Перейти к содержимому

Theme© by Fisana
 

XTrade

Актуальное

Спроси у профи

Заказ советников и роботов

Опытные программисты реализуют ваши идеи в сжатые сроки и по приятной цене, от 10$. Отзывы и подробности

Также на форуме есть тема "Бесплатное написание скриптов", но заказы выполняются редко.

Обучение трейдингу

Бесплатный курс с описание всех ключевых моментов торговли на рынке форекс. После этого курса даже новички добиваются хороших результатов. Добавляйте в закладки.



Информер

<a href="http://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>


Фотография
- - - - -

Торговая стратегия «форекс профит»


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 OFFLINE   SeMI

SeMI

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 510 сообщений
  • Баланс: 35.7$
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Отправлено 15 Февраль 2011 - 23:50

Торговая стратегия «форекс профит»

Продолжаю серию стратегий с использованием скользящих средних. Отличие этой стратегии от предыдущих будет в том что она рассчитана для торговли внутри дня, в отличии от того что я выкладывал раньше. В основном это были среднесрочные стратегии предназначеные для торговли на дневных графиках. Что мне понравилось в этой стратегии так это то что автор подробно описывает как её надо настраивать для отдельных временных периодов, а то зачастую я сталкиваюсь с «универсальными» стратегиями которые по словам их авторов работают с одними и теми же параметрами одинаково хорошо на всех временных периодах, но в реальности оказывается что работает эта стратегия в лучшем случае на одном или двух временных периодах, а то и вообще не работает (не приносит прибыли). В этой статье я опишу торговлю по этой стратегии для двух временных периодов Н1 и М5 (скальпирование). По моему отличная система торговли. Все неплохо продуманно, только снова у меня вызывают смущение использование експоненциальных скользящих средних на маленьких тайм фремах. Ну об этом потом.

Как всегда идем по порядку. Настраиваем рабочий стол. Автор не указывает какие валютные пары подходят для торговли по этой системе, но раз уж он приводит пример на USD/CHF то пары группы Forex Major вполне подойдут. Поскольку стратегия трендовая, то можно предположить что и на других валютных инструментах работает неплохо (ИМХО). С выбором валютной пары как бы определились. Временной период часовой. Теперь переходим к рабочим инструментам. Начнем с екзотики. Первый раз в своей практике работаю с таким техническим трендовым индикатором как Parabolic SAR. Много кто пишет о его сходстве с скользящей, но все же это не скользящее. Он как и скользящее зачастую выступает поддержкой и (или) сопротивлением в зависимости от направления тренда. Правда он намного чувствительнее и зачастую меняет свое положение ещё до того как тренд изменил свое направление, как бы нас предупреждая о развороте или коррекции текущего движения. На график мы его наносим с стандартными параметрами:

- шаг 0,02;

- максимум 0,2.

После этого наносим на рабочий график три скользящих средних с такими параметрами:

1. - период 10;

- метод МА exponential;

- применить к close.

2. - период 25;

- метод МА exponential

- применить к close.

3. - период 50;

- метод МА exponential;

- применить к close.

Почему снова на малых временных периодах мы видим экспоненциальные скользящие средние, я не знаю, если ни для кого не секрет что они очень хороши на больших временных периодах (день и больше). Пример настроенного рабочего стола приведен на рисунке 1.1. Красным цветом отображена ЕМА (50), голубым ЕМА (25), золотистым ЕМА (10). Линии Parabolic SAR отрисованы точками жёлтого цвета.

eurusd fp11.gif

Рисунок 1.1 Рабочий график по стратегии «Форекс профит»



Мы готовы к работе - приступаем к торговле. Для заключения сделки на покупку нам необходимо:

1. ЕМА (10) пересекла ЕМА (25) снизу вверх;

2. ЕМА (10) пересекла ЕМА (50) снизу вверх;

3. Линии Parabolic SAR должны находится под графиком цены;

4. Положение Parabolic SAR на М15 должно быть в таком же положении как и на часовом графике, то есть находиться под ценой валютного инструмента.

Пример сделки на покупку приведен на рисунках 1.2, 1.3

eurusd fp12.gif

Рисунок 1.2 Пример сделки на покупку – часовой график

eurusd fp13.gif

Рисунок 1.3 Подтверждение покупки - пятнадцати минутный график



Проведем анализ этой сделки за одно обсудим вопрос стоп лосса и тейк профита. По мнению очень многих профессионалов, использование в торговле стоп лосса просто необходимо. Но я все таки придерживаюсь мнения что все зависит от торговой стратегии так как лично я им не пользуюсь, моя торговая стратегия предусматривает фиксирование убытков в ручную при стечении некоторых обстоятельств.Эта же торговая стратегия предусматривает установку стоп лосса сразу при заключении сделки. Он должен находится под експотенциальной скользящей средней (50). В нашем примере я выставил его на 5 пунктов ниже неё. Тейк профит не ставим. Прибыль забираем при получении обратного сигнала, то есть при пересечение ЕМА (10) – ЕМА (25) и ЕМА (50) сверху вниз. На рисунке я эту область выделил эллипсом. Такая сделка которая длилась ~ две сутки дала нам прибыль в 266 пунктов. По моему не плохо. Добавляю ещё некоторые советы да бы сделать нашу торговлю ещё более безопасной – ведь торговлю на рынке форекс вполне можно сравнить с плаваньем по реке Амазонка что в Южной Америке, которая кишит пираньями и крокодила которые хотят Вас съесть. По мере продвижения цены инструмента в нужную для нас сторону и соответственно росту ЕМА (50) подтягиваем за ней стоп лосс. Тем самым в некоторый период времени мы переведем сделку в без убыточное состояние. Тогда мы спокойно сможем ждать сигнала для фиксирования прибыли. Как видите с примера для фиксирования прибыли пришлось подождать два дня, не сидеть же все это время перед монитором. А так перевел в без убыток и спишь спокойно. Согласно примера такую ситуацию мы будем иметь 22 сентября в 0:00. Можно конечно воспользоваться трейлинг стопом, но его размер не должен быть меньше первоначального стоп лосса. Сделку на продажу будем заключать используя те же самые 4 условия которые описаны выше для сделки на покупку только наоборот, ЕМА (10) должна пересечь ЕМА (25),ЕМА (50) сверху вниз, Parabolic SAR сверху как на Н1 так и на М15. На рисунках 1.4 и 1.5 приведен пример сделки на продажу.

eurusd fp14.gif

Рисунок 1.4 Пример сделки на продажу – часовой график

eurusd fp15.gif

Рисунок 1.5 Подтверждение продажи - пятнадцати минутный график



Думаю детального анализа сделки на продажу делать уже не стоит. Хочу просто сделать констатацию факта того что прибыль сделки на продажу составит 110 пунктов за период времени чуть больше сутки. Посмотрите ещё одно хорошее качество этой стратегии – очень небольшой стоп лосс, по сравнению с потенциалом прибыли. И ещё я заметил что использование трейлинг стопа размером не меньше первого стоп лосса практически не уменьшит прибыль но зато кардинально сократит время пребывания нас в торговле что тоже в некоторой степени уменьшает наши риски.

Описание этой стратегии я решил поделить на три части. Вторая часть будет касаться торговли на М15, а третья на М1, которые довольно сильно отличаются от торговли на Н1. Так что ждите части 2 и 3.

Удачи Вам и успеха!

 
 

#2 OFFLINE   SeMI

SeMI

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 510 сообщений
  • Баланс: 35.7$
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Отправлено 16 Февраль 2011 - 20:25

Часть №2 Работа по стратегии «Форекс профит» на пятнадцатиминутном графике



В принципе большого отличия от торговли на часовом графике нету, но все же есть некоторые ньюансы кототорые нужно учесть.

Параметры всех индикаторов остаются прежними. Нужно понимать что если при торговли на часовом графике сделка могла длиться день и больше, то на пятнадцати минутном графике сделка зачастую длится не больше одного дня, а если точнее то вся торговля проходит внутри дня. Торговля на 15-ти минутном графике является более изменчивой. За день мы можем получить два-три сигнала для входа в рынок. При торговле на М15 придется просидеть целый день возле монитора и бо в любой момент может пройти сигнал как к открытию сделки так и к её закрытию. То есть такой вид торговли подойдет для внутри дневных трейдеров.А для тех кто не может просидеть целый день на одном месте лучше использовать часовой график, изменчивость его меньше и он не требует постоянного наблюдения за рынком.

Ниже приведены примеры сделок по стратегии «Форекс профит» на пятнадцати минутном графике (рисунок 1.1, рисунок 1.2). Ещё хочу добавить то что изначально стоп лосс стоит ставить над (в случае продажи) или под (в случае покупки) Parabolic SAR. И бо как я уже писал рынок более изменчив на 15-ти минутном графике и зачастую Вас будет выносить из прибыльных сделок если стоп лосс ставить над(под) ЕМА(50) как в случае с часовым графиком. Но если полистать часовой график, то можно прийти к выводу что тоже желательно ставить первоначальный стоп лосс над или под, в зависимости от сделки, Parabolic SAR это избавит нас от ложного срабатывания стоп лосса. После когда тренд уже развился стоп лосс можно подтягивать за ЕМА(50) как и на часовом графике для сбережения уже достигнутых результатов.


eurusd fp1115.gif

Рисунок 1.1 Пример сделки на покупку на 15-ти минутном графике по стратегии «Форекс профит»


eurusd fp1215.gif

Рисунок 1.2 Пример сделки на продажу на 15-ти минутном графике по стратегии «Форекс профит»



С примеров можно заметить что наша прибыль составит в случае покупки 169 пунктов (длительность сделки приблизительно 10 часов), а в случае продажи (рисунок 1.2) 130 пунктов при длительности сделки полтора сутки.

Ещё хочу подметить один очень важный момент который в первой части стратегии забыл описать. Он касается как торговли на часовом так и на 15-ти минутном графике, правда на 15-ти минутном графике встречается чаще. Смертельным для стратегии «Форекс профит» является флет, понятно из-за чего ведь стратегия трендовая. Автор стратегии называет такой период очень удачно – «пила», он по кусочку отпиливает Ваш депозит. Такой период я показал на рисунке 1.3. Его можно описать так:

- скользящие средние размещены очень близко одна к одной и всячески переплетены;

- цена пересекает скользящие сверху вниз и снизу вверх за короткий промежуток времени;

Но если Вы все таки уже вошли в такой рынок то стоит закрыть сделку и войти ещё раз когда скользящие средние разойдутся. На рисунке я этот период выделил белым эллипсом.


eurusd fp1315.gif

Рисунок 1.3 Опасный период для торговли по стратегии «Форекс профит»

#3 OFFLINE   SeMI

SeMI

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 510 сообщений
  • Баланс: 35.7$
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Отправлено 18 Февраль 2011 - 00:01

Часть №3 Скальпинг при помощи стратегии «Форекс профит»



И так последняя часть этой увлекательной трендовой стратегии. В первых двух частях было описано процесс торговли по этой стратегии на часовом графике где торговая сделка может длится от несколько дней до несколько недель – так называемый «свинг трейдинг» (Swing Trading), во второй части мы использовали эту торговую стратегию для торговли на 15-ти минутном графике, где сделки зачастую работают не больше дня, этот вид торговли используют дейт-трейдеры и в последней части мы рассмотрим торговлю на пятиминутном или минутном графиках – так называемый скальп, сделка работает от нескольких минут до часа при этом профит составит несколько пунктов. Как видите пользуясь только одной стратегией мы можем торговать среднесрочно, внутридневно и скальпировать. То есть в зависимости от того сколько у нас свободного времени мы можем себе выбрать на каком временном периоде торговать.

Если предыдущие типы торговли по стратегии «Форекс профит» практически не отличались друг от друга, то торговля на М1 и М5 несколько отличается, хоть и инструменты прежние. И так наносим на рабочий график (М1 или М5) три ЕМА только периоды придется сменить, вместо 10, 25, 50, наносим скользящие с периодами 25,50,100.

Сделки заключаем по такому принцыпу:

- цена пересекла все скользящие сверху вниз – продаем;

- цена пересекла все скользящие снизу вверх – покупаем.

Но при этом Parabolic SAR должен рисоваться под ценой в случае покупки и над ценой в случае продажи.

Принцип фиксации прибыли тоже отличается, здесь он фиксированный и находится в пределах 5-10 пунктов. То есть дожидаемся момента когда наша прибыль составит 5-10 пунктов и закрываем ордер (не забудьте учесть спред). Не удерживайте сделку очень долго. Если на протяжении часа нам не удается взять своих 5-10 пунктов, то такую сделку нужно закрыть и конечно же желательно с минимальными убытками и максимально возможной прибылью в зависимости от ситуации (рисунок 1.1).


eurusd 1111.gif

Рисунок 1.1 Рабочий график при торговле на М5 (скальпинг)



С рисунка видно что ничего собственно визуально не поменялось.

Что не указано автором для этой части стратегии так это где фиксировать убытки в случае если рынок пойдет против нас. Но я думаю мы этот вопрос легко решим. Как и в предыдущем случае будем ставить стоп лосс под(над) Parabolic SAR в зависимости от сделки. Это позволит нам осторожно торговать и при этом размер возможных убытков будет небольшим.

Примеры сделок приведены на рисунке 1.2 (на покупку) и рисунок 1.3 (на продажу). Лучше раз увидеть чем сто раз услышать.



eurusd 1112.gif

Рисунок 1.2 Пример сделки на покупку по стратегии «Форекс профит» на пятиминутном графике (М5)

eurusd 1113.gif

Рисунок 1.3 Пример сделки на продажу по стратегии «Форекс профит» на пятиминутном графике (М5)

На этом пожалуй все. Хочу подвести некоторый итог всего что описано выше – овладев только одной стратегией «Форекс профит» мы сможем торговать в зависимости от того сколько у нас свободного времени. Она подойдет как людям у которых целый день свободный так и тем кто работает на основной работе, а для торговли кардинально не хватает времени.

Дерзайте!

#4 OFFLINE   Darvin

Darvin

    Давно в теме

  • Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 507 сообщений
  • Баланс: 1.4$
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:soccer

Отправлено 21 Февраль 2011 - 09:47

любые средние при хорошей волатильности работают отлично, а если наступает флет в узком диапазоне, тут уже не поторгуешь по ним.
ДУ и ЕА от Fin5 http://fin-5.ru/portfolio

 


#5 OFFLINE   citikot

citikot

    Почётный житель форума

  • Специалист
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Баланс: 0.4$
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев
  • Интересы:гонки, теннис, трейдинг

Отправлено 21 Февраль 2011 - 23:47

Не вижу смысла захламлять график большим количеством средних для скальпинга. Две модели из прайс экшн - пин и выход из затора плюс для верности 20-я смашка, если торгуешь пин (откат) против внутридневного тренда или неудавшийся пробой круглого уровня. 10 пипс тейк, 12-13 пипс стоп (зависит от спрэда брокера). Благодаря этой технике я разгребаю завалы, которые сам наделал на счету из-за ошибок или неудачных экспериментов уже второй раз за последние полгода.
Trade smart, use stops and be patient!

#6 OFFLINE   Sema

Sema

    no status

  • Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 136 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Не определился

Отправлено 22 Февраль 2011 - 07:05

Примеры сделок приведены на рисунке 1.2 (на покупку) и рисунок 1.3 (на продажу). Лучше раз увидеть чем сто раз услышать.


eurusd 1112.gif

Рисунок 1.2 Пример сделки на покупку по стратегии «Форекс профит» на пятиминутном графике (М5)


eurusd 1113.gif

Рисунок 1.3 Пример сделки на продажу по стратегии «Форекс профит» на пятиминутном графике (М5)



Очень маленький профит по отношению к SL, так на сделку и депо не напасешься

#7 OFFLINE   SeMI

SeMI

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 510 сообщений
  • Баланс: 35.7$
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Отправлено 23 Февраль 2011 - 22:34

Очень маленький профит по отношению к SL, так на сделку и депо не напасешься




Что поделать стратегию не я придумал. Возможно над стопами надо поработать.
Я только нахожу материал, зачастую беспорядочный и пытаюсь сделать из него что-то полезное.

#8 OFFLINE   Metis

Metis

    Давно в теме

  • Специалист
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 683 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 Февраль 2011 - 18:04

Спасибо за материал, эксперименты со средними считаю одними из самых важных.

#9 OFFLINE   SeMI

SeMI

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 510 сообщений
  • Баланс: 35.7$
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Отправлено 14 Март 2011 - 22:27

Спасибо за материал, эксперименты со средними считаю одними из самых важных.


Средние это конечно хорошо но меня очень угнетает их опаздывание.
Я использую их только в роли подтверждения долгосрочных сделок.

#10 OFFLINE   Nefela

Nefela

    Не жалеет патронов

  • Свой человек
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 332 сообщений
  • Баланс: 0.4$
  • Город:Урал

Отправлено 26 Май 2016 - 08:22

Очень маленький профит по отношению к SL, так на сделку и депо не напасешься

Что поделать стратегию не я придумал. Возможно над стопами надо поработать.Я только нахожу материал, зачастую беспорядочный и пытаюсь сделать из него что-то полезное.
Стратегия в общем то трендовая. При том, часто можно попасть на достаточно сильное движение. Потому считаю, что уровень тейк профита по возможности необходимо ставить на расстояние в два раза большее, чем уровень стопа. Либо открываться двумя орденами по сигналу. Один ордер кроме по профиту в два раза большему, чем стоп, а стоп второго при этом переносом в ноль или небольшую прибыль и тралим ордер.



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2016 Your Company Name