AMarkets
Главная Регистрация Вакансии Форум Правила Контакты RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
XTrade
•   Главная страница » Графический анализ  
 


Что такое вилы Эндрюса? Какие индикаторы вил Эндрюса существуют?

Раздел: Графический анализ
 

 Компьютеризация торгового процесса на валютной бирже помогла упростить расчеты и анализ графиков для принятия верных решений. Построение фигур вручную занимало много времени. Сейчас все просто – достаточно кликнуть мышкой на индикатор технического анализа и терминал сам построит его. Одним из практичных и работающих индикаторов опережения являются вилы Эндрюса. Его автору, Алану Эндрюсу, удалось заработать около 500 млн долларов США во времена рыночного падения (1929 год). Что же такое «вилы Эндрюса Форекс»? Как построить график данного индикатора и как им пользоваться?

 

Понятие и особенности вил Эндрюса

Индикатор «вилы Эндрюса» – это технический инструмент, представляющий собой три линии на графике. Центральная черта находится на равном расстоянии от верхней и нижней линии, что формируют ценовой коридор. Таким образом, возникает канал тренда, который поделен на два меньших (см. рис 1.)

 

 

Что такое вилы Эндрюса? Какие индикаторы вил Эндрюса существуют?


 

Рис. 1. «Вилы Эндрюса». Схематическое изображение

 

Используя «вилы Эндрюса Форекс», трейдер легко может определить канал поддержки и сопротивления, а также поделить основной канал на два малых.

 

На сегодняшний день существует множество стратегий, которые используют индикатор «вилы Эндрюса». Однако новичкам не рекомендуется применять данный инструмент. Только опытный трейдер способен заработать хороший доход на основе «вил Эндрюса».

Информацию о правилах пользования индикатором еще в 70-х годах поведал его автор – А. Эндрюс. Тогда «вилы» носили название серединной линии. Если трейдера интересует анализ длительного периода, то «вилы Эндрюса» незаменимый инструмент. С его помощью можно изучить циклические ценовые изменения. Сам создатель «вил» говорил, что цена актива большую часть торгового времени, около 70%, находится недалеко от срединной линии. И лишь 30 процентов происходят колебания стоимости на рынке, сопровождающиеся сменой настроения его игроков.

 

Поэтому ключевым моментом «вил», на котором базируется индикатор, является постоянство цены на валюту. В случае, когда цена начинает колебаться (меняется соотношения спроса и предложения), возникает новая трендовая линия. Этот период, как отмечал А. Эндрюс, самый оптимальный для вхождения в сделку на рынке «Форекс».

 

Инструмент Эндрюса хорошо сочетается с другими осцилляторами. Это могут быть, к примеру, стохастические индикаторы, которые подтверждают возникновение сигнала, полученного при использовании «вил». Что в итоге дают «вилы Эндрюса»? В первую очередь, прорисовывают ценовой коридор и делят его на две равных части (для определения долгосрочного тренда и кратковременного). Во-вторых, инструмент обозначает границы коридора двумя линиями – поддержки и сопротивления. По сути, прослеживается некоторое сходство «вил Эндрюса» с «полосами Боллинджера».

 

Построение индикатора «вилы Эндрюса»

Построение индикатора «вилы Эндрюса» происходит на основе трех разворотных точек: минимума, максимума и отправного минимального или максимального значения (зависит от того, восходящий или нисходящий тренд). Создатель индикатора назвал эти точки пивотами. Цена актива, проходя одну из таких точек, меняет свое направление. Обозначения точек на графике делается следующим образом: буква А – это начало центральной линии «вил» («рукоятки»), В и С – поддержка и сопротивление на графике («зубцы»). Чтобы построить среднюю линию, достаточно найти среднее значение точек В и С. При этом следует помнить, что начальная точка «рукоятки» должна быть разворотной с ценовым уровнем предыдущего минимума или максимума.

 

Рассмотрим короткий пример построения «вил Эндрюса» на графике. Предположим, что тренд восходящий, см. рис. 2.

 

 

Что такое вилы Эндрюса? Какие индикаторы вил Эндрюса существуют?

 

 

Рис. 2. Построение «вил Эндрюса» на восходящем графике

 

Достаточно, как уже говорилось, будет взять три точки. Проведя поиск разворотных уровней, соединяем В и С и отмеряем середину, через которую проводим третью линию («рукоять»). Начало линии, которая является медианой и делит фигуру «вилы» пополам – точка А.

 

Сейчас построить «вилы» не очень сложно. Практически любой терминал включает в себя данный индикатор как стандартный. Например, в «MеtаTrаdеr» 4 для этого достаточно перейти в меню «Вставка». Просто добавить индикатор не составит труда. Другое дело – его настройки, которые играют важную роль.

 

Итак, в меню «Индикаторы» вы выбрали инструмент «вилы Эндрюса». На рисунке 2 необходимо найти локальный экстремум (обозначим его точкой С). Разворотным уровнем минимального значения будет точка В. Нужна еще точка А. Ею станет минимум, что находится на значительном расстоянии от С и В. Идеальный вариант, если А – начало нового тренда. Теперь просто установите на график найденные точки и получите общую картину для проведения анализа.

 

Если говорить кратко, то смысл «вил» сводится к покупке валютной пары, когда ее стоимость отскакивает от линии поддержки и к продаже, когда наблюдается ценовой отбой от сопротивления.

 

«Рукоятка» или средняя линия показывает трендовое ценовое значение, куда и стремится график по валютной паре. Если цене не хватает силы, чтобы подняться выше медианы снизу-вверх, то можно предположить, что на рынке медвежий тренд, если наоборот (сверху-вниз) – тренд бычий. Трейдер, проводя сделки, не должен терять из виду того, что цена возле крайних линий (поддержки и сопротивления) может, как развернуться, так и остановиться на неопределенное время.

 

Подробная информация об индикаторе

Инструмент «вилы Эндрюса» – это технический индикатор, облегчающий жизнь трейдеру. С его помощью, фигура «вилы» строится автоматически. Игроку остается только сделать выбор интервала для торговли.

 

Работа индикатора заключается в построении на выбранном временном промежутке несколько вариантов «вил Эндрюса». Это зависит от подходящих точек. Дополнительно создаются две линии, формирующие ценовой канал. Все это значительно облегчает поиск уровней для открытия сделок.

 

Алгоритм построения «вил» самый обычный, как и при ручном способе. Торговать, используя теорию Эндрюса, лучше с применением стандартной стратегии каналов. Не стоит забывать о текущем направлении тренда.

 

Индикатор «вилы Эндрюса» относится к инструментам, которые помогают проанализировать цену на валютную пару. Однако дать четкий сигнал на вход или выход концепция Эндрюса не может. Основной целью «вил» выступает ориентация рыночного игрока в торговых операциях. Правильно используя данный инструмент, можно достичь желаемого уровня дохода.

 

Использование вил Эндрюса. Базовые принципы. Торговая техника

Сам А. Эндрюс говорил, что закономерности ценового движения на валютном рынке основываются на законах физики и психологии. Именно это можно применить, торгуя на «Форекс».

 

Главным тезисом его теории является возвращение цены к средней точке, из которой она вышла. То есть, несмотря на зигзаги валютного рынка, цена придерживается срединной позиции. Уровни «вил» – это, по сути, препятствия на пути движения цены.

Чтобы приступить к торгам на основе показателей «вил», следует знать базовые принципы и правила данного инструмента. Вот основные их них:

  1. Существует два варианта развития событий после того, как цена валютной пары приближается к средней линии (медиане). Это при условии, что «вилы» построены на основе последнего максимального и минимального значения. Первый вариант заключается в смене направления движения ценового графика, стоимость актива находится на уровне медианы. Второй – это когда цена пробивает линию медианы, достигает одного из «зубцов» фигуры «вилы» и разворачивается в другую сторону (см. рис. 3);

 

Что такое вилы Эндрюса? Какие индикаторы вил Эндрюса существуют?

 

 


Рис. 3. Пример развития событий. Индикатор «вилы»

  1. Очень часто цена перед уверенным движением возвращается к медианной зоне и совершает колебания между ней и крайними каналами «вил Эндрюса». Затем наблюдается пробитие коридора цены, что обозначенный «вилами». Для более детального закрепления этого правила,посмотрите на рисунок 4.

 

Что такое вилы Эндрюса? Какие индикаторы вил Эндрюса существуют?

 

 

Рис. 4. Пробитие ценой границ «вил Эндрюса»

  1. Если цена не «дотягивает» до средней линии «вил», то, скорее всего, она меняет свое направление с увеличением интенсивности движения, см. рис. 5.

 

Что такое вилы Эндрюса? Какие индикаторы вил Эндрюса существуют?

 

 

Рис. 5. Цена не дотягивает к средней линии

 

Стоит сказать, что торговать, опираясь исключительно на подсказки «вил Эндрюса Форекс», очень опасно. Всегда страхуйте себядругими индикаторамиперед принятием важных решений.

 

Торговать с использованием индикатора «вил» можно несколькими способами. Проведение операций покупки с применением несложного алгоритма действий выглядит следующим образом:

  1. Открываем окно терминала. Выбираем любой график, состоящий из свеч. Валютная пара и таймфрейм не играют особой роли. Их устанавливают в зависимости от предпочтений трейдера. Например, возьмем временной промежуток, равный одному часу;
  2. Ищем тренд с нисходящим направлением цены. Это обязательное условия. Если по желаемой паре нет такого тренда, то нужно ее сменить;
  3. На нисходящем тренде проводим соответствующие линии и устанавливаем точки (как это было описано во втором пункте данной статьи) для построения «вил Эндрюса».

Иногда индикатор, в связи с бурным развитием рынка, требует дополнительной корректировки и перенастройки. Например, необходимо переместить опорные точки линий фигуры и т.п.;

  1. Проводим наблюдение и анализируем поведение цены валютной пары. Если мы видим, что стоимость актива не может достичь средней линии (медианы) и продолжает движение вдоль верхнего «зубцавил», то на рынке быки заняли сильную позицию. Это значит, что скоро произойдет пробой «вил» и смена направления цены;
  2. Если вы видите пробитие верхнего «зубца» фигуры, а свеча при этом закрывается после пробоя, то необходимо выставлять ордер на покупку актива;
  3. Страховать убытки поможет заявка «стоп-лосс». Ее, как правило, устанавливают на уровне ниже той свечи (на пару пунктов), на основе которой сделан вывод о входе в рынок;
  4. Другую заявку, «тейк-профит», размещают на одном уровне с точкой верхнего «зубца вил». Если есть желание, то на данном уровне можно закрыть полсделки, а вторую половину перевести с помощью «трейлинг-стопа». Пример совершения торговой операции приведен на рисунке номер 6.

 

Что такое вилы Эндрюса? Какие индикаторы вил Эндрюса существуют?

 

 

Рис. 6. Пример входа в позицию на основе «вил Эндрюса»

 

Проведение торговых операций в ценовом коридоре очень часто напоминает технику работы с «вилами». «Зубцы вил» – это и есть некий коридор (канал). Хорошее время для заключения сделки – период пробития средней линии «вил». Если медиана пробита в обратном направлении к тренду, то лучшим решением будет фиксирование прибыли (хотя бы частично). «Вилы Эндрюса», как правило, строят на средних временных промежутках, начиная с часового графика. На меньших таймфреймах много рыночных «шумов» и ложных пробоев.

 

Применяя индикатор «вилы Эндрюса» следует прислушаться к таким советам:

  • учащение ударов цены об линию поддержки/сопротивления свидетельствует о том, что тренд становится все «сильнее»;
  • цена всегда стремится к медиане. Если трейдеру удалось увидеть ее отскок от верхней/нижней линии, то можно с большой уверенностью рассчитывать на получение прибыли рядом со срединной линией фигуры;
  • если цена проходит через медиану, то необходимо входить в рынок или добавлять позицию, поскольку цена после достижения ею новой трендовой линии в 75% случаев возвращается назад;
  • в случае прорыва линий, необходимо сменить промежуточный или краткосрочный тренд. Поэтому после прорыва перерисуйте трендовый индикатор и слегка измените углы наклона и расстояния межу точками;
  • выбор точек разворота легче сделать, используя высокие временные промежутки;
  • добавьте к «вилам Эндрюса» еще пару стохастических индикаторов, чтобы иметь подтверждение сигналов рынка. Можно взять любой осциллятор перекупленности/перепроданности, к примеру, «MACD», «RSI» и другие.

Кроме основных торговых случаев, существует один нестандартный, но часто встречаемый. К примеру, тренд с дневным таймфреймом направлен вверх. Валютная пара прижата к нижней линии «вил» и периодически выходит за ее границы. Цены закрытия не выступают за середину фигуры Эндрюса. Данная ситуация для трейдера очень неприятная.

 

В первую очередь тем, что неизвестно на каком уровне выставлять «тейк-профит». Цена не может достичь средней линии «вил» и продолжает свое дальнейшее движение, касаясь нижней части фигуры Эндрюса. Решить данный вопрос помогают уровни Фибоначчи или подсчет волн Эллиота, а также другие подобные методы, например «трейлинг-стоп». Одной из рекомендаций П. Микулы является открытие сделки в сторону пробоя сразу после закрытия первой свечи за пределами «вил». Однако нет уточнений автора по поводу ближайшего целевого уровня.

 

Как показали исследования, схожая ситуация легко решается другим путем. Когда цена двигается вдоль нижней линии «вил» (на бычьем рынке) или верхней, это выступает основанием применения «Shiff-вил» (оригинальной фигуры). Эффект данной методики не зависит от характера рыночных движений (импульсного или коррекционного).

 

«Вилы Эндрюса Форекс» – достаточно эффективный метод анализа цены на «Форекс», который поможет вам извлекать прибыль. Во многом, получение дохода зависит от выбора стратегии и пары валют. Практический опыт работы с индикатором поможет выработать собственную тактику. Трейдер, использующий «вилы Эндрюса», должен сосредоточиться на рыночных разворотах и цене, которая пробивает линии фигуры.

 (голосов: 2)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 



Комментарии
 
Написал: bing в новости : Обзор брокера: Xtrade
Написал: Ann26 в новости : Брокер Binomo
Написал: SeMI в новости : Торговые SMS-сигналы - бесплатно
Написал: MINIBAKS в новости : Какое кредитное плечо выбрать на форекс для успешной торговли
Написал: SeMI в новости : Торговые SMS-сигналы - бесплатно
Написал: vaxa54 в новости : Ликвидность на рынке форекс
Написал: Kingulya в новости : Аналитический обзор от 16.11.2015, GBP-USD
Написал: namigmursalov в новости : Не упусти свой шанс!
Написал: SeMI в новости : Хотите начать торговлю на форекс без вложений?
Написал: Xo3sIuH в новости : Хотите начать торговлю на форекс без вложений?
Календарь
 
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Популярное
 
Темы на форуме
 
SeMI - "Торговые сигналы на основании волн Вульфа"
SeMI - Анализ движения основных валютных пар на основе японских свеч
STF-AGENT - Ежедневная аналитика от компании STForex
SeMI - Торговля online 2017
AMarkets - AMarkets (AForex)
R2D2 - Нефть
Waves - Анализ пары AUD/NZD
R2D2 - USD/RUR
Waves - EUR-AUD
- скрипт
Архив новостей
 
Ноябрь 2016 (2)
Февраль 2016 (1)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (2)
Главная страница   |   Регистрация   |   Новое на сайте   |   Вакансии
COPYRIGHT © 2010 FXGeneral.com - форекс (forex), торговля на рынке валют и аналитика для трейдеров. All Rights Reserved.
Rambler's Top100