

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 507 сообщений
  • Баланс: 35.7$
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Отправлено 25 Апрель 2011 - 20:27

Semi, а в чем прикол? Обычная работа по дивергенциям я так понимаю, по твоим графикам. Или я чет не понял?


Да не получилось вставить нормально всю стратегию!

#4 OFFLINE   SeMI

SeMI

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 507 сообщений
  • Баланс: 35.7$
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Отправлено 25 Апрель 2011 - 20:35

Система Анти-Profitunity.

Всем доброго времени суток! С торговой стратегией Билла Вильямса «Profitunity» знакомо большинство тех кто работает на рынке форекс. Мнения о ней сильно отличаются: одни говорят что она не работает, другие наоборот, мой личный опыт показал результат 0 прибыли, 0 убытка. Но все это не значит что стратегия плохая. Думаю из-за своей широкой своей распространенности она и перестала работать так хорошо как описывал это Билл Вильямс. Блуждая в пучине интернета я накопал полную противоположность системы «Profitunity» которую и предлагаю вашему вниманию.
Многим, особенно начинающим трейдерам очень нравится торговать против основного тренда, это вызвано тем что им хочется поймать рынок у самого дна или вершины. Эта стратегия рассчитана как раз на это. Одно что может им не понравиться так это временной диапазон он в этой стратегии дневной и не ниже. А как мы знаем заставить торговать новичка на дневных свечах будет очень сложно, да и вполне возможно что этого не нужно делать. Пусть себе набирается опыта внутри дня, только бы все это небыло смертельно для его депозита. Почему все обстоит именно так и ещё много деталей опишу ниже.
Ну что ж пожалуй начну. Стандартный набор «Profitunity» инструментов:
- Alligator;
- Fractals;
- Awesome Oscillator.
Кто работал с «Profitunity» скажет, а где ускорение(Acceleration/Deceleration — АС), а нету его. В этой торговой системе оно не используется. А теперь по порядку разберем каждый индикатор, как он используется и для чего.

Alligator

Описывать свойства аллигатора не буду их можно прочитать в справке к МТ4(F1) не говоря уже о книгах Билла Вильямса. При вставке индикатора на график параметры оставляем стандартные. С помощью этого индикатора мы будем определять тренд. Если цена валютного инструмента находится под линиями индикатора, а его линии расширяются и направлены вниз то тренд нисходящий, и наоборот если цена валютного инструмента находится над линиями аллигатора и при этом линии направлены вверх и расширяются то тренд восходящий. Также должно соблюдаться правило что при восходящем тренде губы аллигатора в самом верху, потом зубы а уже после челюсти. При нисходящем наоборот – челюсти, зубы, губы. И ещё не забываем что по этой торговой системе мы будем торговать против тренда. То есть если аллигатор показывает восходящий тренд, то мы будем торговать против него (на продажу).

Awesome Oscillator (AO)

С силой рынка поступим также как и с аллигатором – описывать его я не буду, так как он очень хорошо описан в выше представленных источниках. Вставляем на рабочий график с стандартными параметрами. Но в этой торговой стратегии мы не будем использовать стандартные сигналы этого индикатора типу блюдце, пересечение нулевой линии... Здесь мы будем пользоваться таким сигналом этого индикатора как дивергенция. Дивергенции есть разных типов о них я писать не буду просто на рисунках ниже приведу два примера (см. рисунок 1.1, 1.2). Наличие дивергенции АО обизательно.

eurusd 11.gif

Рисунок 1.1 Бычья дивергенция Awesome Oscillator (AO)

eurusd 12.gif

Рисунок 1.2 Медвежья дивергенция Awesome Oscillator (AO)


Fractals

В этой торговой стратегии нет доливок хотя возможно они были бы совсем не лишними. Сам автор стратегии использует фракталы в этой стратегии только для того чтобы выставить стоп лосс. Пусть будет так. При этом первый стоп лосс выглядит «правильным», но все что он пытается сделать с ним потом выглядит мягко сказано «неправильно». Использование фракталов покажу на примерах торговых сделок.
Здесь вводится ещё одно понятие такое как «сигнальные свечи», хотя это те же самые свечные сигналы описанные Нисоном и другими. Раз уж автор сделал на них акцент я продолжу. О свечах я могу писать много и долго, но думается мне что в этой стратегии это будет не совсем актуально. Скажу Вам в чем сдесь фишка – главное чтобы при появлении «сигнальной свечи» была дивергенция АО. Но если уж так припекло посмотреть «сигнальные свечи» смотри мою ветку здесь на форуме или читай книги Нисона:

Перехожу к торговле думаю получится лучше объяснить как надо торговать по этой торговой стратегии. Сделаю несколько примеров с разными сигнальными свечами. Что мне нравится в этой стратегии так это то что она направлена абсолютно против основного тренда. Это может сработать в условиях того что все стараются стать вдоль него.
Сделка на покупку
И так дневной график по паре EUR/USD. На нем находим дивергенцию АО после ищем «сигнальные свечи». Пример приведен на рисунке 1.3. Для начала находим бычью дивергенцию АО (на рисунке выделена голубыми линиями), после «сигнальную свечу», в нашем случае это было дожи с подтверждением, которое в результате образовало сигнал разворота у основания «утренняя звезда дожи». Вход осуществляем при закрытии свечи над которой я поставил стрелочку вверх. То есть мы имели дивергенцию, после образовалось дожи и дождались подтверждения разворота. Стоп лосс выставляем на несколько пунктов ниже минимума дожи, а ещё лучше было бы закрывать убыточную сделку вручную при закрытии сутки ниже минимума дожи или любой другой свечной формации. Так как очень часто пара может зайти за минимум или максимум свечного сигнала но к закрытию сутки вернутся в нужный диапазон. Последнее время такое довольно часто встречаю. После входа в рынок нас ожидал рост валютного инструмента на протяжении 9-ти дней практически без коррекции. После чего началась коррекция которая сделала 2 фрактала на Юг. Когда был готов второй фрактал на юга (на рисунке я его выделил красным крестиком) переносим стоп лосс на несколько пунктов ниже него, тем самым добиваемся перевода сделки в безубыточное состояние. Можем спать спокойно. Дальше переходим к выходу из сделки. Я бы рекомендовал забирать хотя бы часть прибыли при получении обратного сигнала или вообще забирать всю прибыль и входить в обратную сторону. Что я и сделал в данном примере. У нас была медвежья дивергенция АО после чего Мы получили «сигнальную свечу» в виде медвежьего поглощения. В результате выход из сделки (забираем профит) и вход в обратную сторону. Этот вход в продажи опишу ниже. Как в таких случаях поступать выбирать каждому индивидуально, ведь смотрите, сделав два фрактала вниз пара продолжила северное движение (рисунок 1.4) правда эта коррекция была уже довольно глубокой. Захочется ли Вам терять такой кусок прибыли и выжидать продолжения восходящего тренда? Ведь можно было просто снова перенести стоп лосс под второй фрактал – stop loss 3. На рисунке я поставил большой знак вопроса. Потому что я бы все таки рекомендовал закрывать всю позицию или хотя бы её часть и входить в обратную сторону, так как это может быть разворот рынка а не просто коррекция.


eurusd 13.gif

Рисунок 1.3 Пример сделки на покупку по системе Анти - Profitunity

eurusd 14.gif

Рисунок 1.4 Как забирать профит при сделке на покупку по системе Анти – Profitunity

Сейчас увидите как хорошо можно разрулить эту ситуацию закрывши всю позицию сразу при получении обратного сигнала.

Сделка на продажу

Пример приведен на рисунке 1.5. На рисунке я специально оставил элементы сделки на покупку для того чтобы было видно что ничего специально не подстроено и все идет своим чередом. И так мы закрыли сделку на покупку сразу же после подтверждения «завесы из темных облаков» которая сопровождалась дивергенцией АО забрав при этом 1205 пунктов прибыли и открыли сделку на продажу. Есть дивергенция, есть «сигнальная свеча». Начинается движение в нужную нам сторону, обратного сигнала не поступает. Дойдя до уровня «знака вопроса» пара начинает коррекцию, изначально мы так думаем, и делает два повышающиеся фрактала на север. В момент закрытия свечи выделенной на рисунке красным крестиком переносим стоп лоос на уровень второго фрактала (stop loss 2) который в последствии срабатывает. Это позволяет взять нам ещё 258 пунктов. При закрытии по стоп лоссу входить в покупки до получения обратного сигнала. Что дал нам такой стиль торговли? Нам не пришлось выжидать развернулся ли рынок или же продолжит восходящее движение, плюс дополнительные 516 пунктов и как бы это сказать всегда оставаться у «руля».

eurusd 15.gif

Рисунок 1.5 Пример сделки на продажу по системе Анти – Profitunity

Ниже приведу ещё несколько примеров входа в рынок по данной стратегии но при разных свечных сигналах

eurusd 16.gif

Рисунок 1.6 Пример сделки на покупку по системе Анти – Profitunity при свечном сигнале «просвет в облаках»

eurusd 17.gif

Рисунок 1.7 Пример сделки на продажу по системе Анти – Profitunity при свечном сигнале «падающая звезда»


eurusd 18.gif

Рисунок 1.8 Пример сделки на продажу по системе Анти – Profitunity при свечном сигнале «дожи»


eurusd 19.gif

Рисунок 1.9 Пример сделки на продажу по системе Анти – Profitunity при свечном сигнале «медвежье поглощение»

eurusd 110.gif

Рисунок 1.10 Пример сделки на продажу по системе Анти – Profitunity при свечном сигнале «молот»

На этом пожалуй все. Что могу сказать довольно таки неплохая стратегия, особенно для тех у кого нету времени долго сидеть у экрана и наблюдать за рынком, не требует особых навыков и приносит неплохие дивиденты.

Удачи Вам! И профитов побольше!

#5 OFFLINE   svetlov10

svetlov10

    Первый выстрел

  • Новички
  • PipPip
  • 1 сообщений
  • Баланс: 0$

Отправлено 07 Март 2012 - 03:40

Как ты входишь, вручную или через отложку плюс один пункт к сигнальной или подтверждающей свечке ? Вообще тема классная ,спасибо!

#6 OFFLINE   Nefela

Nefela

    Не жалеет патронов

  • Свой человек
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 332 сообщений
  • Баланс: 0.4$
  • Город:Урал

Отправлено 25 Май 2016 - 06:25

Когда то, работая по системе профитюнити, тоже имела опыт обратной отработки направления движения. То есть, если по классике этой стратегии мы открываем ордер после получения сигнала от аллигатора, то для работы по противоположному методу, после длительного движения цены в сторону наклона индикатора, ищем моменты для разворота цены, то есть, работаем по дивергенции самой цены и индикаторов.



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2016 Your Company Name