Солидарен с Вашими утверждениями полностью!
А что в 1.5 такого "загадочного", может по понятнее изложите, что там за "потенциал"?
я уже говорил об этом в посте 53 и 95
да и в вашем посте 57, если брать картинку, советник закрыл одну сделку бай а остальные нет. вот если бы советник сразу все сделки на бай закрывал - было бы здорово.
ИЛИ (на случай слабого отката) можно было бы не дожидаться пока одна сделка из "частокола" (из серии безконтрольно открытых ордеров) достигнет своего профита (как на вашем рисунке) для закрытия всей серии, а просто закрыть все сделки если вообще суммарный профит будет к примеру 1000$ или равный сумме 4*сумма залога для всех бай...
в последней версии 3.1.5 это реализовано не было, потому я и не могу успокоиться.
в чем потенциал?! - да дело в том, что если прогонять версию 1.5 по истории и смотреть на работу советника, складывается впечатление, что частокол начинает открываться как раз на начале отката. и так как этот частокол открывает сделки чуть ли не на каждом баре да и еще и с максимальным лотом, то чтобы ощутить большую прибыль достаточно сходить в нужную нам сторону 10-15 пунктов.
ПРИМЕР: то есть если у нас открыто 10 ордеров с размером лота 1.6, то итого будет общий лот 16, учитывая что для фунтдоллара 1 пункт для 1 лота равен примерно 10 баксов, для нашего частокола 1 пункт будет равен 160$. уровень безубытка для этого частокола будет находиться на расстоянии максимум 5-10 пунктов, и если цена от уровня безубытка пройде еще 10 пунктов, то прибыль будет уже 1600$. дальше больше.
нынешняя же версия 1.5 делает то, что когда закрывается одна сделка из частокола, в этот момент эквити по счету превышает начальный депозит... и так как откаты бывают слабыми цена продолжает двигаться по тренду не закрывая оставшиеся сделки из частокола по их собственному тейку. в результате идет расширение частокола, если не указано максимальное количество лотов, то однозначный слив.
если уважаемый Сергей Седельников не захочет с этим поразбираться, то наверно обращусь к другим программерам, которые так же с энтузиазмом смотрят на это, если найду конечно, ведь таких очень мало. однако, на местного гуру все же надеюсь, хоть он и сказал, что больше эта версия дорабатываться не будет.