Главная Регистрация Вакансии Форум Правила Контакты RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
Реклама на FXGeneral.com

•   Главная страница » Графический анализ  
 


Безиндикаторная стратегия Форекс

Раздел: Графический анализ
 

 Любой профессиональный трейдер пользуется бесчисленным количеством индикаторов, которые показывают «удачные» моменты входа в позицию. Ведь от этого напрямую зависит доход рыночного игрока.

 

Новички, начиная проводить операции на рынке «Форекс», так увлекаются индикаторами, что построив их, не замечают линии самой цены из-за большого потока информации. Выход из такого положения один – использовать стратегии, исключающие индикаторы. Их отличительная черта – простота и эффективность. Основаны безиндикаторные стратегии «Форекс» на четких правилах. Если их соблюдать, то можно добиться лучшего результата, чем в работе со сложными индикаторами.

 

Торговля на рынке «Форекс» без индикаторов. Возможно ли это?

Каждый трейдер, хотя бы раз в своей жизни, сталкивался с индикаторами. Они значительно облегчают процесс анализа ситуации на валютном рынке. Самыми популярными являются: «Стохастик» «линии Боллинджера», «Ишомоку» и другие. В последнее время, наблюдается увеличение количества индикаторов. Каждый месяц, как минимум, появляется один новый. Интересно то, что появившийся индикатор (по утверждениям трейдеров) приносит «сказочную» прибыль. Возникает вопрос: почему индикаторы позволяют заработать не всем, а только некоторым рыночным игрокам? Можно ли проводить операции без этих инструментов? Ответ – да.

 

Не стоит на все сто процентов зацикливаться на индикаторах, это далеко не единственный вариант. Есть множество других. Например, анализ японских свечей, баров, линий ценового канала (поддержки и сопротивления) и прочие. Безиндикаторные инструменты способны дать лучший прогноз, поскольку учитывают психологию трейдеров в торговле. А это безошибочный фактор.

 

С каждым днем все больше трейдеров теряют свой депозит, ведь никто не предупреждает о возможных ложных сигналах, которые часто демонстрируют индикаторы. Иногда бывает и так, что неправдивых сигналов намного больше, чем правдивых (оптимальных) для выставления ордеров.

 

Не менее интересным фактором, связанным с индикаторами, являются их разработчики. Никто не задает себе вопрос: почему сами творцы осцилляторов не используют их в торговле, а только продают другим трейдерам (речь идет о платных индикаторах, которых на сегодня предостаточно)? Естественно пользоваться тем, что показывает ложный сигнал крайне контрпродуктивно.

 

Поэтому применять индикаторы или нет – дело каждого. Во многом выбор зависит от стратегии и торговой системы. Но как свидетельствует статистика, около 60% действительно успешных людей на валютном рынке зарабатывают, применяя безиндикаторные методы наряду с осцилляторами.

 

Что представляют собой безиндикаторные стратегии?

Безиндикаторной стратегией называется визуальное прогнозирование ценового движения на рынке «Форекс», что основано на законах логики и рационального поведения трейдеров.

 

Безиндикаторная стратегия «Форекс» лучше всего подходит тем, кто не верит в правильность сигналов стандартных технических инструментов терминала. Существует масса стратегий безиндикаторного типа. Вот самые популярные из них: волновые «Эллиота» и «Вульфа», система «Мартингейла», «прорыв волатильности», «отложенные ордера» и другие.

 

Самая простая методика торговли основана на использовании отложенных заявок. Такая стратегия подойдет как новичку, так и профессионалу. Безиндикаторная стратегия «Форекс» базируется на визуальном осмотре ценового тренда и определении уровней стоимость, которые лежат в основе расчета прибыльных точек для входа в позицию.

 

Сделки открываются после того, как цена преодолевает установленный уровень. Иными словами, ордер выставляется в период ценового пробоя важного уровня (естественно условного) на графике.

 

Используя такой подход, торговать успешно можно на любом инструменте рынка «Форекс». Главное – выбрать время открытия позиции.

Удачнее всего использовать безиндикаторную стратегию получается в моменты слабого рыночного движения или во флэте, когда наблюдается горизонтальное построение цены, вместо вертикальных скачков. Курс валютной пары меняется в пределах десяти пунктов. В такой ситуациивсе трейдеры ожидают прорыва, что произойдет после выхода мировых экономических новостей. Целью трейдера выступает прогнозирование стороны, в которую пойдет цена и открытие соответствующей заявки.

 

Подготовительные этапы для использования безиндикаторной стратегии

Чтобы начать использовать безиндикаторную стратегию «Форекс», необходимо пройти подготовку и определится с некоторыми вопросами:

  1. Выбор валютной пары. По большому счету не так важно, какой валютой торговать, главное, чтобы результаты приносили доход. Специалисты рекомендуют выбирать такие пары, по которым спрэд брокерской фирмы минимальный. На первом этапе трейдер подбирает несколько инструментов, далее переходит к следующему подготовительному моменту;
  2. Определение времени, оптимального для торговли. Ошибкой многих рыночных игроков выступает неумение выбора времени. Трейдеры торгуют, когда удобно им, а не тогда, когда есть возможность получить профит.

Итак, вы выбрали валютную пару с трендом, который находится в боковом коридоре (флэте). Если оказалось, что такой пары на данный момент нет, то не спешите с открытием сделки, а подождите пару часов. После успешного выбора инструмента, в соответствии с предложенными критериями, переходим непосредственно к открытию сделки и правилам ее заключения.

 

Торговля на основе безиндикаторной стратегии «Форекс». Открытие сделок

Как говорилось ранее, суть торговли сводится к выставлению отложенных заявок. Чтобы выставить ордер, открываем главное окно терминала и переходим во вкладку «Новый ордер», нажимаем добавить и выбираем тип – отложенный (на продажу или покупку).

Можно сразу выставить заявки в противоположном направлении или только на покупку (Вuy stоp)/продажу (Sеll stоp). Опытные игроки рекомендуютоткрываться с продажи (Sеll stоp)после резкого ценового скачка вверх, если тренд направился вниз – наоборот.

Далее установим значения для исполнения отложенного ордера. Желательно, чтобы уровень срабатывания находился за 10-20 пунктов от текущей цены отката.

 

Не забываем использовать «стоп-лосс» и «тейк-профит». Для детального понимания выставления заявкиприведем пример: допустим, текущий курс по паре евро/доллар – 1,4567, отложенный ордер ставим на уровне 1,4587. «Тейк-профит» рекомендуется выставить на 1,4607. Это вовсе не означает, что вы должны ждать наступления цены 1,4607. Если вы видите, что прибыль достаточная (например, 10-30 пунктов), а цена нестабильная, лучше закрыть ордер. «Стоп-лосс» размещают в тридцати пунктах от точки срабатывания. В условном случае это 1,4557.

 

Безиндикаторная стратегия «Форекс» эффективна при использовании ее на среднесрочных временных промежутках. Если вы переносите позиции на следующие сутки (пользуетесь свопом), то кроме данной стратегии необходимо смотреть на индикаторы, иначе можно потерять собственный капитал.

 

Примеры безиндикаторных стратегий: «три свечи» и «80-20». Как правильно торговать?

На сегодня существует много безиндикаторных стратегий. Основные: «три свечи», «80-20», «прорыв волатильности», система «Мартингейла», волны «Эллиота» и «Вульфа». На чем же они базируются? Например, система «Мартингейла» характеризируется работой с уровнями ценового канала, а также «агрессивной» тактикой управления капиталом. Волны «Эллиота» – один из сложнейших визуальных методов анализа цены. Основой данной стратегии являются постулаты о психологии человеческого поведения. Сам автор отмечал, что рынок состоит из циклов, которые повторяются и это не зависит от рамок времени.

 

Большинство трейдеров используют «Форекс» как дополнительный вид заработка. Поэтому постоянно находиться у монитора они не могут. Для таких рыночных игроков создана специальная торговая система, которая называется «три свечи», см. рис. 1.

 

 

Безиндикаторная стратегия Форекс

 

 

Рис. 1. Пример использования стратегии «три свечи»

 

Чтобы воспользоваться стратегией «три свечи», не нужно изучать бесконечное число индикаторов. Достаточно умения проводить анализ свечей. Это делает стратегию чрезвычайно простой. Рекомендуется использовать дневной таймфрейм. Пару для торговли трейдер подбирает самостоятельно. Перед использованием методики «три свечи», необходимо проанализировать историю тренда по валюте, для убеждения в работоспособности стратегии.

Чтобы войти в позицию с покупки, необходимо:

  1. Выбрать таймфрейм D1 и валютную пару;
  2. Проанализировать график. Если за три прошедших дня (три свечи) цена закрытия выше, чем вчерашняя, то следует покупать валюту. При этом главное, чтобы все три свечи были «бычьими»;
  3. Выставить ордер «стоп-лосс» недалеко (пара пунктов) от минимальной цены прошедшего дня. Некоторые трейдеры ставят данную заявку на сто пунктов ниже;
  4. Фиксировать полученный доход поэтапно. Первый этап – прибыль снимается, когда цена преодолевает уровень в тридцать пунктов, затем ордер переводится в полное безубыточное состояние. Далее, выставляется «тейк-профит» на сто пунктов.

Открывая ордер «продать», все действия нужно повторить с точностью наоборот. Единственное условие – три свечи должны быть «медвежьими». Стоп-заявку размещают недалеко от максимального значения предыдущего бара (свечи). Фиксирование прибыли выставляется на отметке в 100 пунктов. Снимают доход также поэтапно.

 

Кроме главного плюса для трейдера, который состоит в том, что ему не нужно постоянно контролировать рынок, стратегия устраняет все факторы неправильного вхождения в сделку.

 

Второй, не менее популярной, является стратегия «80-20». Правила ее очень просты. Создатель, Л.Б. Рашке, описала основную методику «80-20» в своей книге биржевых секретов. Торговля с применением данной безиндикаторной стратегии «Форекс», как правило, проводится на дневном графике. Основой для стратегии выступает закономерность: если свеча дневного таймфрейма закрывается и открывается в двадцатипроцентном пределе дневного графика, то есть вероятность (уровень 90%), что цена продолжит движение в направлении закрытия дня. Также удалось установить, что в пятидесяти процентах случаев текущая свеча закрывается выше/ниже вчерашней. Значит, есть вероятность ценового разворота, который и нужен трейдеру, см. рис 2.

 

 

Безиндикаторная стратегия Форекс

 

 

Рис. 2. Торговая свеча для стратегии «80-20»

 

Выделенная на рисунке 2 свеча подходит под требования стратегии. Ее закрытие и открытие находилось в пределах 20% от диапазона свечи. Дальше, для покупки актива, нужно проделать такие действия (см. пример на рис. 3):

  1. Ожидаем момента, когда цена на валютный инструмент упадет ниже вчерашнего минимума. Достаточно будет ее понижение на 20 пунктов;
  2. Если цена уже ниже минимума вчерашней стоимости, то заключаем отложенную сделку на покупку с уровнем минимального значения вчерашнего дня;
  3. При срабатывании заявки на покупку, устанавливается «стоп-лосс» с уровнем 5 пунктов (ниже сегодняшнего минимума);
  4. Устанавливать «тейк-профит» можно по-разному: 1) на открытую позицию выставляют «трейлинг-стоп» с расстоянием в 70 пунктов; 2) фиксированный вариант, который в три раза превышает «стоп-лосс».

 

Безиндикаторная стратегия Форекс

 

 

Рис. 3. Пример торговой операции по стратегии «80-20»

 

Если необходимо проработать точку входа на продажу, то все действия повторяются наоборот. Данная стратегия не очень часто дает сигналы, поэтому рационально торговать на нескольких парах одновременно.

 

Почти все безиндикаторные стратегии «Форекс» рекомендуют проводить закрытие сделок по выставленным стоп-заявкам. Лишь некоторые случаи позволяют выйти раньше срабатывания «стоп-лосса» или «тейк-профита».

 (голосов: 3)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 



Комментарии
 
Написал: Plinso в новости : Торговые SMS-сигналы - бесплатно
Написал: Plinso в новости : Надежный брокер для торговли на Форекс: миф или реальность?
Написал: ITEGEFAIZ в новости : Обзор брокера: Xtrade
Написал: smeadrats в новости : Обзор брокера: Xtrade
Написал: Incapavizinna в новости : Обзор брокера: Xtrade
Написал: Aperespaf в новости : Обзор брокера: Xtrade
Написал: unmaphelell в новости : Обзор брокера: Xtrade
Написал: siffspofbub в новости : Обзор брокера: Xtrade
Написал: hyworneyhopsy в новости : Обзор брокера: Xtrade
Написал: Aperespaf в новости : Обзор брокера: Xtrade
Календарь
 
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Популярное
 
Темы на форуме
 
R2D2 - Прогноз GBP/USD
trader_999 - Акция «Депозит за общение» от InstaForex
trader_999 - Тип трейдера
trader_999 - Вероятность и еще раз вероятность ...
R2D2 - Торговля на новостях
trader_999 - работа на демо счете
R2D2 - Грааль
karambol68 - ТС Снайпер
trader_999 - В погоне за неудачей
IC Markets - Технический анализ от IC Markets
Архив новостей
 
Ноябрь 2016 (2)
Февраль 2016 (1)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (2)
Главная страница   |   Регистрация   |   Новое на сайте   |   Вакансии
COPYRIGHT © 2010 FXGeneral.com - форекс (forex), торговля на рынке валют и аналитика для трейдеров. All Rights Reserved.
Rambler's Top100