как я понял трубуется закрыть N первых убыточных ордеров с начала в одну строну
при наступлении профита в прот сторону
при этом например берем на закрытие убыточных ордеров определенный процент профита (должно настраиваться)
правильно я понял?
да и еще "тейкпрофит начальных сделок не изменяет под тейкпрофит вновь открытых"
это короче не важно там есть код закрытия по профиту внутри и он должен пологике работать независимо от выставленного явного ТП
хотя по классическому мартину согласен что должно быть на одном уровне если вдруг терминал отвалится
не стоит думаю показывать ДЦ явный ТП и SL
да, вроде верно поняли, так как именно это я показывал на выше упомянутом рисунке.
только вот ваше допущение по поводу определенного процента профита - это уже на ваше усмотрение, потому что не предскажешь на каком уровне закроется вся серия сделок... но в принципе хорошая идея, главное чтоб вам не проблемно было это реализовать.
я же имел в виду следующее: например у нас макстрейдс 15 а макслот 0,8, допустим цена идет вниз, советник сначала открыл СЕЛЛ 0,1 0,2 0,4 0,8 выставил для них общий тейпрофит, а потом начал открывать ордера 0,8 на каждый бар итого 11 штук (=15-4). так вот если 15 (или N-й) ордер достигнет своего профита, необходимо чтобы вся серия сделок в этом направлении закрылась, и началась новая серия с лота 0.1. в этом случае принцип мартина будет прослеживаться в большей мере, и риск уйти в просадку, переходящей в слив будет меньше.
и вот теперь пока писал это, понял что ваше предложение о том что закрывать сделки по достижению процента профита очень актуально.
и по поводу тейка - не против, пусть закрываются без переноса и выставления общего для всех сделок тейкпрофита..