Перейти к содержимому

Theme© by Fisana
 

XTrade

Актуальное

Спроси у профи

Заказ советников и роботов

Опытные программисты реализуют ваши идеи в сжатые сроки и по приятной цене, от 10$. Отзывы и подробности

Также на форуме есть тема "Бесплатное написание скриптов", но заказы выполняются редко.

Обучение трейдингу

Бесплатный курс с описание всех ключевых моментов торговли на рынке форекс. После этого курса даже новички добиваются хороших результатов. Добавляйте в закладки.



Информер

<a href="http://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>


Фотография
- - - - -

Роль финансовых институтов в изменении валютных курсов


В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   saw

saw

    Начинающий

  • Свой человек
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 416 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина
  • Город:беларусь
  • Интересы:форекс

Отправлено 28 Январь 2011 - 18:46

Как известно, за любым изменением валютного курса стоят реальные сделки с валютными активами, которые обеспечивают движение капиталов. Отсюда следуют вывод, что для торговли на валютном рынке Форекс, необходимо более подробно познакомиться и разобраться с экономическими институтами, непосредственно имеющими возможность двигать валютные курсы.

Однозначно в рамках государственной структуры особое место занимают центральные банки, поскольку они обладают самыми крупными денежно-валютными средствами, по сравнению с коммерческими банками, и имеют возможность проводить и контролировать кредитно-денежную политику в рамках государства. Крупнейшие Центробанки мира оказывают огромное влияние на движение валютных резервов.

Как уже было отмечено выше, основной функцией любого центрального банка является проведение денежно-кредитной политики, направленной на защиту экономических интересов страны и на поддержание валютного рынка. Для реализации этой функции используются следующие методы: установление официального курса валюты, регулирование основной учетной ставки и процентных ставок по вложениям, проведение валютных интервенций (покупка или продажа крупных объемов валют на рынке, что всегда значительно влияет на курс национальной валюты) и управление валютными резервами.

Вместе с валютными интервенциями, оказывающими не последнее влияние на динамику курса национальной валюты, центральные банки широко применяют метод регулирования основных процентных ставок. К ним относят: основную дисконтную ставку (процентная ставка, по которой центральные банки кредитуют коммерческие банки), ставку репо (процентная ставка, применяемая при покупке либо учете государственных казначейских обязательств), ломбардную ставку (процентная ставка центральных банков под залог недвижимости, золотовалютных ценностей при выдаче кредитов коммерческим банкам).

Возникает закономерный вопрос, что же происходит при изменении основных процентных ставок. Уменьшение процентных ставок приводит к повышению деловой активности, но в то же время увеличивается инфляция. Отсюда вытекает, что снижение процентных ставок приводит к ослаблению курса национальной валюты. В отношении процентных ставок справедливо так же и обратное утверждение. Повышение процентных ставок приводит к снижению деловой активности, снижению инфляции и, следовательно, к удорожанию валюты.

На данный момент в мире выделяют следующие крупнейшие центральные банки, оказывающие наибольшее влияние на динамику валютных курсов: Федеральная резервная система США (UFR), Европейский центральный банк (ECB), Банк Англии (BOE), Банк Японии (BOJ), Бундесбанк Германии (Deutsche Bundesbank), Национальный банк Швейцарии (SNB).

Стоит отметить, что Федеральная резервная система США является независимым органом федерального правительства США и подотчетна конгрессу. Так же стоит обратить внимание, что в структуре ФРС находится федеральный комитет по открытому рынку, который является одним из основных ключевых структур современного государственного регулирования международных финансовых рынков. Возглавляет этот комитет Алан Гринспен.

Наряду с центральными банками, в структуре государства также выделяют отдельную группу организаций, оказывающих значительное влияние на валютный рынок. К ним относятся: Казначейство Соединенных Штатов Америки, Министерство финансов Германии, Министерство финансов Великобритании, Министерство финансов Франции и другие.

В заключение стоит отметить, что центральные банки совместно с правительством разрабатывают и осуществляют денежно-кредитную политику страны. При этом основными критериями при проведении экономических преобразований являются удовлетворение потребностей правящей группы общества и стабильность экономических показателей. Знание этих экономических основ является необходимым, но не достаточным условиям для торговли на валютном рынке Форекс.
ИзображениеИзображение

 
 



Ответить



  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2016 Your Company Name