Всем привет, меня зовут Вячеслав.
Уже давненько инкогнито наблюдаю и паралельно тестирую советников предложенные здесь, это достаточно инетересное и увлекательное занятие.
решил выложить результаты наблюдений и тестирования
ProfitStreamAdvisor 2011 v3.1.10 раз уж он практически один остался у Сергея на виртуалке в профите после слива бёрнов не так давно.
Процесс тестирования занял много дней и несколько комп мощностей в круглосуточном режиме.
Постарался приблизить более менее входные к реалиям.
Входные условия следущие:
демка ДЦ Fx4u стандартные gbpusd H1
депо 1000уе лот 0.01 , а значит уменьшаем тэйкпрофит на парядок, чтобы работало
период 2011.01.01 по 2011.07.21
все тики и барконтрол фолс, что значительно увеличивоет время
repeatmaxlot=false, buysellprofit=true, тралл=false
остальные переменные во вложенной таблице с результатами
опт-я шла сразу по 4-м значимым переменным TakeProfit, MartinTakeProfit, Step, MartinStep
также заметил что похоже штатный оптимизатор за раз не может делать более полутротысяч проходов +-. и делает их по своей непонятной матрице охватывая общий массив данных но возможно выборочно, так диапозон по стэпу был достаточно широк , поэтому за раз дел не более 2-3тыс проходов по входящим переменым, из них тестер отображал только 1300, и уже из них успешными получась только 100-250 проходов.
В результатах можно будет проследить закономерности от изменения переменных и как они влияют на результат и подобрать для своих целей нужные параметры.
При выборе нужных параметров в таблице нужно учитывать каждое полученное значение в таблице и не гнатся за профитом.
Также этот советник показывает те же +- результаты и на
5-и знаке, обнаружил не сразу, но меня это порадовало, тестил на дц fxclub, входные все теже
для этого нужно увеличить step на порядок, т.е. если при лоте 0.1, step был 30, то будет 300
депо только нужно также увеличить на порядок.
просадку можно уменьшить установив в таком примере стоплосс в несколько тысяч, но немножко может упасть и прибыль
Из предложений по улучшению проекта, могу предложить добавить функцию на открытие краткосрочных минимальных лотов по одному грамотному индикатору либо сразу по нескольким например, ADX , SAR и фракталам для торговли по тренду и а для бокового можно попробывать болинджера.
это сделам депо более гибким и не отяжелит бюджет мартина, котрый делает не так много сделок, а просто ждет откатов.
Всем ещё раз спасибо за проделанную работу, надеюсь данная мной информация кому-нибудь пригодится.