Перейти к содержимому

Theme© by Fisana
 

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Страны Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#1 Flagman

Flagman

    Профи

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 21:13

28 января японский фондовый рынок впервые за пять дней закрылся в плюсе. Инвесторов порадовали прогнозы по отчётности ряда крупных компаний, а также обстановка на валютном рынке: американский доллар укрепился к иене до маскимальной отметки за последние шесть недель.
Традиционно, ослабление иены означает повышение прогнозов по прибыли японских экспортёров. По итогам торгов 28 января, Nikkei вырос до 10414,29 (+1,58%), Topix - до 914,32 (+0,73%).

 
 

#2 Сергей

Сергей

    Выпустил первую очередь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 12:22

Японский фондовый рынок 28 декабря взлетел до 4-х месячного максимума на фоне макроэкономических данных, оказавшихся лучше прогнозов и на фоне международной системы продолжает расти и в январе

#3 Flagman

Flagman

    Профи

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 16:02

9 февраля торги в Токио открылись заметным укреплением иены против американского доллара, что тут же спровоцировало снижение основых биржевых индексов Страны восходящего солнца.

На настроения инвесторов повлияли: падение Dow Jones в пятницу, колебания курса доллара, а также неоднозначные данные из Еврозоны, где по итогам совещания руководителей финансовых ведомств ведущих экономик так и не было выработано единой позиции по вопросу Греции и других проблемных стран.

На открытии иена торговалась в районе 89,18 - 89,23 за доллар, и 121,87 - 121,92 за евро. Аналитики на 9 февраля давали прогноз роста до 90,25 за доллар, однако, на данный момент, иена не пробила уровень 90,00 и торгуется в диапазоне 89,60 - 89,80.

#4 Elliot

Elliot

    Ребята, подносите патроны

  • Специалист
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 516 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 16:21

Как вы думаете, какие шаги в ближайшее время предпримет правительство Китая? Как никак обеспокоенность инвесторов по поводу повышения ставок повлияли не меньше Греции на рынок.

#5 Flagman

Flagman

    Профи

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 11:54

Сегодня Азия закрылась незначительным ростом (на 0,4% в среднем). На руку рынку сыграл позитив с американских торговых площадок, а также укрепление доллара, который вырос не только по отношению к основному "конкуренту" - евро, но и к японской иене, что, по традиции, стимулирует рост акций японских компаний-экспортёров.

#6 Flagman

Flagman

    Профи

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 12:02

Как вы думаете, какие шаги в ближайшее время предпримет правительство Китая? Как никак обеспокоенность инвесторов по поводу повышения ставок повлияли не меньше Греции на рынок.


Правительство Китая сохранит текущую экономическую стратегию, по меньшей мере, до тех пор, пока китайской промышленности хватает поступлений от сбыта на внутреннем китайском рынке.

Повышение ставок Народный банк обусловил, прежде всего, наведением порядка в банковской сфере. И, скорее всего, это действительно рутинная оптимизация активов: вышло постановление об изменении ставок и нормативов банковских резервов, вместе с ним - постановление о снижении доли высоко рискованных активов в коммерческих банках и управляющих компаний с гос.капиталом в пользу долларовых, и несколько позже появились данные о том, что Китай выбросил на рынок US Treasures на $34 млрд.

Так что, либо это обычная перегруппировка, либо подготовка к чему-то более серьёзному, но пока не совсем ясно, к чему.

#7 Elliot

Elliot

    Ребята, подносите патроны

  • Специалист
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 516 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 14:31

Китайские закупки американских правительственных облигаций сократились настолько, что на первое место по объемам покупок трежерис вышла Япония. В декабре китайские запасы американских облигаций сократились на рекордную величину 34 млрд. долларов до уровня 755 млрд. долларов. Это снижение является рекордным месячным снижением с 2000 года. Япония вышла на первое место с объемом 769 млрд. долларов. Снижение китайской доли вызывает тревогу у экономистов, поскольку Китай обладает огромными запасами американских активов. До 70% из золотовалютных резервов Китая вложено в американские ценные бумаги. Это тревожный политический и экономический сигнал. Ранее американские власти ввели пошлины на китайские шины и другую импортную продукцию из Поднебесной, жестко критиковали валютную политику Пекина и обвиняли его в интернет-атаках на свои серверы. Впрочем сокращение закупок китайцами краткосрочных облигаций немного компенсировано закупками долгосрочных бумаг.

#8 Flagman

Flagman

    Профи

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 14:46

Ранее американские власти ввели пошлины на китайские шины и другую импортную продукцию из Поднебесной, жестко критиковали валютную политику Пекина и обвиняли его в интернет-атаках на свои серверы. Впрочем сокращение закупок китайцами краткосрочных облигаций немного компенсировано закупками долгосрочных бумаг.


Ну, значит, обычное дело. Торговые войны Китай ведёт с Западом ровно с тех времён, когда сюда пришли португальцы, потом англичане. Да и обсуждаемый демарш, как видно из цифр, невелик. Продажа пяти процентов бумаг - не более, чем лёгкий пинок.

До тех пор, пока китайский юань не станет одной из резервных валют (а, скорее всего, из всех "азиатов" он - основной претендент, ввиду очевидной политической и экономической слабости иены), Народный банк вряд ли будет предпринимать действительно "страшно-стратегические" действия. :)

#9 Elliot

Elliot

    Ребята, подносите патроны

  • Специалист
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 516 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 23:42

Банк Японии отказался от расширения «смягчения», назвав QE малоэффективным


Изображение


Банк Японии оставил без изменений основную процентную ставку на уровне 0,1%. Кроме того, оказались неоправданными спекуляции о расширении программы количественного смягчения. На фоне того, как евро перестает быть главным мальчиком для битья на форекс, становятся все более громкими заявления о том, что следующей жертвой атаки на должников может стать Япония. Она имеет самый высокий государственный долг в мире. Состояние японской официальные представители банка сравнивают с «хронически больной собакой», а дальнейшие покупки Банком правительственных долгов могут эту собаку не излечить, а убить. Ширакава, глава Банка, заявил в ходе пресс-конференции в четверг, что для получения доверия финансовых рынков необходимо иметь четкий план по обузданию текущего бюджетного дефицита, а также сокращению долговой нагрузки. Ширакава также говорит, что монетарная политика не имеет целью фондировать государственные расходы. Также он отметил слабый эффект от уже существующей программы количественного смягчения. Основная цель – повышение экономической активности в стране и снижение рисков дефляции – вряд ли можно считать достигнутыми. Цены в декабре были на 1,7% ниже уровня предшествующего года и это очень маленький прогресс. Министр финансов на этой неделе требовал от банка инфляции, по крайней мере, в 1%.
  • Elliot это нравится

#10 Elliot

Elliot

    Ребята, подносите патроны

  • Специалист
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 516 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 00:38

В последние дни в разных СМИ я встречаю обеспокоенность состоянием дел в японской экономике. Паническое настроение по поводу Греции немного утихает. Не то, чтобы проблема решена, но скорей всего к ней привыкли. Есть опасения, что внимание может переключиться на другие страны и не только из Еврозоны. На очереди может стать и Япония. Посудите сами. Вливания в экономику не дали положительного результата. Процентная ставка находится на низком уровне 0,10%, наблюдается дефляция, проблемы у некоторых компаний таких, как «TOYOTA». В последнее время йена дорожала против рискованных валют в связи с нежеланием рисковать, но в ближайшее время может все изменится. Правительство тоже заинтересованно в этом. Вспомните хотя бы заявления министра финансов о курсе. Против рискованных валют не думаю, но против доллара более вероятно. Особенно в свете последнего ужесточения денежно-кредитной политики США. Но это всего лишь мои предположения…

#11 Elliot

Elliot

    Ребята, подносите патроны

  • Специалист
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 516 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 02:27

На днях в интервью на канале CNBC Уоренн Баффетт назвал японскую йену «большой загадкой». В последние время эта валюта показала значительную устойчивость. Это не смотря на, то, что в Японии не совсем все хорошо с государственным долгом. Возможно, что последнее укрепление было связано с тем, что в марте, в этой стране восходящего солнца, заканчивается финансовый год, и экспортеры обменивают валюту на йену. Ну а потом что? Сильная йена, как раз наоборот помеха экспорту.
Вчера Банк Австралии повысил процентную ставку до 4,00% . Ситуация в экономики улучшается, безработица замедлилась. Это в свою очередь тоже может дать поддержку йене, так, как эти страны расположены в одном регионе и торгово связаны между собой.
Что-то последнее время мало слышна риторика Японских властей по поводу курса… Или же они решили от словесной интервенции перейти к реальной? Точно «большая загадка»…

#12 Elliot

Elliot

    Ребята, подносите патроны

  • Специалист
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 516 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 03:50

На днях японская йена вернула себе статус самой дешевой валюты. Межбанковская ставка по кредитам LIBOR, сроком на 3 месяца, сейчас составляет 0,250%. Ставка по доллару 0,252%. Этот статус у йены был в период с 1993 по 1999 годы. Эти изменения связаны с тем, что преобладают ожидания по поводу повышения процентной ставки ФРС в ближайшем будущем. По крайне мере раньше чем в Японии.
Дополнительное давление на йену, могут вызвать итоги заседания Банка Японии по кредитно-денежной политике, которое состоится на следующей недели. Ожидается, что для борьбы с дефляцией может быть пущены вход дополнительные средства. Если же этого не произойдет, то есть вероятность, что это будет в апреле. Если ожидания оправдаются, то это вызовет рост австралийского и новозеландского долларов, так, как основная масса средств пойдет на сырьевые рынки этих стран.

#13 Elliot

Elliot

    Ребята, подносите патроны

  • Специалист
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 516 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 02:14

На данный момент существует ряд причин в пользу того, что в ближайшее время японская йена может сдать свои позиции.

1. В Японии, в марте, заканчивается финансовый год. В этот период экспортеры репатриируют средства на родину, и обменивают их на национальную валюту. Но этот промежуток времени заканчивается.
2. Разрешение ситуации с государственными долгами ряда стран. Это ралли вскорости вероятней подойдет к концу. Это вызовет спрос на рискованные активы. Йена же не является такой.
3. Вероятность валютной интервенции Центральным банком Японии. Усиление йены беспокоит японские власти потому, что это снижает конкурентоспособность тамошних экспортеров. К тому же в стране наблюдается дефляция.

Из всего выше перечисленного, валютная интервенция ближе всего. Японские власти не первый месяц обеспокоены укреплением своей валюты. Интервенция же, под их непосредственным контролем.

#14 Elliot

Elliot

    Ребята, подносите патроны

  • Специалист
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 516 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 00:02

В экспертной среде бытует мнение, что новозеландский доллар может в ближайшее время сдать свои позиции. В частности на прошлой недели представители МВФ заявили, что новозеландская валюта переоценена на 25%. До лета вряд ли будет серьезное давление на эту валюту, так, как еще имеются ожидания, что процентная ставка в Новой Зеландии будет повышена. Но это зависит не только от экономики Новой Зеландии, ощутимое влияние в этом оказывает состояние инфляции в Китае. Китай для Тихоокеанского региона ключевой рынок сбыта, но в последнее время там наблюдается перегрев экономики. Серьезного беспокойства пока нет, но опасения имеются. Так инфляция в Китае в феврале достигла 2,7%, при ожидании правительства этой страны в 2,3%. Власти Китая намерены удержать уровень инфляции в 5% - 6% годовых. Для этого оно уже начало прибегать к ужесточению денежно-кредитной политики, что естественным образом отразится и на внутреннем потреблении.

Безымянный.JPG

Уровень процентной ставки в Новой Зеландии



#15 Elliot

Elliot

    Ребята, подносите патроны

  • Специалист
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 516 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 09:09

Вчера в СМИ появилась информация о том, что вероятней всего, японская автомобильная корпорация Toyota, выплатит правительству США штраф в размере 16,5 млн. долларов, из-за последних проблем компании, связанных с системой управления некоторых ее автомобилей.

bbf6b23c.jpg


По законодательству США, руководство Toyota, должно было в течение пяти дней после возникновения проблем, сообщить об этом в соответствующие органы. Что, по их мнению, представители Toyota, не сделали. В итоге, это привело к человеческим жертвам. Корпорация не оспаривала эту санкцию, что облегчит ей в дальнейшем решение возникших проблем с последствиями своих недочетов в конструкции автомобилей. Но это не исключает выплаты по искам пострадавшим. По предварительным подсчетам все расходы могут обойтись Toyota в сумму 7 млрд. долларов.
Не смотря на неприятности, которые постигли японскую корпорацию, ее руководство пытается вернуть доверие покупателей. Делает она это, за счет существенных скидок. Это уже начало приносить плоды, в частности на рынке США.



Copyright © 2022 Your Company Name