Перейти к содержимому

Theme© by Fisana
 

XTrade

Актуальное

Спроси у профи

Заказ советников и роботов

Опытные программисты реализуют ваши идеи в сжатые сроки и по приятной цене, от 10$. Отзывы и подробности

Также на форуме есть тема "Бесплатное написание скриптов", но заказы выполняются редко.

Обучение трейдингу

Бесплатный курс с описание всех ключевых моментов торговли на рынке форекс. После этого курса даже новички добиваются хороших результатов. Добавляйте в закладки.



Информер

<a href="http://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>


Фотография
- - - - -

Комбинация скользящих средних + АО и АС


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 OFFLINE   SeMI

SeMI

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 507 сообщений
  • Баланс: 35.7$
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Отправлено 26 Январь 2011 - 22:25

Комбинация скользящих средних + АО и АС

Всем доброго времени суток. Сразу когда встретил эту стратегию на просторах интернета она вызвала у меня немалый интерес, но дочитав её до конца был сильно разочарован. Смысл самой стратегии очень хорошо продуман, но наверное автор не захотел открывать все карты. Она была можно сказать наброском будущей стратегии. Попробую сделать из нее, то что я сам ожидал увидеть.

Основными инструментами которыми мы будем пользоваться будет скользящая средняя, АО и АС. Как всегда начинаем с построения рабочего стола. На рабочем столе должны быть 4 экрана по одной валютной паре: тридцати минутный, часовой, 4-ох часовой и дневной. Для примера возьмем валютный инструмент EUR/USD (рисунок 1.1). Каждому из экранов соответствует своя скользящая средняя:

- на тридцати минутном графике наносим Moving Average с периодом 34 метод МА Simple, применить к Close;

- на часовой график наносим Moving Average с периодом 21 метод МА Simple, применить к Close;

- на 4-ох часовой график наносим Moving Average с периодом 13 метод МА Simple, применить к Close;

- на дневной график наносим Moving Average с периодом 5 метод МА Simple, применить к Close;

Почему используются именно такие периоды скользящих автор не объясняет, возможно это ещё один секрет, но как я понял дневная скользящая учитывает движение за рабочую неделю, все остальные скользящие средние - 4-ох часовая учитывает движение за промежуток времени чуть больше двох суток (52 часа), часовая почти за сутки (21 час), и получасовая за 17 часов – почему именно так я не знаю и какая мотивация этих периодов мне не понятно. Возможно автор попросту их подбирал без особого смысла который я пробую найти. Фактически если взять то скользящая средняя на дневном графике захватит период времени 120 часов, тогда что мы имеем если сравнить по возрастанию скользящие в часовом измерении – 17, 21, 52, 120. Исходя из этого я могу сделать вывод что мы будем при помощи этой стратегии стараться поймать трендовые движения при том что самые мощные. Сейчас поймете почему.

Перейдем к следующим двум инструментам данной стратегии – чудесный осциллятор (АО) и индикатор замедления и ускорения (АС). Оба эти инструмента принадлежат одному автору – Биллу Вильямсу. Их описание можно найти в справке к терминалу (нажав F1 при запущеном терминале - Acceleration/Deceleration, Awesome Oscillator) или более подробно в книге Б. Вильямса «Новые изменения в биржевой торговле». Автор этих самых индикаторов писал в книге что используя только их уже можно прибыльно торговать. Я бы поставил его слова под сомнение, так как уже пробовал и не получается. Результаты торговли 0 - прибыль, 0 – убытки. Возможно как и в случае с данной стратегией автор чего то недоговаривает!? Эти индикаторы будут использоватся как подтверждение.

eurusd ks+АО.gif

Рисунок 1.1 Рабочий стол стратегии «Комбинация скользящих средних + АО и АС»



Приступаем к процессу торговли. Подход к торговле довольно таки оригинальный. Для торговли подходит любой торговый инструмент, правда за екзотичные пары не ручаюсь – на Ваш страх и риск. Смотрим на рабочие экраны по очереди и ставим им оценку. Есть три вида оценки: «+», «0», «-». Если сложение оценок дает нам плюсовой результат, то покупаем, если минусовый то продаем, если нуль то остаемся вне рынка. Но тут снова нас ожидают подводные камни, автор забыл описать как пользоваться АО и АС, чтобы не быть пустословным – цитирую:

- в дополнение я использую сигналы осцилляторов АО и АС и открываю позиции при их подтверждающем сигнале. Если их сигналы противоречат направлению СС, то я с данной парой валют не работаю (выход). Не указав при этом ни временного периода и вообще ничего, просто «подтверждение». Трактуй себе это высказывание как хочешь. Предлагаю внести здесь ясность, если скользящая направлена вниз а также АО и АС направлены вниз значит ставим оценку «минус» (рисунок 1.2), если наоборот то «плюс» (рисунок 1.3), если идет разнобой то ставим «0» (рисунок 1.4). Кто-то скажет что направление скользящей это все очень относительно, да, и потому предлагаю сделать так:

- если мы предполагаем что скользящее направлено вниз то цена инструмента должна находится под ним;

- если вверх, то цена инструмента должна находится над ним. В примерах я этого правила придерживался.

eurusd ks+АО12.gif

Рисунок 1.2 Пример оценки «минус»

eurusd ks+АО13.gif

Рисунок 1.3 Пример оценки «плюс»

eurusd ks+АО14.gif

Рисунок 1.4 Пример оценки «0»

Ниже я приведу пример сделки на продажу (рисунок 1.5). Как видите на рисунке М30 имеет оценку «-», Н1 – «0», Н4 – «-», D1 – «-». Три минуса против одного нуля – продаем.

Пример сделки на покупку приведен на рисунке 1.6.

eurusd ks+АО15.gif

Рисунок 1.5 Пример сделки на продажу

eurusd ks+АО16.gif

Рисунок 1.6 Пример сделки на покупку

Скажу Вам так когда оценка хотя бы по трём экранам будет одинаковая, ну кроме нуля, то это будет считаться хорошим входом, а если по всем 4-ох так вообще круто.

О всем написал, примеры сделал, только вот о не менее важном забыл – стоп лосс и тейк профит. Автор о них вообще не упоминает, так что придется импровизировать. И так я предлагаю ставить его по графику D1, то есть:

- при продаже инструмента над максимумом предидущего дня;

- при покупке под минимумом предидущего дня.

Желательно чтобы этот минимум находился под (над) скользящей в зависимости от сделки. А потом подтягивать стоп. Хотя этого можно и не делать.

Как же забирать прибыль – вопрос конечно же риторический. Входите не одним а несколькими ордерами разделив при этом ордера на долгосрочные и краткосрочные. По краткосрочным забирайте в тот же день или несколько дней, а вот по долгосрочным просто подтягивайте стоп под минимумы (максимумы) которые находятся с другой стороны скользящей (рисунок 1.7).

Некоторые рекомендации – старайтесь торговать всегда в сторону скользящей на дневном графике.

eurusd ks+АО17.gif

Рисунок 1.7 Пример стоп лосса и тейк профита





На этом все! Удачи и профита!



 
 

#2 OFFLINE   Nefela

Nefela

    Не жалеет патронов

  • Свой человек
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 332 сообщений
  • Баланс: 0.4$
  • Город:Урал

Отправлено 27 Май 2016 - 07:13

Если применять эти два индикатора на четырёх экранах, то получается на практике очень мало четких сигналов. Но зато их отработка всегда стопроцентным. В целом, такой подход можно охарактеризовать, как консервативный.



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2016 Your Company Name