Перейти к содержимому

Theme© by Fisana
 

XTrade

Актуальное

Спроси у профи

Заказ советников и роботов

Опытные программисты реализуют ваши идеи в сжатые сроки и по приятной цене, от 10$. Отзывы и подробности

Также на форуме есть тема "Бесплатное написание скриптов", но заказы выполняются редко.

Обучение трейдингу

Бесплатный курс с описание всех ключевых моментов торговли на рынке форекс. После этого курса даже новички добиваются хороших результатов. Добавляйте в закладки.



Информер

<a href="http://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>


Фотография
- - - - -

Стратегия на основе Ишимоку


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 OFFLINE   saw

saw

    Начинающий

  • Свой человек
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 416 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина
  • Город:беларусь
  • Интересы:форекс

Отправлено 12 Февраль 2011 - 23:22

Индикатор Ichimoku kinko Hyo или просто Ишимоку состоит из пяти линий, которые называются Тенкан Сен, Киджун Сен, Сенко Спан А, Сенко Спан В и Чику Спан, а также зоны, которая называется Облако (Кумо), которое представляет собой пространство между Сенко Спан А и Сенко Спан В. Индикатор Ишимоку является одним из наиболее мощных технических инструментов. Он может обеспечить нам постоянную прибыль, если мы разумно будем использовать его. Этот индикатор помогает нам определить рыночный тренд, уровни поддержки и сопротивления, а также обеспечивает нас сигналами на покупку и продажу.

Существует множество методик использования Ишимоку, здесь мы рассмотрим одну из лучших торговых методик, которая основана на использовании графического паттерна Ишимоку.

Настройки индикаторов:

1) Ишимоку (7,22,44), не знаю, может быть, вы найдете лучшие настройки.
2) Стохастический осциллятор (быстрый, 14,3).
3) MACD (2,10,4) или (3,15,5), мне кажется, что настройка 2,10,4 лучше.
4) Уровни Фибоначчи, другие уровни поддержки или сопротивления.


Теперь, когда мы настроили все индикаторы, мы можем посмотреть на график. Начнем с первой свечи слева, отмеченной желтым кругом. Мы видим, что эта свеча касается красной линии Киджу Сен. Эта линия, также как и облака очень важна для нас. После того, как мы получили подтверждение того, что она коснулась Киджу Сен, мы смотрим на другие индикаторы для подтверждения нашей позиции. В данном случае мы видим сильный сигнал на продажу, так как одновременно с касанием свечей линии Киджун Сен, быстрый стохастик и MACD дают сигналы на продажу. Это подтверждает наше намерение открыть короткую позицию.

Алгоритм наших действий такой:

1) Коснулась ли свеча линии Киджун Сен? Да/Нет.
2) Дал ли стохастик сигнал на продажу? Да/Нет.
3) Дает ли MACD сигнал на продажу? Да/Нет.


Если на все три вопроса, вы отвечаете да, то это является подтверждением для открытия позиции. Если же, хотя бы на один вопрос, мы отвечаем НЕТ, это означает, что у нас нет подтверждения! Чтобы максимизировать прибыль, используйте не только часовые графики, но также меньшие и большие временные диапазоны (Графики маленьких временных диапазонов помогут вам определить направление для графиков больших временных диапазонов, также как и графики больших временных диапазонов помогут вам составить представление о направлении движения на маленьких временных диапазонах). Как видно, я провел линии поддержки с 30-минутного графика. Далее два сценария развития сделки.

Посмотрите на красный круг №1. Как мы видим, он дает нам сигнал на продажу. Все индикаторы подтверждают этот сигнал, поэтому мы открываем короткую позицию. Мы устанавливаем стоп на расстояние 20-30 пипсов и ждем. Таким образом, мы наблюдаем, как в течение часа цена пробила вниз уровень поддержки и двинулась резко вниз. Она пробила маленькое облако Ишимоку (оно сравнительно невелико, поэтому не имеет для нас существенного значения), однако затем цена пробила поддержку снова! И продолжила движение вниз. После этого она достигла нижней линии поддержки, вернулась вверх к Киджун Сен, где мы получили сигнал №2 на открытие длинной позиции, который дает нам возможность закрыть короткую позицию и открыть длинную.

Мы закрылись нашу короткую позицию в месте, которое отмечено зеленым кружком №2, и открыли длинную позицию, так как были выполнены все условия для ее открытия. В этом случае, поскольку мы торговали только по линии Киджун Сен, мы понесли убытки. Мы не знали где зафиксировать прибыль, поэтому сделка была убыточной. Это все нормально, расслабьтесь


Цена двигается к зеленому кругу №3, где мы, закрыв открытую ранее длинную позицию, открываем новую короткую позицию. Обращаю ваше внимание на то, что происходит тут. Как видно, лини Киджун Сен двигается горизонтально, и мы теряем несколько пипсов, закрыв нашу короткую позицию и открыв снова длинную позицию.

Давайте посмотрим на первую свечу закрытия/открытия в круге №3. Обратите внимание, что первая свеча дает нам сигнал для закрытия/открытия позиции, однако вторая свеча нет, так как не все условия соблюдаются. Киджун Сен не касается следующей свечи. Это хорошо, поскольку соблюдение этого условия на следующей свече означает, что теперь мы должны закрыть/открыть новую позицию (также как было сделано ранее) или, в других случаях, увеличить объем открытой позиции. Посмотрите на то, как эта свеча подтверждает нашу новую длинную позицию (на покупку), также как и на следующую свечу. Здесь вступает в ходе еще одно правило:


- Когда мы закрываем/открываем новую позицию, мы смотрим на следующую свечу, если эта свеча НЕ коснулась линии Киджун Сен, мы можем закрыть/открыть новую позицию на второй свече от нашей новой позиции.
- Если же первая и вторая свеча коснулась этой линии, мы должны дождаться третьей или даже четвертой свечи, чтобы открыть/закрыть новую позицию.
- Если мы дождались третьей свечи, она касается этой линии и дает нам сигнал на покупку, тогда мы можем увеличить объем нашей позиции.

Посмотрите на вторую свечу подтверждения нашей новой позиции №3. Как мы видим, рынок двигается вверх. Он пробивает вверх Облако Ишимпоку и продолжает движение вверх до зеленого круга №4. В этом месте мы вновь применяем, описанное выше правило. Мы не получаем подтверждения закрытия короткой позиции, однако получаем подтверждение на открытие другой длинной позиции, поэтому мы увеличиваем объем нашей позиции. Цена продолжает расти до красного круга №5, где мы получаем подтверждение на закрытие позиции. Теперь все наши позиции закрыты. Мы можем сыграть на №5,также как сыграли на №3, или даже лучше разыграть эту позицию.

Итак, мы совершили во время между кругами №1 и №5 шесть сделок. На графике мы видим примерную прибыль и убытки по этим сделкам без учета спреда. Также как и сделки между первым подтверждением в круге №3 и следующим в круге №3 и №4.

126 пипсов за три дня работы – не так уж и мало! Если вы работаете на часовом графике, вы можете, используя эту же систему одновременно заниматься скальпингом на меньшем временном диапазоне по этой же валютной паре.

Стратегия взята отсюда: http://www.proforexs...x-strategy.html
b74961f1b1ec66a4d2b0b47a3e9e40a6.jpg
ИзображениеИзображение

 
 

#2 OFFLINE   Nefela

Nefela

    Не жалеет патронов

  • Свой человек
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 332 сообщений
  • Баланс: 0.4$
  • Город:Урал

Отправлено 27 Май 2016 - 06:50

На мой взгляд, слишком много всего прикручено к графику так, что даже цены практически не видно., для торговли по ишимоку вполне достаточно самого ишимоку. Тут мождно наблюдать и дивергенции (по линиям индикптора или облаку), и подтверждение смены тренда и начале или окончании импульса ( по наклону и располодению относительно цены линий индикатора).



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2016 Your Company Name