AMarkets
Главная Регистрация Вакансии Форум Правила Контакты RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
XTrade
•   Главная страница » Графический анализ  
 


Что такое волновой анализ валютного рынка Форекс?

Раздел: Графический анализ
 

Валютный рынок «Форекс» – динамичная система. Цены на пары постоянно колеблются. Профессиональные трейдеры называют такое состояние «волновым эффектом». Новички часто совершают одну и ту же ошибку – входят в позицию, не анализируя ценовые перепады. Чтобы торговать успешно и прибыльно, достаточно знать основы волнового анализа и идти за ценовым трендом, а не против него. Волновой анализ «Форекс» – основная база для работы на рынке; входит в состав технического анализа. В отличие от индикаторов, ценовой тренд тут рассматривают с точки зрения деления на разные типы волн, в соответствии с которыми нужно действовать должным образом, чтобы быть в плюсе.

 

Р.Н. Эллиотт и его волновая теория

Ральф Эллиотт – прародитель волновой теории. Он в свои 1930-е занимался исследованиями, связанными с фондовой биржей и заметил определенного рода закономерности движения цен. После этого, в 1938-м году, Эллиотт издает первую публикацию «Волновой закон». Чуть позжевсе его наработки объединены в основательную монографическую работу под названием «Природные законы – секрет мироздания». Книга положила начало новой эре на финансовых рынках. Ранее обсужденные механизмы теперь внедрялись в практику.

 

Теория волн или волновая теория представляет собой математический анализ того, как и с какой скоростью меняется поведение общества и происходит рост рынков финансовых услуг. Движение последних представлено в виде графических моделей, что носят циклический характер и свои закономерности. Большие модели на графиках можно условно поделить на малые, такие же по своей структуре.

Волна за Эллиоттом – это движение цены, направленное в одну из сторон: повышения или уменьшения. Анализом волн пользуется множество трейдеров, для того чтобы спрогнозировать поведение рынка финансовых услуг на будущее.

 

Понятие волнового анализа рынка «Форекс» и основные типы волн

На сегодня волновой анализ «Форекс» – инструментфинансового рынка, который отличается гибкостью, мощностью и перспективностью; позволяет предугадать ценовые тенденции на любом из таймфреймов.

 

Концепция классического волнового анализа действует благодаря такой закономерности: на финансовом рынке движение ценового графика состоит из пяти волн, которые делятся на 2 вида – коррекционные (две) и импульсные (три).

 

Коррекционная волна – рыночное движение в противоположную тренду сторону. Данные периоды характерны для семидесяти процентов рыночного времени. Коррекция, как правило, происходит вяло.

 

Импульсная волна – тип движения рынка, проходящий в соответствии с линией тренда (направлением, куда движется основная масса игроков). Учитывая то, что данные волны характерны для 30% от всего времени работы «Форекс» – для их движения характерен «всплеск». Именно здесь можно неплохо заработать.

 

Структура из пяти волн поделена на такие типы: первая, третья и пятая – импульсные (они и интересуют трейдеров). После пятерки можно увидеть откатв виде трех волн, из них импульсные – «а» и «с» (см. рис. 1).

 

Волны ценового тренда иерархичны – высшие разлаживаются на младшие, независимо от того коррекционный вид волны или импульсный. Каждая подволна также состоит из ряда подчиненных волн.

 

 

Что такое волновой анализ валютного рынка Форекс?


 

Рис. 1. Пятиволновая классическая концепция

 

Иногда на рынке «Форекс» возникает ситуация, когда волн не пять, а три. Поэтому за базовую концепцию при анализе лучше брать трехволновую теорию А-В-С. О большем количестве будут свидетельствовать определенные знаки, но об этом далее.

Как вывод основные тезисы волнового анализа «Форекс» можно представить таким списком:

  • ценовое движение характеризируется трехволновой структурой, это как минимум. Волны чередуются следующим образом: импульс-коррекция-импульс (И-К-И);
  • И-К-И формируют тренд;
  • тренды бываю различных типов в зависимости от уровня коррекции: глубокие, стандартные, незначительные (малые);
  • главное – вовремя увидеть какая связь между трендами и когда завершится одно движение и начнется другое.

Волновой анализ «Форекс» – не столько торговый элемент, сколько базис или основа основ для работы на валютном рынке. При его проведении основным инструментом выступает цена.

 

Основы классического волнового анализа

Волновой анализ, применяемый на рынке «Форекс» слегка отличается от его классического вида. Однако понимание последнего позволяет лучше усвоить использование волн на «Форекс». Поэтому рассмотрим концепцию классического анализа цены с помощью волн.

 

Как говорилось ранее, цена – главный инструмент для трейдера. Ее движения напоминают волны. Пятиволновая система – основная, но классические постулаты не останавливаются только на ней. Ко всему прочему существует еще теории импульсов и коррекций, которые многоструктурные и делятся на подвиды. В качестве примера можно сказать, что импульсы бывают: усеченные, удлиненные, диагональные, в виде треугольников и прочих фигур. Коррекции –горизонтальные, зигзагами, двойные, тройные и треугольные.

 

На практике классический анализ волн полностью применять невозможно. Для торгового процесса фигуры имеют историческую ценность, поскольку видны только после формирования графика за определенное время. К тому же, очень сильно можно запутаться, ведь ценовой тренд иногда напоминает сразу две или три фигуры анализа. Таким образом, торговец валютой подвержен риску проведения убыточной сделки.

 

Особенности волнового анализа «Форекса»

Основными особенностями анализа ценовых волн на рынке «Форекс» выступают следующие:

  • отсутствие формального подхода к предоставленным данным (прогнозам). Как результат, вся теория носит субъективный характер;
  • волновая картина меняется ежесекундно, поэтому использовать прогноз по истечению пары часов невозможно;
  • анализ волн на валютном рынке – это не система ведения торговли. По сути, не возникает никаких сигналов для открытия или закрытия ордера. Трейдеры работают на свой страх и риск в соответствии со схематическим направлением графика.

Труды по волновому анализу очень объемные, но понять основные их принципы для повышения эффективности принятых решений не так и сложно.

 

Фигуры и модели при анализе ценовых волн на «Форекс»

Выше было сказано, что различают волны импульсные и коррекционные. В соответствии с этим, фигуры, которые формирует тренд, делятся на движущие шаблоны (по ценовой линии) и коррекционные – флэты.

 

Новичкам кажется, что нет ничего проще: заметил импульс – открыл сделку по направлению цены. Пошла коррекция – ждем нового импульса, не торгуем (или работаем внутри волны). Однако дела обстоят сложнее. Необходимо зрительное представление графиков, для того чтобы лучше ориентироваться в волновом анализе.

 

На рис. 2. представлена модель импульса. Импульс отвечает за скорость, с которой происходят ценовые скачки.

 

 

Что такое волновой анализ валютного рынка Форекс?


 

Рис. 2. Модель импульса

 

Линия данной модели иногда движется быстрее, чем график цены на валютную пару. Импульс рекомендуется вычислять на периоде ценового графика в 10 дней.

 

Модель клина с рис. 3. напоминает фигуру тех. анализа – треугольник.

 

 

Что такое волновой анализ валютного рынка Форекс?


 

Рис. 3. Клин

 

Трейдеры выделяют два типа фигуры клин: бычью и медвежью модели. Восходящий или медвежий клин возникает в момент замедления ценового роста. Сигнал продавать в данном случае – пробой нижней линии клина. Нисходящая модель – это фигура разворота, где невозможно определить, куда будет двигаться тренд дальше. Длится фигура клин в среднем три месяца, на рынке наблюдается очень редко.

 

К моделям коррекции относят зигзаги. Это набор линий, которые соединяют «важные» низы и пики цен на графике валютной пары. Зигзаг, как правило, демонстрирует важность моментов тренда, с его помощью можно угадать развороты. Применение данной фигуры без дополнительных индикаторов не рекомендуется. Зигзаги показаны на рис. 4.

 

 

Что такое волновой анализ валютного рынка Форекс?

 

Рис. 4. Зигзаги

 

Вышеперечисленными моделями волновой анализ не ограничивается. Есть еще исключения из правил и разные дополнения.

 

Объективен ли волновой анализ?

Нет. Минимизация формальных правил делает использования данного анализа субъективным. Причиной этого выступает ситуация на рынке, которая переменчива. А прогноз показывает состояния тренда в определенную минуту. Поэтому аналитика, которую Вы найдете в Интернете, будет устаревшей.

 

Советы перед использованием волнового анализа для торговли на «Форекс»

Начинающим пользователям волнового анализа рекомендуется понимать:

  • волновой анализ «Форекс» не дает четких знаков для действий и сделок;
  • анализ волн хорошо использовать для повышения уровня эффективности тактики торгующего;
  • работать с волнами можно на любом из временных промежутков, в этом универсальность концепции.

Получение прибыли с использованием волнового анализа на рынке «Форекс»

Для получения профита следует использовать волну импульса. Однако это не исключает торговли на коррекционной волне. Торговать в коррекции можно, даже нужно, но брать необходимо импульсную подволну (помните, что любая волна состоит из аналогичных волн, которые поменьше – подволн). Такова главная суть торговых операций по Эллиотту.

А какие волны необходимо обрабатывать? Все. Если Вы опытный трейдер. Но не следует забывать, что третья волна (С) отличается прибыльностью и практически отсутствием риска. Напротив первая волна – агрессивный вход в позицию.

На рис. 5. показан пример определения третьей волны. О ее начале свидетельствует идентификация минимумов и максимумов первых двух волн.

 

 

Что такое волновой анализ валютного рынка Форекс?


 

Рис. 5. Определение третьей и пятой волн

 

Пунктирными линиями выделены уровни. Их пробой определяет образование третьей и пятой волны. Не все пробои говорят о наличие импульса. Вывод, в соответствии с графиком, следующий: тренд неизменный, пока нет пробоя в точке экстремума.

 

Основной сложностью для новичков в волновом анализе «Форекс» выступает выявление третьей волны, а также ее типа. Профессионалу анализировать волны не просто полезно, но и выгодно.

 (голосов: 0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 



Комментарии
 
Написал: Ann26 в новости : Брокер Binomo
Написал: SeMI в новости : Торговые SMS-сигналы - бесплатно
Написал: MINIBAKS в новости : Какое кредитное плечо выбрать на форекс для успешной торговли
Написал: SeMI в новости : Торговые SMS-сигналы - бесплатно
Написал: vaxa54 в новости : Ликвидность на рынке форекс
Написал: Kingulya в новости : Аналитический обзор от 16.11.2015, GBP-USD
Написал: namigmursalov в новости : Не упусти свой шанс!
Написал: SeMI в новости : Хотите начать торговлю на форекс без вложений?
Написал: Xo3sIuH в новости : Хотите начать торговлю на форекс без вложений?
Написал: parsek100 в новости : Хотите начать торговлю на форекс без вложений?
Календарь
 
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Популярное
 
Темы на форуме
 
rob - ТС Снайпер
STF-AGENT - Компания STForex
jobar - Брокерская компания GT Markets
STF-AGENT - Ежедневная аналитика от компании STForex
- срочно
- вопрос
- вопрос
Verum Option - Ежедневный технический обзор от Verum Option
signal - Скальпинг - Торговые сигналы от Signal
IC Markets - Технический анализ от IC Markets
Архив новостей
 
Ноябрь 2016 (2)
Февраль 2016 (1)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (2)
Главная страница   |   Регистрация   |   Новое на сайте   |   Вакансии
COPYRIGHT © 2010 FXGeneral.com - форекс (forex), торговля на рынке валют и аналитика для трейдеров. All Rights Reserved.
Rambler's Top100