Своп/Swap на рынке Форекс
Отправлено 30 December 2010 - 10:22
Своп/swap - это плата за перенос позиции на следующий торговый день. Например, в торговом терминале MetaTrader есть соответствующая колонка во вкладке с торговыми позициями, где можно посмотреть cвоп/swap.
Как же формируется своп/swap?
При совершении сделки на рынке Форекс, всегда одна валюта продается, вторая покупается. То, что трейдер покупает фактически кладется на его счет, а та валюта что продает, берется трейдером в кредит. Но так как срок жизни сделки заранее неизвестен, кредитные и депозитные списания/начисления производятся при переносе валюты на следующий день, ночью, это и есть своп/swap.
Таким образом, становится ясно, что величина и тип свопа (положительный или отрицательный) зависит от процентных ставок стран, валюты которых участвуют в торговой операции. Если процентная ставка страны, валюту которой мы покупаем больше ставки страны продаваемой валюты, то начисляется положительный cвоп/swap и соответственно наоборот.
Конечно, это правило не имеет 100%-го выполнения. ДЦ сами регулируют свои свопы, и когда разница меду процентными ставками совсем незначительна оба свопа, как короткой, так и длинной позиции могут быть отрицательными. Понятно, что оба свопа положительных не бывают. Это будет убыточным решением для работы ДЦ.
Таблица свопов обязательно публикуются на сайте брокеров. Они могут меняться с изменением процентных ставок. Также cвоп/swap по паре можно посмотреть в торговом терминале. В окне "обзор рынка" из контекстного меню выбрать символы, выбрать интересующую Вас пару и нажать "Свойства". В информации о паре Вы найдете как cвоп/swap длинных, так и cвоп/swap коротких позиций.
До финансового кризиса, когда разница между процентными ставками была значительной. Особенно в парах с Йеной, на рынке усиленно торговали "керри трейд", игроки на разнице процентных ставок. Они покупали более доходные валюты (фунт стерлингом, австралийский доллар, новозеландский доллар) против Японской Йены. Сейчас, с уменьшением разницы по процентным ставкам, данная тенденция ослабла.
Многие используют cвоп/swap при торговли. Открывается два счета, один из которых исламский (безсвоповый) и ведется перекрестная торговля с целью на одном из счетов получить прибыль в качестве свопа, а вторым счетом покрыть убытки при необходимости.
В заключении стоит отменить что со среды на четверг начисляется тройной своп, это связано с тем, что система валютирования на Forex - спот. Это значит, что по всем сделкам расчеты производятся на второй рабочий день после совершения операции. Поэтому со среды на четверг начисляется cвоп/swap и за выходные.
А Вы используете cвоп/swap в своей торговой системе, если да, то поделитесь в каком виде это происходит?

Отправлено 03 January 2011 - 23:06
как это может помогать?или ты держишь локи по 50-60 дней?Я использую своп в своей торговой системе, для меня он является дополнительным методом выхода из минуса повисших позиций. Так как по паре AUD\USD я имею положительный своп на покупку почти 1 пункт в день.
Отправлено 04 January 2011 - 11:14
У меня на текущий момент работала сетка на покупку по AUD\USDкак это может помогать?или ты держишь локи по 50-60 дней?
Своп + 1 пункт в день
Сетка расположена по 100 - 200 пунктов
При положительном свопе, я смещаю усреднение
А вообще можно 50% годовых ничем не рискуя только на свопе зарабатывать
Отправлено 13 March 2011 - 22:20
Стояли у меня два ордера на продажу по новозеландцу вроди, минусовый своп насчитывался каждую сутку, как только я открыл ордер на покупку свопа нестало - сорится с ними из-за мелочи не хочется, но и отдавать свои кровно заработанные не хочется.
Просто от него откажусь и вопрос решон.
Только одна проблема, для того чтобы перевести счет в безсвоповый все сделки должны быть закрыты, а у меня никак не получается этого сделать, всегда какой то хороший сигнал появляется!
Отправлено 14 March 2011 - 08:27
Знаю о чем Вы, нет Вас никто не дурит в данной ситуации, просто компания настолько плохо стала работать, что перебои с начислением свопов случаются весьма часто, да и не только по свопам. Я с инстафорекса уже все вывел, чуйка у меня, что скоро крякнет компанияА я сейчас решил отказатся от свопа. Кажется мне что ДЦ меня на этой штуке понемногу нагревает.
Стояли у меня два ордера на продажу по новозеландцу вроди, минусовый своп насчитывался каждую сутку, как только я открыл ордер на покупку свопа нестало - сорится с ними из-за мелочи не хочется, но и отдавать свои кровно заработанные не хочется.
Просто от него откажусь и вопрос решон.
Только одна проблема, для того чтобы перевести счет в безсвоповый все сделки должны быть закрыты, а у меня никак не получается этого сделать, всегда какой то хороший сигнал появляется!
Отправлено 14 March 2011 - 22:01
Знаю о чем Вы, нет Вас никто не дурит в данной ситуации, просто компания настолько плохо стала работать, что перебои с начислением свопов случаются весьма часто, да и не только по свопам. Я с инстафорекса уже все вывел, чуйка у меня, что скоро крякнет компания
С чего такие мысли?
Ведь должен быть фундамент таких действий!
#8 Гость_granylator_*
Отправлено 09 November 2024 - 23:41
Фундамент Сочи, несомненно, представляет собой многослойную картину культурного, исторического и природного богатства. Это не просто город на побережье Черного моря; это место, где встречаются традиции и современность, где каждый уголок пропитан духом отдыха и радости. Когда мы говорим о Сочи, мы имеем в виду не только великолепные пляжи и теплоту южного солнца, но и обширный культурный досуг, который предлагает этот курортный город.
Архитектурные памятники, такие как Зимний Театр и Ривьера, переплетаются с природными красотами, создавая уникальный визуальный ландшафт. Сочи — это также столица зимних видов спорта, где в 2014 году прошла Олимпиада, и тысячи туристов стремятся окунуться в атмосферу четырех сезонов.
Сочинские горы, покрытые хвойными лесами, манят к себе жизнь и приключения, а горнолыжные курорты привлекают любителей активного отдыха. Говоря о Сочи, мы говорим о житье, которое охватывает весь спектр эмоций: от безмятежного наслаждения морем до захватывающих дух мгновений на склонах Кавказа.