Главная Регистрация Вакансии Форум Правила Контакты RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
•   Главная страница » Термины и понятия  
 


Что такое длинная открытая валютная позиция и как ее использовать

Раздел: Термины и понятия
 

 Основой для получения прибыли на абсолютно любых рынках является принцип – «покупай дешево, а продавай дорого». Это в полной мере можно отнести к такому понятию, как «длинная позиция».

 

Довольно часто молодые или просто начинающие трейдеры используют термины «длинная» и «короткая» позиция по отношению ко времени ее существования, что в целом верно, но не отражает полностью суть названия. Название «длинная», позиция получила из-за того, что повышение цен обычно длиться дольше, чем снижение. Отсюда же произошло и название «короткая позиция».

 

Что это такое

Если просто, то длинная позиция – это сделка, предполагающая рост цены. Трейдер открывает такую позицию, исходя из соображений, что цена приобретаемого актива будет повышаться.

 

 

Что такое длинная открытая валютная позиция и как ее использовать

 

 

Как использовать длинные позиции

Прибыль от длинной позиции можно получить, если после покупки валюты, или «открытия» позиции, цена на нее будет повышаться.

 

Простой пример: трейдер принимает решение о покупке евро, так как предполагает, что в ближайшее время цена евро по отношению к доллару вырастет. Совершается покупка 1000 евро по 1,5 доллара. Открывается длинная позиция. По истечении некоторого времени цена евро составляет уже 1,7 доллара. Трейдер продает валюту, или «закрывает» позицию. Цена покупки была 1500 долларов. Продана валюта уже за 1700 долларов. Таким образом, прибыль трейдера составила 200 долларов. Все время, пока у трейдера в активе была купленная валюта, у него была длинная открытая позиция. Он ожидал повышения цены.

 

Неплохую помощь в работе с любыми позициями могут оказать «отложенные ордера», фиксирующие прибыль и закрывающие открытые позиции на нужных уровнях.

 

По отношению к различным банковским организациям открытая валютная позиция может называться «длинной», если сумма активов банка в определенной валюте превышает пассивы в той же валюте. При несовпадении требований и обязательств банка в иностранной валюте позиция будет считаться открытой. При равенстве этих параметров позиция считается закрытой. В ситуации, когда сумма пассивов будет выше, чем сумма активов, позиция будет «короткой».

 

Приобретая валюту для совершения спекуляций на рынке, банк высчитывает свои доходы точно так же, как и частный трейдер. То есть длинная валютная позиция приносит доход при повышении цены валюты, в которую произведена инвестиция.

 

Заключение

Для обычного трейдера, особенно начинающего, применение длинных позиций менее рискованно и может принести большую, нежели короткие позиции прибыль. Единственным недостатком такой позиции будет то, что для получения прибыли трейдеру потребуется много времени, а обычно работа мелкого трейдера ведется внутри одного торгового дня.

 

На понижении рынка обычно зарабатывают более крупные игроки. Продавая большие объемы валюты по низкой цене, они создают видимость падения курса. Дождавшись нужной цены, они активно начинают ее скупать, вызывая ее стремительный рост.

Снижение рисков при работе с длинными позициями основывается на том, что приобретая какой-либо актив, трейдер не берет долговых обязательств и рискует лишь вложенной суммой. То есть может потерять только то, что вложил. При работе с короткой позицией, трейдер может заработать быстрее, но и риски будут выше.

 

Трейдеру с небольшим капиталом, которым и обладает большинство новичков, заработать много на падениях рынка очень сложно. Гораздо проще использовать рост курсов для извлечения прибыли.

 

 

 (голосов: 0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 



Комментарии
 
Написал: Frieneavange в новости : Обзор брокера: Xtrade
Написал: Frieneavange в новости : Обзор брокера: Xtrade
Написал: Frieneavange в новости : Обзор брокера: Xtrade
Написал: Frieneavange в новости : Обзор брокера: Xtrade
Написал: Zuumariksa в новости : Обзор брокера: Xtrade
Написал: PMaster в новости : Обзор брокера: Xtrade
Написал: logan в новости : Обзор брокера: Xtrade
Написал: vlaaaaad в новости : Надежный брокер для торговли на Форекс: миф или реальность?
Написал: ITEGEFAIZ в новости : Обзор брокера: Xtrade
Написал: smeadrats в новости : Обзор брокера: Xtrade
Календарь
 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Популярное
 
Темы на форуме
 
Nikifor - Брокерская компания ГК FxFINANCE
oleg8 - Разорение брокеров! Самая прибыльная торговая стратегия форекс
oleg8 - 5 трюков торговли по тренду
oleg8 - Простой метод торговли
oleg8 - Торговая стратегия по новостях
oleg8 - Торговая стратегия форекс без риска
irexta - ТС Снайпер
AntonPav - Написание экспертов и индикаторов - бесплатно!
Waves - Анализ EUR\CAD
Waves - Анализ EUR\NZD
Архив новостей
 
Ноябрь 2016 (2)
Февраль 2016 (1)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (2)
Главная страница   |   Регистрация   |   Новое на сайте   |   Вакансии
COPYRIGHT © 2010 FXGeneral.com - форекс (forex), торговля на рынке валют и аналитика для трейдеров. All Rights Reserved.
Rambler's Top100