Главная Регистрация Вакансии Форум Правила Контакты RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   

•   Главная страница » Термины и понятия  
 


Что такое проскальзывание на форекс

Раздел: Термины и понятия
 

 

В работе любого трейдера может повстречаться масса самых различных неприятных моментов, которые оказывают негативное воздействие на общие результаты его деятельности.

 

Факторы могут быть субъективными и от них трейдер может и должен избавляться. Это обычно его собственные ошибки, проявления недисциплинированности и просто плохая подготовка к работе. От таких факторов, оказывающих негативное влияние на результаты работы трейдер избавиться может. Но есть и второй тип разных факторов, которые трейдеру неподвластны. Их действие неподконтрольно самому трейдеру и полностью избавить себя от их влияния не получится. Но можно приложить все усилия для минимизирования последствий их негативного влияния.

 

Одним из таких неподконтрольных трейдеру факторов является проскальзывание. С ним сталкиваются и борются все трейдеры. У каждого из них свои методы преодоления этого препятствия, но для того, чтобы эффективно с чем-то бороться, нужно точно знать, с чем предстоит столкнуться.

 

Что такое проскальзывание

Для того, чтобы исполнился установленный ордер, необходимо указать цену, по которой он будет исполнен. Фактически, проскальзывание, это существующая разница между тем, какая цена установлена в приказе и той ценой, по которой ордер фактически исполнился. Другое название такой ситуации – Slippage, или проскальзывание форекс.

 

 

Что такое проскальзывание на форекс


 

При торговле на не самых крупных суммах и счетах, такие вещи обычно не слишком заметны, но при работе с большими суммами, такие потери могут оказать ощутимое воздействие. При внутридневной торговле такие потери уже более ощутимы, а особенно проскальзывание заметно при скальпинге. Тут уже каждый пункт прибыли на счету и потеря нескольких пунктов может перевести позицию в разряд убыточных.

 

Если досконально не разобраться в причинах возникновения этого явления, то бороться с ним будет невозможно. И не всегда причины негативных явлений кроются в несовершенстве систем или неправильно выбранной стратегии для работы. Достаточно часто причиной возникновения убытков является простая неподготовленность трейдера к работе, или незнание каких-то необходимых для работы нюансов.

 

Причины возникновения проскальзывания

Есть несколько причин, ведущих к образованию проскальзывания. В основном, это три самые распространенные проблемы. Стоит рассмотреть каждую в отдельности, чтобы иметь понятие, как со всем этим бороться.

 

Первой причиной образования проскальзывания может стать не самое качественное исполнение своих обязанностей брокером. В момент, когда происходит изменение цены, даже если волантильность рынка не высока, медленные сервера не успевают отрабатывать все поступающие запросы. Это приводит к задержкам в исполнении ордеров. Иногда сам брокерский центр может не отреагировать на краткосрочное изменение цены, проигнорировав его. Во время высокой волантильности рынка, часто возрастает количество заявок от трейдеров и брокеру необходимо время на обработку всех приказов. За то время, которое ему понадобится, может измениться цена и ордер будет исполнен по той цене, которая будет на момент обработки заявки на исполнение приказа.

 

Вторая причина образования такого явления, как проскальзывание, это изменение цены при очень быстром движении тренда. За то время, пока трейдер дает команду на исполнение ордера, цена может измениться. Принявший приказ на исполнение ордера брокер будет исполнять его по той цене, которая есть на данный момент.

 

И третьей причиной, которая также оказывает серьезное влияние на работу трейдера и образование проскальзывания, будет некачественное оборудование, используемое в работе. Медленное интернет соединение или плохо настроенный компьютер, могут замедлить скорость прохождения приказа и в конечном итоге привести к тому, что ордер будет исполнен уже после изменения цены. Эта причина может быть устранена самим трейдером. Но не все трейдеры уделяют этой причине внимание. Но те, кто действительно настроен на получение результата, делают все возможное для минимизации своих потерь. Такой трейдер не задумываясь просто устраняет негативные факторы в работе, хотя иногда, для того, чтобы избавиться от такой проблемы, как медленной интернет соединение, ему приходится даже менять провайдера, предоставляющего доступ к интернету, из-за медленного соединения или некачественного обслуживания.

 

Это причины, которые не зависят от самого трейдера напрямую. Но есть несколько причин проскальзывания, которые трейдер может устранить. Их несколько.

 

Способы избежать проскальзывания

Самым простым способом избежать появления такого негативного фактора, как проскальзывание является правильный выбор брокера. Его основными преимуществами, которые повлияют на выбор трейдера должны быть максимально быстрое исполнение ордеров. Такие брокеры могут нести некоторые убытки, по сути, компенсируя трейдерам их потери от проскальзывания, но многие брокерские конторы на это идут для привлечения клиентов. За счет большого количества работающих с таким брокером клиентов и получения прибыли от сделок, он компенсирует возможные потери.

 

Некоторые брокеры предлагают другой способ минимизировать свои потери. Они предлагают «ограничение» проскальзывания. Если в терминале МТ4 нажать клавишу F9, то откроется диалоговое окно, в котором на вкладке «Ордер», можно увидеть пункт  «Использовать максимальное отклонение от запрошенной цены». Здесь можно поставить «галочку», тем самым активировав эту функцию. Это приведет к тому, что при отклонении цены от той, которая была запрошена, ордер не будет исполнен. Указывается количество пунктов для такого отклонения в поле «Ордер». Эта функция поддерживается не всеми брокерами и необходимо выяснить возможность ее использования в каждом конкретном случае отдельно. Фактически же трейдеру при такой ситуации поступит «реквот». Зачастую получить «реквот» лучше, чем срабатывание ордера по невыгодной цене. Но многие начинающие трейдеры не знают, что такое «реквот» и в чем его особенности.

 

Что такое «реквот»

По своей сути, это предложение от брокера выполнить ордер по цене, которая отличается от  заданной трейдером. Изменение цены нужно подтверждать в ручном режиме, или, при определенных условиях, это может произойти автоматически. Цена может оказаться как хуже, так и лучше указанной в ордере, поэтому нужно относится к появлению «реквотов» очень внимательно.

 

Причина возникновения «реквотов» - очень быстрое изменение цены. Но иногда, причиной возникновения таких моментов может стать недобросовестный брокер. Таким образом они создают сложности в работе трейдеров. Им это выгодно, а трейдер несет убытки. Но такими уловками грешат только недобросовестные компании. Наиболее крупные дилинговые конторы слишком дорожат своей репутацией, чтобы пользоваться такими уловками.

 

Использование функции отклонения цены от запрошенной, как раз и позволяет автоматически соглашаться на предложения брокера. Правда это условие срабатывает, если только изменение цены укладывается в обозначенные трейдером рамки.

 

Еще одним способом если не избежать, но сократить свои потери от проскальзывания, будет возможность менять брокеров в моменты, когда волантильность рынка высока, и как следствие – высока вероятность появления проскальзывания. Конечно, эти брокеры должны быть надежными и проверенными. Некоторые из них могут давать более выгодные условия для работы во время высокой волантильности рынка, но при этом, в другие моменты времени будут давать менее выгодные условия. Можно разбить свой депозит между ними, или менять их в зависимости от ситуации.

 

Неплохо завести автоматического советника для того, чтобы подстраховать себя во время работы, но такие системы обычно не дают наилучшего результата. Как страховка он еще годится, но использовать его нужно с осторожностью.

 

Причины проскальзывания, которые трейдер может устранить сам

Одной из устранимых самим трейдером причин появления проскальзывания может быть плохое изучение материалов по работе на рынке. Точнее – недисциплинированность при обучении. Знание типов ордеров и принципов их работы позволят правильно оценивать риски появления негативных факторов в работе, в том числе и проскальзывания. Некоторые трейдеры не уделяют достаточно внимания на то, какой порядок установлен для исполнения подобных ордеров, хотя это имеет порой решающее значение при правильной работе, нацеленной на получение прибыли.

 

Здесь огромное значение имеет тип установленного ордера. Многие начинающие трейдеры ошибочно полагают, что названия ордеров «лимит», то есть «takeprofit» и «стоп», который еще называется «stoploss» - всего лишь разные названия команд для брокеров, не придавая значения типу и порядку исполнения таких ордеров. А именно рыночное определение таких ордеров и порядок их исполнения и приводят к образованию проскальзывания. Механизм исполнения имеет решающую роль при возникновении ситуации с проскальзыванием.

 

Ордера типа «лимит», или, как их еще называют – «takeprofit», должны быть исполнены по цене, которая на момент срабатывания ордера должна быть лучше, чем в момент постановки такого ордера. Неважно, хочет трейдер совершить покупку или же продажу каких-либо активов. Фактически, это заявка на покупку или продажу по цене лучшей, чем сейчас. Дилер имеет возможность исполнить такой ордер в любом случае. С такими ордерами все предельно ясно, но ордера типа «стоп» будут исполнены по другому принципу.

 

Ордера типа «стоп», исполняются только тогда, когда цена достигнет указанного в них уровня. Вполне логично, что исполниться сразу они не могут. Если бы это было так, то они исполнялись бы моментально, сразу после установки, так как всегда есть кто-то, кто захочет совершить сделку с активами трейдера по цене, которая будет выгоднее рыночной. Из-за этого, ордер типа «стоп» будет исполнен брокером при достижении ценой того уровня, по которой он может быть исполнен. Фактически брокер исполнит ордер по самой доступной ему цене. Но эта цена может и будет отличаться от той цены, которая была указана в ордере. На это влияет механизм исполнения подобных приказов. Чтобы понять, как будет исполняться подобный приказ, нужно рассмотреть конкретный пример:

 

Ордер «стоп», установленный как «купить» на уровень 1,2306, может быть исполнен при достижении ценой уровня 1,2306 – 1,2309. Но при исполнении по ближайшей доступной цене, он будет исполнен по цене покупки, то есть по цене покупки 1,2309. Все это и приводит к образованию проскальзывания.То есть трейдер, устанавливая подобный ордер, должен принимать во внимание, что исполняться он будет по той цене, которая будет ценой «покупки» при достижении котировками значений, максимально близких к указанной в ордере цене.

 

Обычно, величина проскальзывания очень близка к размеру спреда по той валюте, с которой ведется работа. Разница не достигает более двух или трех пунктов. Узнав величину спреда до начала работы, можно учесть возможное изменение цены.Знание механизма выполнения приказов по ордерам «стоп» позволяет оценивать возникающие риски при проскальзывании. Принимая во внимание, что в моменты высокой волантильности рынка спреды могут увеличиваться, трейдер заранее должен быть готов к возникновению такой ситуации.

 

Учитывая правила исполнения таких ордеров и зная принципы их работы, трейдер может заранее предугадать появление проскальзывания. Это позволит если не избежать проскальзывания полностью, то, по крайней мере, свести потери к предсказуемому минимуму.

 

Заключение

Несмотря на то, что потери при возникновении проскальзывания практически неизбежны, есть множество способов свести их к минимуму. Самый простой способ – не торговать во время возникновения рисков проскальзывания. Но для многих трейдеров такой подход неприемлем. Специально для того, чтобы такие трейдеры могли свести к минимуму свои потери и была написана эта статья.

 

Все методы, которые были рассмотрены в статье достаточно эффективно помогают снижать потери при торговле. Для минимизации убытков нельзя использовать какой-то один конкретный метод. Его воздействие будет незначительным. Нужно грамотно использовать все рассмотренные способы и только их взаимодействие обеспечит максимальное сохранение прибыли трейдера.

 

 

 

 

 (голосов: 0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 



Комментарии
 
Написал: Alekskm27 в новости : Надежный брокер для торговли на Форекс: миф или реальность?
Написал: Frieneavange в новости : Обзор брокера: Xtrade
Написал: Frieneavange в новости : Обзор брокера: Xtrade
Написал: Frieneavange в новости : Обзор брокера: Xtrade
Написал: Frieneavange в новости : Обзор брокера: Xtrade
Написал: Zuumariksa в новости : Обзор брокера: Xtrade
Написал: PMaster в новости : Обзор брокера: Xtrade
Написал: logan в новости : Обзор брокера: Xtrade
Написал: vlaaaaad в новости : Надежный брокер для торговли на Форекс: миф или реальность?
Написал: ITEGEFAIZ в новости : Обзор брокера: Xtrade
Календарь
 
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Популярное
 
Темы на форуме
 
Нить Ариадны - Анализ пары EUR/JPY
Нить Ариадны - Золото
Нить Ариадны - Анализ пары GBP/JPY
Нить Ариадны - Анализ GBP\AUD
Нить Ариадны - Анализ EUR/GBP
Нить Ариадны - Анализ USD/CAD
Нить Ариадны - Прогноз GBP/USD
Нить Ариадны - Текущая ситуация на паре EUR/USD
Нить Ариадны - Анализ AUD/USD
Нить Ариадны - Анализ пары AUD/NZD
Архив новостей
 
Ноябрь 2016 (2)
Февраль 2016 (1)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (2)
Главная страница   |   Регистрация   |   Новое на сайте   |   Вакансии
COPYRIGHT © 2010 FXGeneral.com - форекс (forex), торговля на рынке валют и аналитика для трейдеров. All Rights Reserved.
Rambler's Top100