AMarkets
Главная Регистрация Вакансии Форум Правила Контакты RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
XTrade
•   Главная страница » Технический анализ  
 


Флэт на рынке Форекс. Что это такое и можно ли заработать на флэте?

Раздел: Технический анализ
 

 Валюта на рынке «Форекс», как известно, имеет свое ценовое направление. Бывает, что тренд отличается восходящей или нисходящей динамикой. Но иногда возникают периоды, когда цена «зависает» на определенном уровне. Большинство специалистов знают, что в таком случае речь идет о флэте или «боковике». Однако теории недостаточно для главной цели трейдера – получения прибыли. Чтобы работать 24 часа в сутки, 5 дней в неделю, необходимо наладить собственную тактику, учитывая, что флэт – нередкое явление на «Форекс».

 

Что такое флэт?

Валютный рынок, как и все финансовые, имеет несколько состояний, зависящих от направления ценового движения. Выделяют восходящий, нисходящий и боковой тренды (см. рис. 1).

 

 

Флэт на рынке Форекс. Что это такое и можно ли заработать на флэте?


 

Рис.1. Боковое движение на рынке (флэт)

 

Флэт «Форекс» – это движение цены с отсутствием волатильности (колебаний). Иными словами, цена заходит в определенный канал и фиксируется на каком-нибудь уровне, наблюдается ее боковое движение. Состояние «флэт» очень распространенное явление на валютном рынке. От 50 до 60 процентов времени стоимость актива на «Форекс» находится в боковом коридоре. Если восходящий и нисходящий тренды приносят доход, то торговля во время флэта подходит лишь немногим профессионалам. А вообще, трейдеры рекомендуют переждать данные моменты, иначе можно потерять вложенные и ранее заработанные средства.

 

Боковое движение отличается ценовым затишьем, рынок «копит» энергию и готовится к дальнейшему росту или падению. Чем дольше длится флэт «Форекс», тем больше потенциала к ценовому пробитию одной из условных линий – поддержки или сопротивления.

Многие новички не верят в то, что можно заработать на флэте. Ведь основное правило трейдера гласит о необходимости наличия волатильности по валютной паре, с которой работает профессионал. Однако некоторым рыночным специалистам удается извлечь прибыль из разницы курсов покупки/продажи. Но нужно быть внимательным, потому что зачастую, большинству трейдеров, заработка в несколько пунктов, полученного во флэте, не хватает даже на покрытие спреда – разницы между спросом и предложением на валютную пару.

 

Увидеть флэт «Форекс» не составляет труда, поскольку этот период отличается продолжительностью и плавностью движения цены. Канал стоимости, как правило, не превышает ста пунктов. Поэтому любой, даже начинающий, трейдер может без проблем заметить боковой коридор. Другим, более сложным, вопросом является умение спрогнозировать вход и выход за пределы интервала ценового «затишья».

 

Опытные инвесторы рекомендуют не входить в позицию во флэте, а подождать новостных сводок, которые направят тренд в нужную сторону. А если вы и решились на открытие ордеров в боковом коридоре, то используйте для сравнения не один таймфрейм.

Период флэта отличается непредсказуемостью и опасностью, особенно для игроков, использующих агрессивные торговые стратегии, предусматривающие открытие ордера значительной частью своего капитала. Многие часто задают вопрос: как формируется флэт, что на это влияет?

 

Формирование бокового движения цены на рынке «Форекс»

Формирование бокового движения связано, в первую очередь, с межсессионным периодом, когда происходит переоткрытие торговых площадок по валютным парам, с которыми происходит торги. Однако это не исключает формирование флэта и во время основной сессии. Как правило, на протяжении дня все участники рынка ожидают выхода новостей, и поэтому возникает паника и отсутствие желания торговать. Третьим периодом появления флэта «Форекс» принято считать рыночный «отдых» после стремительного направления («сильного» движения) тренда.

 

Следующим вопросом, который часто возникает у новичков, является понятие надобности определения «боковика» на рынке. Для чего нужно уметь находить флэт? Можно ли на нем торговать?

 

Прибыль во флэте будет, скорее всего, небольшой. Все стратегии сводятся к торговле от границ бокового коридора. Заключать сделки рекомендуется на средних временных интервалах, таких как тридцатиминутный и часовой графики. Это объясняется величиной границ для получения профита, которые на М30 и Н1 значительно больше, чем, к примеру, на пятиминутке. Некоторые трейдеры используют и малые таймфреймы.

Умение определять флэт необходимо в таких случаях:

  • для воздержания от выставления ордеров на рынке с целью сохранения собственных средств и дохода, полученного раньше. Бедой многих трейдеров является именно флэт, а не достижение необходимого результата и прибыли во время тренда;
  • при желании «поиграть» с разностью курсов спроса и предложения и получить до 10 пунктов (в среднем) на каждой из сделок.

Для осуществления торговли, нужно заранее выбрать временной промежуток, подходящий именно вам, чтобы без труда определить флэт «Форекс». К тому же, наблюдая за боковым движением на часовом или дневном графике, вы можете не увидеть аналогичного состояния рынка, переключившись после на пятиминутный таймфрейм.

 

Индикаторы определения флэта

Независимо о того, насколько долгим будет период ценового «затишья» на «Форекс», основным заданием является определения дальнейшего тренда. Флэт – это стартовая позиция для роста или падения курса по валютной паре. Чтобы минимизировать риски, связанные с торговлей во флэте и вовремя «угадать» наступление тренда, рекомендуется использовать индикаторы технического анализа.

Отличными «советниками», в определении окончания бокового движения цены, будут те осцилляторы, у которых показатели рассеиваются в диапазоне 0-100%, отмечая вершину и низ флэта, а, следовательно, и те точки, от которых произойдет толчок стоимости актива. Основными индикаторами, дающими возможность определить флэт, являются:

«Рulsе Flаt» на основе желтой и зеленой линии, из которых он состоит, показывает наличие бокового движения на рынке. Это, по сути, гистограмма, реагирующая на резкие рыночные движения (см. рис. 2).

 

 

Флэт на рынке Форекс. Что это такое и можно ли заработать на флэте?

 

 

Рис. 2. Осциллятор «Рulsе Flаt»

 

Желтая линия свидетельствует об отсутствии флэта, а  зеленая – о его наличии.

Второй индикатор, «iVАR», похож на кривую линию с движением вокруг уровня в 0,5. В использовании «iVАR» отличается своей простотой: если цена находится ниже данного уровня (0,5), то рынок в тренде, выше – наблюдается флэт на «Форекс». Более детально разобраться с осциллятором поможет рисунок 3.

 

 

Флэт на рынке Форекс. Что это такое и можно ли заработать на флэте?

 

 

Рис. 3. Осциллятор «iVАR»

 

Данный индикатор эффективен только в том случае, если используется как дополнительный к основной торговой стратегии.

«Стохастик» и «Williаms» – самые популярные индикаторы выявления тренда, см. рис. 4. Формула представления на графике у обоих осцилляторов схожа между собой. Отличается только диапазон построения: для первого индикатора от 0 до 100, для второго – (-100) до 0. Их преимущество – правдивые сигналы на «тихом» рынке. Линия с уровнем 50 (-50) означает наличие флэта. При образовании тренда, показатели индикаторов иногда запаздывают.

 

 

Флэт на рынке Форекс. Что это такое и можно ли заработать на флэте?

 

 

Рис. 4. Индикаторы «Стохастик» и «Williаms»

 

Все вышеперечисленные индикаторы входят в стандартный набор торговых терминалов и включаются во вкладке «Индикаторы», окна «Навигатор».

 

Как торговать и зарабатывать на флэте? Варианты проведения операций

Торговля во флэте подразумевает проведение операций на мелких и средних временных промежутках, где трейдер может «собрать» незначительную прибыль. Хорошо работает канальная стратегия (внутри ценового коридора). Нужно учитывать, что любой момент может стать поворотным, а цена пробьет уровни канала.

Главные рекомендации работы во флэте сводятся к таким:

  • если волатильность цены колеблется в пределах 50 пунктов, то рекомендуется применять отложенные заявки;
  • обязательно выставляйте ордера «стоп-лосс». Это убережет от непредвиденных ценовых скачков;
  • пользуйтесь индикаторами для прогнозирования появления трендовой линии.

Есть два варианта проведения торговых операций:

  • первый заключается в использовании отложенных ордеров. Любой флэт заканчивается активным движением цены. На основе осцилляторов составляется прогноз стороны направления тренда, и одновременно выставляются отложенные заявки «купить»/«продать». Одна из них, в любом случае, сработает. «Тейк-профит» ставится в пределах 30 пунктов, а «стоп-лосс» немного дальше минимального/максимального значения цены флэта;
  • второй вариант сложный. Чтобы его применить, необходимо соблюдать два условия: диапазон ценового движения в 10 пунктов и наличие незначительного спреда по паре валюты. Это операции в узком коридоре изменения цены. Торговля происходит на минутном графике с использованием большого «плеча».

Флэт на «Форекс» – не причина прекращать торговлю. Некоторые трейдеры только и ждут этого состояния, а после его наступления проводят успешные сделки. Все зависит от грамотной стратегии.

 (голосов: 2)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 



Комментарии
 
Написал: Ann26 в новости : Брокер Binomo
Написал: SeMI в новости : Торговые SMS-сигналы - бесплатно
Написал: MINIBAKS в новости : Какое кредитное плечо выбрать на форекс для успешной торговли
Написал: SeMI в новости : Торговые SMS-сигналы - бесплатно
Написал: vaxa54 в новости : Ликвидность на рынке форекс
Написал: Kingulya в новости : Аналитический обзор от 16.11.2015, GBP-USD
Написал: namigmursalov в новости : Не упусти свой шанс!
Написал: SeMI в новости : Хотите начать торговлю на форекс без вложений?
Написал: Xo3sIuH в новости : Хотите начать торговлю на форекс без вложений?
Написал: parsek100 в новости : Хотите начать торговлю на форекс без вложений?
Календарь
 
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Популярное
 
Темы на форуме
 
rob - ТС Снайпер
STF-AGENT - Компания STForex
jobar - Брокерская компания GT Markets
STF-AGENT - Ежедневная аналитика от компании STForex
- срочно
- вопрос
- вопрос
Verum Option - Ежедневный технический обзор от Verum Option
signal - Скальпинг - Торговые сигналы от Signal
IC Markets - Технический анализ от IC Markets
Архив новостей
 
Ноябрь 2016 (2)
Февраль 2016 (1)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (2)
Главная страница   |   Регистрация   |   Новое на сайте   |   Вакансии
COPYRIGHT © 2010 FXGeneral.com - форекс (forex), торговля на рынке валют и аналитика для трейдеров. All Rights Reserved.
Rambler's Top100